心姐的类比过于严重了。

来源: niersi 2020-02-23 13:04:26 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1227 bytes)
本文内容已被 [ niersi ] 在 2020-02-23 13:05:36 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 立好,bymyheart2020-02-23 08:25:14

本来不想谈政事,因为一旦有了黑白'立场',所以的思维都支持这个立场,再加上情绪,事情会越来越非黑即白。如果真理曾经存在过,一定不在两个极端。

只想说世界是远多于五十度灰的,文革不能和冠肺相比。前者完全是人祸,后者是天灾加上开始官员处理不当。立兄又怎比郭沫若?郭为了自己利益,是睁着眼睛说瞎话。立兄是吗?如果你说是,我也无话可说,因为这是个主观的认知。我每年都回国。现在的中国比二十年前好了很多。更别说文革时期。

仓廪实 知礼节,是客观现实。如果忽略了这一点,偏执意识形态。慢慢的和为了'革命' 砸铁卖钢就类似了。当然民主肯定是先进的,它是社会的渐进发展和自然过度,但不能用暴力来实现。现在西方连语言情感沟通都提倡 non violence了。这本书也译成中文,叫非暴力沟通。建议看一看,不会总念着过去。现在的年轻人,中国也好,西方也好。从出租车司机到小孩,都比上了年纪的人语言文明。 这是整个人类的进步。

所有跟帖: 

你真是太往两极扯了。我的留言里既没有真理也没有道德说教,更没有鼓励过暴力,不要硬把人分类,大家都本来都活在灰堆里.我不是极端分子 -bymyheart- 给 bymyheart 发送悄悄话 bymyheart 的博客首页 (827 bytes) () 02/23/2020 postreply 17:37:57

我只是提醒在争论两极的存在,并没有强推给谁。。。理解你作为医生的心情。:) -niersi- 给 niersi 发送悄悄话 niersi 的博客首页 (0 bytes) () 02/23/2020 postreply 17:57:02

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”