开个新帖,回答两位斑竹的问题

来源: 龙湖山 2021-02-19 08:55:26 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5639 bytes)

看来“再厚的化妆盖不住你心中的皱纹”刺激了不该刺激的人,包括两位斑竹。如果是这样,龙叔道歉。

为什么要说这话? 是因为有人背后议论龙叔,说龙叔在这里捣乱,说龙叔为卸任的雪晶斑竹说话。还造谣说以前那个什么什么ID是龙叔的马甲。

龙叔早就在这里提醒过大家,你猜马甲是你的自由,猜对了,我沉默。猜错了我也不给你指正。你想借此把龙叔牵扯到某个漩涡里,你牵不动。

我没有兴趣和这里的人争斗。龙叔早就没有争斗兴趣了,知道龙叔历史的人知道,龙叔要是争斗,不是这种出拳方式。我所有的交流只是支持文革传人和心妹提意见的权力。斑竹喜不喜欢意见是你们的事情,但最好不要把提意见归结到争斗。

具体吧,借两位斑竹的话把龙叔的想法说出来:

这是老为的:

老为说: “你和立争斗就直接干,别把我扯进来。茶坛是大家的,从来不是我们版主的,所以不要把茶坛的脸面和我们版主连起来。”

龙叔答: 看来龙叔“争斗”已经深入人心了。看看我的帖子吧,我只是给斑竹提意见。你要不是斑竹,文革和我根本不会跟你说这些话。既然茶摊是大家的,为啥我们不能提意见给管理者? 卫生不好,我们不能就卫生条例跟打扫卫生的人反映?

老为: “茶坛是否有脸面也是大家的业力,我和简丹不背这个锅。”

龙叔答: 简丹儿既然挺身而出当斑竹,我期待她有管理好论坛的抱负。你不愿背锅我理解,毕竟你是被动请来帮忙的,责任心和抱负少点,但我觉得简丹儿一定愿意负责,要不她当斑竹干吗?另外,把负责说成背锅糟蹋了这么美好的词。

老为:“ 立一直这样,雪晶在的时候也从没删过他的贴,我也没看谁闹过。昨天我很长时间没删立那个贴,一是我拿捏不准,要等简丹上来时商量一下,可简丹家一直没电。再就是想等你的说法,可你也是不吱声。为了不再继续吵,我就独断专行了一把,删了立的贴。可早晨一看,你又弄了一篇含沙射影挖苦立和我的。我想知道,你需要个什么结果才满意呢?让立闭嘴我做不到,没那个权力也没那个意愿。如果你愿意没完没了的和立吵,我也没办法,言论自由啊。”

龙叔: 如果不是你对提意见的文革传人说那两句讽刺话,如果不是你表现出对批评者的蛮狠态度,龙叔还真不愿管这事。我没见过雪晶对提意见的传人有个那样的态度。这么说吧,你对文革传人的态度是龙叔站出来说话的初始动机。没玩没了?不会的,街上不卫生,先是劝说,劝说不听,龙叔会走的。不信,你把街上弄得更脏些,立刻你就会享受那美妙的沉静。

这是简丹儿的:

简丹儿: "哈,龙叔,搞了半天你根本不是指为兄,那么,厚厚的妆盖不住的皱纹是谁?:)先声明,我一向素颜视人。:)) "

龙叔: 是谁我已经说过了。上次就有人说什么“海下一狼”是龙叔的马甲,还找人劝我不要给雪晶版主说话,不要捣乱。龙叔听了觉得很可笑。 什么时候龙叔成了捣乱分子? 这种猜疑我权当是江湖玩笑,谁知某些人为了目的想把这个剧本演成真的。我提一下他/她,用“心中的皱纹”形容一下,不行吗? 那帖子是公开帖,不是写给你们俩的,没有非A即B,不是老为就是说你。

简丹儿:“ 昨天立那个TM 帖我看到了,那不是立直接回应你的话糙理就糙吗?说这帖是脏东西是为骂人而骂,你龙叔自己也不信吧。在我看来,你出一拳他还一脚,这个打架打的正常不过呀。为兄是好意为大家和气而删,双方适可而止好自为之,不就完了?你又发此帖又是牛屎狗粪,又是了如指掌的虚伪,还再厚的化妆盖不住你心中皱纹,说谁呢?:)

龙叔: 请注意龙叔的帖子,我在讨论老为那句话: “话糙理不糙。” 我连老为删的那个骂人帖子都没看见,哪里还管里面的糙言糙理? 街上的牛屎狗粪指的是那些网络上的语言垃圾,不形象吗? 文学城接受帖子的时候都要检查不文明用语,是不是也是不提倡这些词语垃圾? 制造垃圾的人合理,还是文革和龙叔指出那是垃圾的人合理?还有“牛屎狗粪”不是骂人语言,就像用“垃圾”说那些脏东西一样,不算脏字。

