杀猪刀

来源: 花菜 2019-10-19 20:01:50 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9571 bytes)

今天又跟孩子们吵架了,真难过。翻出十二年前随手写过的东西发现,自己那时还是矫情的小孩子呢。一转眼十二年过去,就变成三个孩子的邋遢大妈了,处处受窘,对着孩子还经常手足无措。真是被岁月杀猪了。

路边一株花开了

(2007-03-23 16:15:02)

好久都没来写了,看了鸟歌和旁白的博克,觉得惊讶,身边竟有这么多优秀的人呢。读别人的文字很舒服,自己也写几句吧。以后再读应有别样味道。

回国看望老师,老师认真的审视一番,赞许的说:大了许多了,毕业那会还不够懂事呢,丹比你小上三岁都比你成熟。天!到现在才知道自己在别人眼里居然是“不懂事“!不懂事估计比幼稚还差。就连分手别人也是很不以为然地说,就你这样丢三落四,不通人情世故,离开我看你怎么过。

怎么生的这种脾性?身边的人好像都聪明伶俐许多,自己除了专业上懂一点外处处都比别人差。都要奔三的人了,这样多可笑!老天,给我点精明吧。

2.

今天的天空蓝得可爱 2007-03-24 07:18:12
且是已经工业污染了的天空呢,古时候的天空会是怎样的呢?天更蓝?云更白?或者还有更多的美——早先总遗憾他们可能吃不饱肚子,想来他们有不同的幸福吧,譬如这美好的天。

早晨做了很糗的事,不知道哪根筋搭牢,突然想起来唱歌,抓起支大号粉刷做话筒,对这镜子忸怩弄态:)~。是六音不全的,从来都不敢公众唱,室友今天起得早走了,便很嚣张扯起嗓子唱起来,一支歌唱了四遍,一次比一次高,现在想来都恐怖。第四遍结束还意犹未尽,慕地听到窗外鸟叫,吓我猛地捂住嘴,才想到,现在早上七点多,周围的邻居大约都在睡周末懒觉,鸟鸣的声音那么低都听得清晰,我的鬼嚎隔几户人家可能都听得到。天哪,羞死了!决定这几天出门或者回家时一定要找人少的时候,再者就努力装出不是住这里的样子.真难为情!
3.

魅力武器~~~~~~ 2007-03-24 11:59:19

很不错的一天。

早上在路边长椅上坐了一会,旁边有辆警车开过来,一个看上去很快乐得黑人警察隔着摇下的车窗搭讪。随后又有个高个的gg来聊天。无论怎样,有人恭维总是件得意的事——虚荣的女人啊~~~把直发烫卷是个明智的决定呢。原来,长靴、长卷发是魅力武器~~~^_^

早上的装束同往日差不了多少,只不过把长发烫卷了,看来,虽然人们欣赏异国情调,但还是更喜欢与自己接近的。想起自己比较喜欢的两个明星:苏菲马索和泽塔琼斯。之所以喜欢,除了她们的演技和美艳,更是她们身上的隐隐东方气质。——人其实最终喜欢的还是与自己相似的人,同类。
4.

人生乐趣~~ 2007-03-30 13:17:43

人生乐趣之一在于知己,看电视剧也是。

《大长今》 热播那会,与同学分别加班加点看完,然后一起谈感想。一个同学感同身受的说“一定要选好导师,你看金英多聪明,可惜遇师不贤,结局才那么惨。”另一个一边补充道:“还要多读 paper, 你看长今什么都看,触类旁通,才进步的那么快。”说到后来才意识到专业毛病,笑 ~~ 。

想起另外一件糗事,尴尬了很久的。

在杭州的时候,一个同学去了编辑部工作,同学是非常好的人,总觉得我在学校太闷,有了合适的活动总也把我叫上。

一次跟他们去茶楼喝茶打牌,轮我扣底牌,我做事情向来慢,他们知道要等不少时间,同学的男友说让大家猜个谜语:世界上最有名的一男一女分别是谁?大家乱猜一通,我也想不出来,就专心扣自己的牌。见没人说出,他告诉了谜底,是伟哥和伊妹儿,众人都笑。一时没反应过来,码着牌随口问:伟哥是谁?我说话的声音从来都不低,相信临近的茶座应该都听到了。四下寂寂无声,一会同学说了句:可怜的孩子。那时我才反应过来,脸猛地通红,辩解似的说:我知道我知道!难为情加上着急,声音更高了八度。桌上男士都绷了脸忍住笑。天哪,天哪!^_^

随手写来也还蛮有趣的呢,不过应该好好干活了,下个周要专心一点了,明天早晨去公园锻炼吧,如果从今天晚上起到下个周五能坚持每天读一篇paper,做至少半小时的yoga,不上来浏览网页,下周末就可以买双鞋子。如果又食言,只能穿那双不喜欢的鞋子去开会!!

6.

回国尴尬事——却也省钱了^_^ 2007-03-30 13:13:17  

回国去看望老师,老师一时兴起叫上实验室的学生去附近的餐馆吃饭。老师特能喝酒,从下午六点喝到晚上十点,幸好来一个电话,他醉醺醺的跑到外面接。我很豪气的叫服务员买单,小票拿来,1600,现金不够,只好借了师兄的钱付帐。老师外面打完电话,被冷风一吹,酒兴更高,又要叫几瓶酒,服务员告诉他已经买单了。我恭敬的说回来一次应该孝敬老师的。老师感动得不得了,大声说:今晚要不醉不归,再来几个菜!回家的末班车都快没了,钱包也空了,想到这,我一紧张,话没经大脑就冲了出来:“老师,不能再喝了,再喝我没钱买单了。”举座大笑,真叫一个尴尬~~。最后还是喝了很久,公款买单,国内阿。

所有跟帖: 

三个孩子啊,佩服!羡慕!日记很有趣,看得额直乐。 -看客2010- 给 看客2010 发送悄悄话 看客2010 的博客首页 (128 bytes) () 10/19/2019 postreply 20:27:39

十年前写的了,现在的眼睛里都看不见好玩的事情啦,最近都去读佛经舒解郁闷了,真是惨淡中年啊 -花菜- 给 花菜 发送悄悄话 花菜 的博客首页 (0 bytes) () 10/19/2019 postreply 20:37:17

佩服至极,一个大*纪*元,三个葫芦娃:) -核桃小丸子- 给 核桃小丸子 发送悄悄话 核桃小丸子 的博客首页 (0 bytes) () 10/19/2019 postreply 20:42:49

有意思。三个孩子的娘,同情一下。。。 -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (188 bytes) () 10/19/2019 postreply 20:55:04

请您先登陆,再发跟帖!