人性

来源: 雪晶 2020-03-31 11:32:41 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2733 bytes)

最近的全球疫情,从我们公司货物的进口国到现在居住的销售国,真是操心都操不过来。之前是担心货出不来,现在是担心货出不去。好在我是个日子能过就知足的人,所以工作量减少还有点窃喜。不过老板是看大局的人,自然不是我这般短视。

房东大概有些不好意思总是跟我们advance房租,专门过来跟老板说现在可以去申请租金补助,详情可以咨询银行SBA贷款部门。老板马上动心,如果能申请到两个月的房租补助,那也是一笔不小的额外收获啊。正好我们跟银行这部门还有交道,老板就发邮件咨询,似乎我们还真的可以申请,就转给我要求我执行。我还真是个不太爱操心的人,所以哪怕外面一片哀鸿遍野,自己也还悠游自在。尤其在这个大家都伤痕累累的时候,收到老板的指令,我马上想到的是我们的日子还过得下去啊,那些申请应该留给真正无法支撑的人。我就闪闪烁烁地敷衍着。

然而老板是紧迫盯人,不断地问我进展如何,我不断地找寻藉口,只要看到有一条我们似乎不合要求,马上报告说我们不够资格。无奈老板也不是这么好糊弄的,又发信息过来什么stimulus check、paycheck protection program,一概要求我深究,我是躲无可躲,好在深究出来一个advance $10000的贷款,看上去我们应该可以申请。马上振奋精神立刻行动,之后献功似的报告老板已经提交了申请,老板回来一个你确定只有$10000,没有少写0?我赶快把这个Economic Injury Disaster Loans and Loan Advance的详情发给他,虽然离老板半个million的目标甚远,不过聊胜于无,至少我也是努力了的。然后还发现了有disasterassistance.gov这样的一个政府救急的地方,如果遇到天灾,是可以申请的。以前一直说加州要大地震了,我还不知道要怎么准备,现在发现了这么个好地方,心里又安稳了许多。

不知道最近是不是修出了一点慈悲心,总觉得能安顿好自己,不给政府添乱,就是尽自己的本分了。至于我还能多做点什么,应该也是有的。对了,四月五日是第一个世界良心日,http://www.icday.org/,如果每个人都能唤醒自己的良心,这个世界应该会变得更加美好。我一直也是个不积极的人,就顺其自然了吧。

所有跟帖: 

赞安顿好自己,不给政府添乱。 -盈盈一笑间- 给 盈盈一笑间 发送悄悄话 盈盈一笑间 的博客首页 (0 bytes) () 03/31/2020 postreply 12:55:49

谢谢盈盈 :) -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (0 bytes) () 03/31/2020 postreply 17:22:37

你和你的领导真是天生默契的一对。大多事情无论中外还是要讲究中庸之道的,过与不及都不合适。 -WXCTEATIME- 给 WXCTEATIME 发送悄悄话 WXCTEATIME 的博客首页 (0 bytes) () 03/31/2020 postreply 13:14:18

理论上完全正确,实践中无法做到。当年有团结95%干部和团结95%群众的说法,有人认为站在50%线上永远立于不败之地。问题在于世界 -龙剑- 给 龙剑 发送悄悄话 龙剑 的博客首页 (0 bytes) () 03/31/2020 postreply 14:23:04

是平衡兼顾各方的思考和处事方式,绝对的不偏不倚是做不到。谢谢一起探讨:) -WXCTEATIME- 给 WXCTEATIME 发送悄悄话 WXCTEATIME 的博客首页 (0 bytes) () 03/31/2020 postreply 14:37:34

如果我理解的不错的话, 该申请还是得申请。。。 -SwiperTheFox- 给 SwiperTheFox 发送悄悄话 SwiperTheFox 的博客首页 (0 bytes) () 03/31/2020 postreply 15:18:30

-WXCTEATIME- 给 WXCTEATIME 发送悄悄话 WXCTEATIME 的博客首页 (0 bytes) () 03/31/2020 postreply 15:37:45

好吧,可我怎么总觉得被剥削呢~~~ -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (0 bytes) () 03/31/2020 postreply 17:24:06

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”