心有千千结的日本 冲绳环岛游 (9 ) 随拍随逗随感(图)

来源: 小艾妈妈 2016-04-19 09:38:02 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (10322 bytes)

环岛游期间,都是老爷开车,老爷对掌勺有先天的自卑因子,但对掌舵还是自信爆棚地,死活不让我我碰方向盘,正好,边喝咖啡边吃烤鸡皮串,看见有趣的随手拍,骠悍的人生,不解释,不解释:)

教人写毛笔字的学堂,看门口挂出的小楷,啧啧,还真不咋地,字歪扭成这样,好意思让别人叫嫩写字君咩?

这个楼盖的任性,没有条件创造条件,夹缝中也挤出一个不伦不类的小楼。

喜欢这些甜甜圈的颜色,我不喜欢甜的,小姐介绍我一种味道不甜个头也小巧的

三个小蛋蛋100日币,配上小杯咖啡,正好是点心的量,吃起来不但不甜腻,因为用了糯米粉,咬起来口感还QQ的,很不错。

这家菠萝包夹冰淇淋的店生意火爆,刚出炉滚烫的面包,夹上冰淇淋,咬一口有冰火两重天的刺激。

看到招牌我就乐喷了,世界第二好吃的菠萝包冰淇淋,要不是看做面包的大叔忙得鼻子尖都在冒汗,真想使坏逗逗他,世界第一好吃的店在哪涅?

开车直奔冲绳岛外面的古宇利岛,岛屿之间靠一条跨海大桥连接

桥边有个破车搭建的饮料铺子,来来往往的车辆很少停下光顾,坚持不为别的,任性~~

古宇利岛不大,车子环一圈十几分钟而以,快到终点的地方,看到一个民房模样的咖啡馆,房子后面我用红线圈起来的物体是墓地,房子的右手边还是一大片墓地。要不是娃娃在车里呼呼过去了,我还真想到古墓环绕的咖啡馆里坐坐,颤抖的小爪端起咖啡杯,看着四周热闹的“夜总会”,心里或许荡漾出那句经典的淡定语“尼玛,人生啊,神马都唾沫是浮云”

环岛期间,看到最多的就是墓地了,是最让我讶异的一种民俗,也有点慎得慌。有的在屋前或房后,有的在村头或村尾。人过世后,就近挖坑埋葬是当地的风俗,冲绳人对墓地不感到恐惧,反而有团员感。当地人认为生与死是自然的衔接。大片的墓地旁,有时候是小学校,工场,饭店,这些墓地与他们的生活自然的糅合在一起,是他们生活环境的一部分。看来政府岛上的现代化开发与尊重民风之间,有着折中的妥协。

琉球文化一个和中国相近的地方是洗骨重葬,即先将遗体土葬,过三年、六年或七年后将尸骨重新清洗后进行二次葬。中国南方仍残留着这一风俗。

冲绳主要墓葬形式之一的龟甲坟,和中国岭南的龟甲坟完全相同。另一种“屋型墓”,远远似一片房舍,到了跟前才发现是一片墓地。格局很大气,看来即使生的不算伟大,身后的日子也想过的风光,也是人之常情。

基于对逝者的尊重,我的相机没有对着墓地拍摄(好吧,我说实话有点发怵),以下是网上找来的PP

琉球村里,老奶奶们表演头顶烈酒,危险动作,小盆油不能模仿哦

顶累了,歇会~~,看起来有80多岁了,真硬朗:)

在都心的饭店,一进门就被这幅油画中的人物吸引,这个女人的气质有种定力,也许是镇定,坚定,或是淡定。

我希望自己中年的时候有这般姿态,不卑不亢,宠辱不惊。以为是饭店的创建人,没准又是一个“阿信”的创业故事。经理告诉我,她是当地有名的舞蹈家。

年轻时候的舞蹈表演。

美加的饭店抽屉里,常会看到圣经,日本的饭店预备的是佛经。

扫街的时候被这些颜色吸引,摸起来软软的像jelly,是当地的特产,肥皂。

每一颗放在小布袋子里,很精巧,送人很合适。

特意到电器行去看看传说中的马桶圈,以前也有,但不普及,现在,从大小宾馆到路边的便利店都更新换代到这种了。日本各牛掰龙头企业纷纷掉链子,马桶盖生意的异军突起一枝独秀,持续低迷的经济环境下,也可称为一种黑色幽默:)

在岛期间我也情迷上了马桶盖,不但能预热,如厕后还能清洁,难怪那么受欢迎,本想扛回家一个,老爷说一个妇女背着马桶盖在各大机场车站中转,丢脸至极,甚至不惜用半路分道扬镳作威胁才让我打消念头。哼~~,下次直航,一定顺一个。

这款是专门卖给中国客户的,不过是电压设计成220V而已,但价钱却是日本同类产品的一倍,五万多日币,相当于500美刀,不跟利益过不起,日本人很有弹性:)

传统的裁缝店,以前是生活中必不可少的手艺,现在常是妇人们学来增加生活情趣的消遣了。

景气不好,花点碎银看看手相,占卜一下前程

路边的抽签占卜箱,100日币抽一回。是看爱情运势的。在我爱情大学学业陷入焦灼的时候抽过,如今已经没有深造的打算,省下的钱还是买糖吃吧。

石敢当是闽南一带传过去的,家里放一块,用来驱疾镇宅。

药店里有各种精力恢复液,介个corner是男性的福音,瞧瞧名字起得多给力,金蛇精,夜狼,飞翔龙,淫羊藿,猛交伦,吼吼吼~~,万一忘记随身携带蓝色小药丸了,不用急,到这里猛灌一通就能生龙活虎了:)

