说个不油腻的大叔吧,有图有真相。

来源: 小艾妈妈 2018-10-20 20:09:40 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2992 bytes)

朋友家聚会时认识一大叔,其他人都不喝酒,只有我和大叔好几口杯中物。顺理成章,我和大叔成了对邀泯几口的伴。大叔话不多,喝了酒仍旧是闷葫芦。属于低度灯泡,有点亮度,但不晃眼。只有在群体哄堂大笑的时候跟着呵呵几声刷一下存在感。

几次聚会后熟络起来,大叔家在岛上有一别墅,面朝大海春暖花开,一家人假日时而上岛,坐家门口看波光和鲸鱼的翻腾。沙滩上横行的螃蟹鲍鱼扇贝,随便捡一些回家就能凑一盆海鲜大餐。这等仙境,让俺家没见过啥市面的犬子无限向往,暑假终于如愿,随大叔家上岛,拍回动态图像,在他的朋友圈好生显摆了几日。

人家无微不至的托儿服务,人情练达的小艾妈当然不会装糊涂,自然的以“礼”相待一场。

前日大叔大妈发出邀请,让我昨晚去他家晚餐。

看到他们的准备,很窝心,以我长期在厨房运筹帷幄的经验,那些精心的布置和食物,要他们忙活一天的。烤肉为了好吃又不焦黑,他们在烤箱里小火先烤几个小时,然后再到外面明火烧烤,外焦里嫩,十分香甜。大妈说,甜品的水果是大叔慢功细活切出来的。大妈烤的戚风蛋糕,是目前我吃过最好吃的,甘拜下风。家常的烤全土豆,大妈挑选了红皮的,配料的奶油,培根,青葱,sour cream,盐巴,胡椒,备的齐全,烤箱里拿出来,滚烫的,浇上这些料,吃起来真幸糊。就算简单不过的沙拉,大妈也自己调和的酱料,酸甜适中。

小艾妈有点high,整场成了我个人的talk show,除了本人善于得瑟,更主要的是觉得他们忙活一天了,坐下来还要为了迎合客人找话题的话,实在有点过意不去。于是当仁不让,反客为主。大叔还是老样子,负责陪笑和斟酒。不觉间,我和大叔两人闷了一瓶半红酒,半瓶白葡萄,大叔在谈笑间闭上了眼睛(有点佩服我自己了,能把大叔吓尿,哄哭,还能催睡)

在门口道别时,我主动投怀送抱致谢,大叔也激动的迎上来,但他的双臂围着我的肩,我们之间的胸口悬着空气。可爱的大叔,温暖的笑容,待人至诚,然不失翩翩风度。

口述无凭,还是捏了几张真相。喝大了,手哆嗦,都捏糊了,与我那青出于蓝的徒弟简直不能比。

朋友们,周末愉快

所有跟帖: 

龙叔的本事不服不行,好久不见的美食重现江湖了,^_^。周日开心。 -文革传人- 给 文革传人 发送悄悄话 文革传人 的博客首页 (0 bytes) () 10/20/2018 postreply 22:41:29

是啊,龙叔好人啊,怕我从茶馆又溜了,这不一直抓着我小辫子不放:) -小艾妈妈- 给 小艾妈妈 发送悄悄话 小艾妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 10/21/2018 postreply 09:52:41

这爷们知道分寸深浅,知彼知己或者是知彼不是知己,也许是死认从一而终的坚强战士呢 -行者一路歌- 给 行者一路歌 发送悄悄话 行者一路歌 的博客首页 (205 bytes) () 10/20/2018 postreply 23:53:42

嗯,好大叔一枚,大叔意犹未尽,我说下次喝到天亮:) -小艾妈妈- 给 小艾妈妈 发送悄悄话 小艾妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 10/21/2018 postreply 09:54:45

两人一瓶半红酒半瓶白葡萄。豪情真不是吹出来的呀!这么实诚的大叔是要赞一下。 -水宁- 给 水宁 发送悄悄话 水宁 的博客首页 (0 bytes) () 10/21/2018 postreply 00:08:10

大叔蔫了吧唧的,酒量还不错,估计再闷一瓶酒差不多趴下来:) -小艾妈妈- 给 小艾妈妈 发送悄悄话 小艾妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 10/21/2018 postreply 09:56:56

这个,何为“半红”? 真相上似乎也没展示 :-)。 一周愉快 -papyrus- 给 papyrus 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/21/2018 postreply 12:45:55

高手都这样,留下悬念或蛛丝马迹,引神探们发挥侦破欲,一周愉快哦。 -小艾妈妈- 给 小艾妈妈 发送悄悄话 小艾妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 10/21/2018 postreply 20:07:05

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”