鬼, 怕还是不怕 (2/10,人生小悟)

来源: 我是干枯的胡杨^_^ 2020-12-05 21:03:07 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2921 bytes)

特喜欢一诗:“我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在,你的杖、你的竿都安慰我这是圣经诗篇中的一段。

虽然我非常喜欢这诗,读起来庄严崇高,激情澎湃,似乎有了神的庇护,也就不怕鬼了。但先不说神也有照顾不到的地方,就是被神眷顾了,神也不是万能的,否则也不会有那么多的冤魂了

再说神的庇荫并不是自己的,是神给的,既然可给,也可收走,我不喜欢这样的给予,与其做谁的“羔羊”,还不如做自己的主人,我来到这世上,“本性俱足”,我就是天与地,我的命我自己作主,对待鬼魂,我得自己来面对,自己来解决

我怕鬼吗?我是怕的。鬼,我看不到,摸不着,既不了解它,不知道它形状,它又在暗处,我在明处,对于鬼来说,我就是一个无法自保也无法隐藏的明晃晃的靶子,我只有被动挨打的份,无法回击,对于这样的一个对手,我应该是惧怕的

但我又不很怕,鬼,大多不会无缘无故地攻击我,俗话说,“不做亏心事,不怕鬼敲门”,我只要行得正,站得直,就无需怕它。从这方面来说,鬼倒更像一个正义的捍卫者,我何需去怕一个正义的捍卫者呢

但对一个看不到摸不着的又真实存在的东西,总有那么点不自在,我不想让它在我身边晃来晃去,尤其在我无知觉,在我虚弱的时候,故在每天晚上,我总要开灯睡觉

为何这样?因为“不做亏心事,不怕鬼敲门”,只能对一部分鬼有用,鬼应该同人一样,有凶恶,有善良,尽管我没做什么亏心事,但还是不能杜绝一些鬼,半夜来敲我的门

这时候人的灵魂,唯有经过了炼狱般的折磨,独自穿越过地狱,走过死亡的山谷,这样的灵魂才是无惧一切鬼魂,才敢直视一切恶魔的双眼,让恶鬼退却的

我问自己,我的灵魂,受过这般的洗练吗?

我虽曾在尘埃里爬过,在生活的底层滚过,黑夜里睡过荒草丛,走过乱坟堆,经历过同鬼一样的生活,但我敢直视恶鬼的双眼,仍不惧怕吗?

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

So what -老键- 给 老键 发送悄悄话 老键 的博客首页 (324 bytes) () 12/06/2020 postreply 00:32:28

我小时候很怕,长大了倒不怎么怕了。对鬼,只要想想自己心地清明它就消散了。我怕人,人心难测,绝不是你是好人就不会被人欺负的。。。。 -尘凡无忧- 给 尘凡无忧 发送悄悄话 尘凡无忧 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2020 postreply 08:42:42

你讲得非常对!野兽也是,我一直记得一部电影中的一句经典:“就是野兽也会有恻隐之心,他没有,因为他不是野兽” -我是干枯的胡杨^_^- 给 我是干枯的胡杨^_^ 发送悄悄话 我是干枯的胡杨^_^ 的博客首页 (41 bytes) () 12/06/2020 postreply 12:12:14

我觉得我现在敢直视恶鬼的双眼了,不过很害怕会被附身~~~ -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2020 postreply 11:00:49

你是女神:) -我是干枯的胡杨^_^- 给 我是干枯的胡杨^_^ 发送悄悄话 我是干枯的胡杨^_^ 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2020 postreply 12:13:02

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”