我家姐姐跟妹妹

来源: 雪晶 2020-11-07 09:46:11 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3426 bytes)
本文内容已被 [ 雪晶 ] 在 2020-11-11 23:53:02 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

小時候,我家姐姐可是個美人兒,當然,她現在還是,不過跟小時候比起來,少了一份靈動。

生她下來的時候,我就驚嘆,我竟然能生出這樣一個美人兒,當然這要感謝領導的基因,但是藉著成了我的女兒,還是讓我覺得不可思議。從此,她的一顰一笑,在我的眼裏,都是迷人。我每次帶她出門,很容易引來驚嘆,尤其是亞洲人。讓我也徒增了一份壓力,做美女的媽媽,自己的形象太差,總覺得會惹人指點,可那時工作、孩子、煮飯全要顧及,哪裏有時間來收拾自己呢?尤其我不是一個勤奮的人,經常就素麵朝天地出了門,別人要指點也只好認了。

妹妹跟姐姐相差只有20個月,不過懷她是沒有刻意的。因爲姐姐母乳,產後一直沒有生理期,去婦科醫生復檢時醫生覺得十個月了不太正常,雖然我一點也沒有在意,不過醫生説還是要催,說我應該吃黃體酮。為了謹慎起見,他讓我去驗了血,確認沒有懷孕才給我開了藥。我吃了藥之後生理期也還是沒有到,這下醫生就再讓我去化驗了一次血,這次發現我懷孕了,應該是吃藥前剛懷上,上次沒有測出來。然後我就緊張了,畢竟吃了激素,問醫生小孩有可能的後遺症。醫生說有機會男性荷爾蒙會多一些,不過也是很微,但是還是有這個風險。

我心裏忐忑,不過也只好認了,心裏告訴自己隨時監測,希望如果有苗頭,在最早的時候糾正。因爲懷姐姐不容易,我拼命地强迫自己吃,怕她營養不夠,吐了也繼續吃,結果后來把她生下來之後才明白我吃的全到了我身上,她只有6磅8盎司,而我漲了50磅。所以這次懷妹妹我就不那麽狂吃了,隨著自己的身體。結果,妹妹生下來不夠出院的重量,差點要被儅早產兒留院觀察。好在後來醫生檢測她一切正常,重量也沒有差太多,我也只是預產期提前了兩個星期,所以放行讓我們一起出了院。但是,我心裏的愧疚之心一直存在,所以總護著妹妹。

我又發現了這樣寫下去是會寫不完的,所以還是跳越一下好了。姐姐跟妹妹非常不同,她們兩個小時候姐姐靈、妹妹憨。讀幼稚園的時候姐姐就一直超前。因爲是在蒙特梭利學前班,分級不是按照年齡,所以姐姐提前了一個年紀。可是後來的轉變真的令人大跌眼鏡,她們兩個反轉了過來,變成了姐姐憨、妹妹靈。不行了,我放棄再寫,就上照片吧。。。

其實,誘發我寫這篇的原因是因爲老鍵的《世界舊了,孩子大了》,我的感概:世界還是那個世界,孩子還是那個孩子,多麽美好~~~ :)

我現在非常享受跟兩個女兒的相處,我這是哪輩子積了德啊~~~

今天姐姐去照毕业照,去了同学家,化了妆,突然发现她终于有了女性气质,原来就是一个女孩而已,让我心动不已

所有跟帖: 

不好意思,總算把照片排好了,發照片真不容易~~~ -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (0 bytes) () 11/07/2020 postreply 10:02:31

一家子大美女 -师太明年三十八- 给 师太明年三十八 发送悄悄话 师太明年三十八 的博客首页 (0 bytes) () 11/07/2020 postreply 10:32:08

版主幸福的一家 :-) -papyrus- 给 papyrus 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/07/2020 postreply 10:59:19

姐姐很漂亮呀,妹妹比较活泼吧。 -applebee3- 给 applebee3 发送悄悄话 applebee3 的博客首页 (0 bytes) () 11/07/2020 postreply 11:29:12

家有两女值亿金 -老键- 给 老键 发送悄悄话 老键 的博客首页 (0 bytes) () 11/07/2020 postreply 11:30:13

太幸福了!太漂亮!我也心动不已啊! -Vivian32817- 给 Vivian32817 发送悄悄话 Vivian32817 的博客首页 (0 bytes) () 11/07/2020 postreply 11:35:50

太拉仇恨了,最羡慕家里有棉袄的,可惜自己生不出来:( -小艾妈妈- 给 小艾妈妈 发送悄悄话 小艾妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 11/07/2020 postreply 12:23:19

漂亮可爱~~ 妈妈有福了 :) -简丹儿- 给 简丹儿 发送悄悄话 简丹儿 的博客首页 (0 bytes) () 11/07/2020 postreply 13:13:40

为雪晶高兴。 -文革传人- 给 文革传人 发送悄悄话 文革传人 的博客首页 (0 bytes) () 11/07/2020 postreply 23:29:03

团谢上面各位茶友~~~ -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (107 bytes) () 11/08/2020 postreply 07:35:25

孩子们很可爱! -为人父- 给 为人父 发送悄悄话 为人父 的博客首页 (0 bytes) () 11/08/2020 postreply 10:55:21

確實是啊,所有的辛苦都是值得 :) -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (0 bytes) () 11/08/2020 postreply 15:13:43

可爱的姐妹花 -.川晔- 给 .川晔 发送悄悄话 .川晔 的博客首页 (0 bytes) () 11/08/2020 postreply 12:17:55

謝謝川川美言~~~ :) -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (0 bytes) () 11/08/2020 postreply 15:14:18

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”