“还再厚的化妆盖不住你心中皱纹,说谁呢?:)” --- 应该是那些心里有严重皱纹的人。心中光滑的人不需要那么敏感。

简丹儿: “听句劝龙叔,你和立都是才华横溢的家伙,众人在底下都看着呢,以自己的作品说话并彼此祝福是最高级的争锋。“

龙叔: 这么跟你说吧,龙叔在这里写帖子是个心情,胡乱说话讲故事而已,根本算不上作品,没有争斗,也没有争锋。

所有跟帖: 

骂人与争斗 -观众而已- 给 观众而已 发送悄悄话 (192 bytes) () 02/19/2021 postreply 09:12:10

-老花猫- 给 老花猫 发送悄悄话 (275 bytes) () 02/19/2021 postreply 13:16:04

你就是这点不好。动不动就要走。 -为人父- 给 为人父 发送悄悄话 为人父 的博客首页 (494 bytes) () 02/19/2021 postreply 09:25:16

我没说走呀,我是说你如果把这里搞的更脏些,不仅我走,爱干净的人都会走,是不是? -龙湖山- 给 龙湖山 发送悄悄话 龙湖山 的博客首页 (201 bytes) () 02/19/2021 postreply 09:31:41

我看你是被传言弄出毛病了。你放心,什么传言到我这都到头了。底下传你的话没什么大不了的事,传别人的才邪乎呢。 -为人父- 给 为人父 发送悄悄话 为人父 的博客首页 (140 bytes) () 02/19/2021 postreply 10:13:50

哈哈,龙叔,你要是哪天需要马甲,跟我说一声就是。反正我已经是传人兄的马甲,再多出多少本尊都限于量变范畴 :-) -papyrus- 给 papyrus 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/19/2021 postreply 09:31:37

龙叔攒过不少布票,布票作废前买了不少帆布,后来找裁缝都做了马甲 :) -龙湖山- 给 龙湖山 发送悄悄话 龙湖山 的博客首页 (242 bytes) () 02/19/2021 postreply 09:35:16

闲言碎语耽误时间……直入主题,太好了,龙叔只为发帖不为争斗,龙叔多多讲故事,你的故事我喜欢,篇篇都点赞了~~ -简丹儿- 给 简丹儿 发送悄悄话 简丹儿 的博客首页 (362 bytes) () 02/19/2021 postreply 09:40:30

理解各人有各人的卫生标准,我属于那种有洁癖的:) -龙湖山- 给 龙湖山 发送悄悄话 龙湖山 的博客首页 (0 bytes) () 02/19/2021 postreply 09:46:30

你啥时候变洁癖了?吓死我了,我就怕有洁癖的。我家就有一个,我深受其苦。 -为人父- 给 为人父 发送悄悄话 为人父 的博客首页 (38 bytes) () 02/19/2021 postreply 10:03:07

这是要往叉架的节奏走了? -donau- 给 donau 发送悄悄话 donau 的博客首页 (357 bytes) () 02/19/2021 postreply 10:12:02

不重要啦,龙叔写字的时候一直都confortable的,从没有把读者的舒适感放在心上,因为没能力操控那个:) -龙湖山- 给 龙湖山 发送悄悄话 龙湖山 的博客首页 (36 bytes) () 02/19/2021 postreply 10:45:14

-老花猫- 给 老花猫 发送悄悄话 (56 bytes) () 02/19/2021 postreply 12:55:12

-龙湖山- 给 龙湖山 发送悄悄话 龙湖山 的博客首页 (60 bytes) () 02/19/2021 postreply 13:14:17

-老花猫- 给 老花猫 发送悄悄话 (119 bytes) () 02/19/2021 postreply 13:18:59

-龙湖山- 给 龙湖山 发送悄悄话 龙湖山 的博客首页 (182 bytes) () 02/19/2021 postreply 13:38:03

-老花猫- 给 老花猫 发送悄悄话 (74 bytes) () 02/19/2021 postreply 13:41:39

有别本您啥,无缘各回家,山前风晃菊,屋后草藏沙 -龙湖山- 给 龙湖山 发送悄悄话 龙湖山 的博客首页 (80 bytes) () 02/19/2021 postreply 13:49:25

-老花猫- 给 老花猫 发送悄悄话 (173 bytes) () 02/19/2021 postreply 14:08:46

别这样闹了,看看这效果不是你要的吧? -龙湖山- 给 龙湖山 发送悄悄话 龙湖山 的博客首页 (233 bytes) () 02/19/2021 postreply 14:18:30

龙叔,这特效啊!赞了! -Vivian32817- 给 Vivian32817 发送悄悄话 Vivian32817 的博客首页 (0 bytes) () 02/19/2021 postreply 14:36:29

-老花猫- 给 老花猫 发送悄悄话 (32 bytes) () 02/19/2021 postreply 14:59:18

-老花猫- 给 老花猫 发送悄悄话 (38 bytes) () 02/19/2021 postreply 15:00:31

谢谢龙叔。 -文革传人- 给 文革传人 发送悄悄话 文革传人 的博客首页 (0 bytes) () 02/19/2021 postreply 23:47:05

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”