新款的一个座小车,太cute了,开起来一定拉风。

在一个简易面馆里,大叔没禁得住客人的忽悠,抱着三弦开了一嗓,还别说,大叔三观正,五音也很全,唱得挺有滋味。看有人拍照,大叔立马有了偶像的赶脚,音阶拉高了一个弧度。大叔玩得真high,我面条都快吐鲁完了,他的个人演唱会还没结束。

虽然稍微犹豫,还是带娃去bar里坐坐

饮料刚来,窗外就闪起了烟花,庆幸这个决定,要不就错过了这样一道风景,人的一生就是这样,跟着感觉走就对了,机会和运气,并不善待优柔之人。

夜色朦胧

观夜景的情侣,享受着那份浪漫温馨。

待续

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

面包夹冰淇淋! 学了一招,一定去试试 -涯涯- 给 涯涯 发送悄悄话 涯涯 的博客首页 (0 bytes) () 04/19/2016 postreply 09:42:17

是不错的点子,好久不见,问好。 -小艾妈妈- 给 小艾妈妈 发送悄悄话 小艾妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 04/19/2016 postreply 09:47:37

刚补看了一下你的游记, 一下子不知道说什么。 日本最想去的地方是北海道, 狠狠地想去 -涯涯- 给 涯涯 发送悄悄话 涯涯 的博客首页 (20 bytes) () 04/19/2016 postreply 10:01:20

哈哈,北海道值得去,北国风情,各个季节都有亮点,我因为一直生活在比较冷的地方,反而比较喜欢暖洋洋的地方了。 -小艾妈妈- 给 小艾妈妈 发送悄悄话 小艾妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 04/19/2016 postreply 10:11:34

丰富详实的游记,小点心可爱诱人啊。 -幽幽茶香- 给 幽幽茶香 发送悄悄话 幽幽茶香 的博客首页 (0 bytes) () 04/19/2016 postreply 10:37:42

我怎么没看见小点心? -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (0 bytes) () 04/19/2016 postreply 11:13:13

忘了茶香老师过不了美食诱惑那茬了:) -小艾妈妈- 给 小艾妈妈 发送悄悄话 小艾妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 04/19/2016 postreply 13:04:24

就是就是,哪壶不开提哪壶 @{}@ -幽幽茶香- 给 幽幽茶香 发送悄悄话 幽幽茶香 的博客首页 (0 bytes) () 04/19/2016 postreply 18:47:48

不客气哈,我也“雷厉锋行”一次 -小艾妈妈- 给 小艾妈妈 发送悄悄话 小艾妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 04/19/2016 postreply 13:05:34

跟读中,虽然慢,谢谢妹妹。 -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (0 bytes) () 04/19/2016 postreply 11:07:37

花姐看图快眼花缭乱了吧:) -小艾妈妈- 给 小艾妈妈 发送悄悄话 小艾妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 04/19/2016 postreply 13:06:11

游记配上漂亮的照片可以写得居然如此详细和耐读!跟读中! -嘎闹忙- 给 嘎闹忙 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/19/2016 postreply 11:28:10

谢谢鼓励,写得很随性,甚至有点任性,承蒙不嫌弃。 -小艾妈妈- 给 小艾妈妈 发送悄悄话 小艾妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 04/19/2016 postreply 13:07:19

活人与死人为邻倒是像欧洲。欧洲历史上公墓在教堂边上,教堂一般在市中心,公墓就跟着在市中心 -papyrus- 给 papyrus 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/19/2016 postreply 12:07:09

酱紫啊,我知道东南亚岛屿一带有这样的墓葬文化,但亲眼看到冲绳人就放在自家的前庭后院,还是被震到了。 -小艾妈妈- 给 小艾妈妈 发送悄悄话 小艾妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 04/19/2016 postreply 13:09:22

在车里吃个串串算啥, 彪悍的人生是 驾长车踏破贺兰山缺。。。咳咳 -依依汉南- 给 依依汉南 发送悄悄话 依依汉南 的博客首页 (0 bytes) () 04/19/2016 postreply 17:44:17

彪悍的人生是跟老船长在山上飚车,咳咳~~ -小艾妈妈- 给 小艾妈妈 发送悄悄话 小艾妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 04/19/2016 postreply 20:02:23

形散神不散。等续。:) -水宁- 给 水宁 发送悄悄话 水宁 的博客首页 (0 bytes) () 04/19/2016 postreply 19:58:53

我写的骨头快累散了:(( -小艾妈妈- 给 小艾妈妈 发送悄悄话 小艾妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 04/19/2016 postreply 20:02:59

赏心悦目,连墓地都不吓人。 :-) -茅斌骚客- 给 茅斌骚客 发送悄悄话 茅斌骚客 的博客首页 (0 bytes) () 04/19/2016 postreply 20:40:45

身历其境,恐怕就不这么认为了:) -小艾妈妈- 给 小艾妈妈 发送悄悄话 小艾妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 04/19/2016 postreply 23:40:39

五百刀的马桶盖? 是不是镶了钻石啥的, *_*。按面积算,比床垫不知得贵多少倍,^_^。问好。 -文革传人- 给 文革传人 发送悄悄话 文革传人 的博客首页 (0 bytes) () 04/19/2016 postreply 23:20:11

我掐指在算,日本到底因为马桶盖创造了多少经济效益,问好。 -小艾妈妈- 给 小艾妈妈 发送悄悄话 小艾妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 04/19/2016 postreply 23:41:46

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”