我到底是秋山还是鸠山

来源: 秋针 2020-05-11 09:27:59 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3005 bytes)

我大妹子边神是个不吃肉脑子也好使的奇女子,她是有真聪明而不是小聪明的那种。所以,每次她过来串门留话,我都不敢怠慢不敢硬接,生怕哪句话里有梗,我这个脑子慢的人一时反应不过来,不小心扎着自己个儿。

昨天边神过来聊天,谈笑间给我取了个新名字叫“山秋”,我当时正好赶上有点内急,忙慌离去前也没来得及细想,就二二乎乎地笑纳了。等我一切都解决舒坦了,回到屏幕前一看。就觉得事情没有那么简单了。你想,边神,那也是在无聊城中成名已久的大仙,跟她过招可不是闹着玩的,这没准也是个爱正话反说的主。如果真是这样,那“山秋”就应该被叫做“秋山”。 呵呵,秋山!秋山!一听这就是日本人的名字,念叨几遍之后,你就容易把秋山和鸠山搞混了。鸠山是谁?这个瞒不住大伙,我们眼睛擦得雪亮的革命群众可都知道,那是专门爱设宴给英雄们下套的野心家阴谋家。

拍案惊奇啊,难怪阴谋论那么招人待见呢。什么事都怕让人多琢磨,这不,我终于明白了边神给我起新名的含义了,这是边神在暗示大伙也提醒着本真菌呢。她看着各路上那些再也压不火的英雄们,正提着板斧拎着钉耙往这赶呢,于是不免心有忐忑。这要是等着各路英雄都凑齐了,话不投机,少不得又是血雨腥风,火拼一场。边神的意思呢,是要平息事态,说白了就是想告诉大伙,秋山设宴是和你们要交朋友。这里给山人的潜台词是,去把五花八门各式各样的敬酒罚酒都预备好了,赶紧的!同时这也算是她给江湖发的帖子,眼神好的就能看出警醒之意了,大家伙注意哈,那山门里的酒可全有蒙汗药,喝了被麻翻了就不体面了。

哈哈哈哈,智者千虑必有一失啊。边神,你太抬举真菌了。套用一句川总的讲话风格,这世界上没有人比秋山更胆小谨慎了。也没有人比秋山更不喜欢设宴下套了。更没有人比秋山爱直话直说了。我哪敢和各路英雄们拼酒力比嘴力呢,那些才真是大仙呢,他们多是像李玉和那样的一根筋,而且浑身是嘴雄赳赳,所以不管敬酒罚酒,他们全都能对付。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

没看懂......呜,看来是连小聪明都没有啊 -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (0 bytes) () 05/11/2020 postreply 11:50:56

哈哈,不用懂。雪晶不知道博客那边的事,当然不会明白其中的过节了。 -秋针- 给 秋针 发送悄悄话 秋针 的博客首页 (83 bytes) () 05/11/2020 postreply 12:42:55

不觉得像鸠山,只是换了ID,似乎就不够蒙了。:) -水宁- 给 水宁 发送悄悄话 水宁 的博客首页 (0 bytes) () 05/11/2020 postreply 13:24:36

嗯,这话怎么和好几个知道我底细的网友说得一样呢。我们好像以前没有过过节吧:) -秋针- 给 秋针 发送悄悄话 秋针 的博客首页 (263 bytes) () 05/11/2020 postreply 14:12:55

岂敢岂敢。。:) -水宁- 给 水宁 发送悄悄话 水宁 的博客首页 (480 bytes) () 05/11/2020 postreply 20:10:46

看过您和立之间的对话,印象很深 -秋针- 给 秋针 发送悄悄话 秋针 的博客首页 (257 bytes) () 05/12/2020 postreply 07:47:00

一言为定。:)如果不是看见秋兄的诚恳,我哪敢这么没轻没重。:) -水宁- 给 水宁 发送悄悄话 水宁 的博客首页 (0 bytes) () 05/12/2020 postreply 19:59:45

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”