哈哈,只要有这个“你”问这类问题,“你”是永无答案的。这,就是现实的无可知。圆满了就不问任何问题了。

来源: 存在无法说 2018-11-11 05:15:43 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1896 bytes)
本文内容已被 [ 存在无法说 ] 在 2018-11-11 07:13:23 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

哈哈,只要有这个“你”问这类问题,“你”是永无答案的。这,就是现实的无可知。圆满了就不问任何问题了。

但“永无可能知道”不妨碍EGO以为得到了各种层面的无限“答案”,甚至会很ENJOY它获得的答案。

只要当真的认为有一个“我”可以从“什么”中醒来,这个理智解释本身就是幻觉!其它都不用再说了。

只要有无限问题,就会有无限答案。

“问题”是因为幻觉而出,“答案”是因为幻觉而得。

“问题”-》“答案”-》“问题”-》“答案”。。。就是幻觉大循环,无穷无尽。

再从另一个角度看,无论多少层次的梦境里面,都有一个梦“我”,它不停地问自己“我在哪层梦里?我是真的存在的吗?”,为什么梦“我”有问问题的欲望?因为梦“我”把“我”当真了,真的以为自己就是经验中的一个个体了,才有疑惑,需要解答,,,,

只要有“我要。。。”欲望浮现,都是因为有分离出来的的感觉。

大圆满就是完全无分离,当下即刻满足了,没有问任何问题的欲望,没有解决任何问题的需求,圆满了,一切都不是问题,所以不问问题了。但有时“问题”会升起,你看到了,哈哈一笑置之,不把任何“问题”当真。

“问题”可以升起,“思想”可以浮现,和“我”无关,不是“我”的,不在乎不当真。

圆满是超越“问题,答案”死循环的。

所有跟帖: 

谢谢。 -hongloumeng- 给 hongloumeng 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/11/2018 postreply 06:26:43

“问题”是因为幻觉而出,“答案”是因为幻觉而得。 -存在无法说- 给 存在无法说 发送悄悄话 存在无法说 的博客首页 (254 bytes) () 11/11/2018 postreply 06:29:52

说得有理。但幻觉这个词及其引起的觉知可能是另一个幻觉:) -stonebench- 给 stonebench 发送悄悄话 stonebench 的博客首页 (0 bytes) () 11/11/2018 postreply 17:17:59

是的,一切说出口,或思想出来的,都不必当真,包括我说的话。真相无法说无法解释。 -存在无法说- 给 存在无法说 发送悄悄话 存在无法说 的博客首页 (0 bytes) () 11/12/2018 postreply 08:56:34

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”