楼主本人是否已经觉悟对于我这样的读者来说并不重要

来源: Kilimajaro 2018-08-18 12:07:37 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1045 bytes)

因为我自己既没有觉悟也没有觉醒,觉悟和觉醒到底是什么状态我是不知道的。至少要自己有觉醒觉悟的经验了,才能判断吧。现在有人在我面前说他是觉者,我不能判断他是或不是。所以他是不是并不重要。重要的是楼主100多篇博文,尽力去写了他的感悟,他认为哪些是错的,可以怎样练习,我对照自己的练习就觉得很有帮助。虽然有些暂时不能领悟或体会,但以后可以再回头看再体会。楼主是真的觉者,还是半路上的觉者,还是和我一样完全没觉悟只是探索中,我觉得不重要,我觉得楼主本人写100多篇也不是为了证明自己觉悟了,他只是在介绍自己的经验和体会,对我来说是多了个学习的参照物。也许楼主再消失一段时间,回来再说“哎呀,我之前的理解有不足。”也未可知。生活中并没有人和我直接交流这方面的经验,在网络上看别人的体验和交流是很好的。

所有跟帖: 

“我”不是悟者。我说“悟”,但没有说发生给“我”,“我”是不存在的。 -存在无法说- 给 存在无法说 发送悄悄话 存在无法说 的博客首页 (321 bytes) () 08/18/2018 postreply 16:59:14

替大師總結: 存在無法說的悟悟出無法說的存在,但不用去悟那個無法說的悟是否存在。 -中间小谢- 给 中间小谢 发送悄悄话 (463 bytes) () 08/18/2018 postreply 18:24:46

对于“你”和“我”来说,不可能“悟”。当无”你“无”我“,再谈有没有”悟“不迟。说的够彻底了吧? -存在无法说- 给 存在无法说 发送悄悄话 存在无法说 的博客首页 (0 bytes) () 08/18/2018 postreply 19:59:38

按传统说法那叫‘方便’ :) -开心小草- 给 开心小草 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/18/2018 postreply 18:26:01

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”