我不反对这个说法。

来源: 水宁 2018-11-23 19:53:16 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1555 bytes)

这是莱斯特在他的《终极自由之路》里所说的,”那种感觉无法言说,是一种极度强烈的体验。远远超过限制所能允许的。所以只有体验过才会知道。但是就我们目前所知,它是我们所说的‘幸福’。是一种没有边际的喜悦!一开始它是兴高采烈的,且势不可挡。之后会让你感觉不舒服。就像醉酒时会头昏眼花,感觉非常亢奋。之后那种感觉会变得有些恼人。但是待那感觉退去后,剩下的是一种非常深沉、愉悦的宁静感。那种宁静感要比你之前有过的狂喜美妙多了,以至于你都不再寻求那种狂喜。狂喜不是终极之境,宁静才是。我们每个人都能在某个时刻体验到那种宁静。“

我相信在这个世界上我们不会找到这样的境界。如果不是出于这种相信,我不会走现在这条路。我正以生活中的某些代价作为实验。

但关于存在兄的教导,我一直在表述一个个人看法:对于没有体会到那种”梦境”的人来说,勉力说梦其实是在强化幻觉。我也曾经就此作过一些尝试。而现在我会让生活中遇到的各种情境来带领我。一个人可以通过诚实地体验生活去认识幻相。存在兄给我感觉即使不是否定也是轻忽生活。

当然,存在兄可以说他是在说给准备好的人听的。所以我也只是保留看法。毕竟我也相信“一切刚刚好”。

所有跟帖: 

赞同。 -stonebench- 给 stonebench 发送悄悄话 stonebench 的博客首页 (512 bytes) () 11/23/2018 postreply 21:59:03

赞同。 -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (0 bytes) () 11/23/2018 postreply 23:01:18

我没有体验,只是想说一下我的想法或者说猜测。 -hongloumeng- 给 hongloumeng 发送悄悄话 (275 bytes) () 11/24/2018 postreply 05:09:12

我想人需要分多个层次考虑生命与宇宙。有佛的层次,心灵层次,精神心理层次,社会层次,物理层次。 -玄野- 给 玄野 发送悄悄话 玄野 的博客首页 (338 bytes) () 11/24/2018 postreply 08:47:59

嗯。。。。如果把重心从佛性(真实)那里移开,我认为是主次颠倒了。 -hongloumeng- 给 hongloumeng 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/24/2018 postreply 09:10:28

诸般纷扰落于佛心,方能不迷失。万事万物落到实处,才得不轻浮。 -玄野- 给 玄野 发送悄悄话 玄野 的博客首页 (0 bytes) () 11/24/2018 postreply 09:46:15

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”