喝茶心情

来源: 另一只眼看中国 2015-05-14 05:38:25 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2624 bytes)

想找一篇写山居的文章,找了很久,竟没找到。

可我有意无意总是一直在找,因为我见过那篇文章,知道它的存在。山里空空的,轻喊一声都能引起回响,空气冷冷的,刚刚新雨过后,有湿气和花草的芳香。他们拾级而上,台阶尽头是一座庙,空空的,只有个和尚在扫院子,看见他们,和尚驻着扫帚说:“进来喝杯茶吧。”

我想要的,就是这样一些简单的文字而已,却没有找到。

也找到好的山居小文,可那好到进了教科书,读的人万万千千,竟让我感到那山里挤进了万万千千的人,不再清静,那和尚也不再那么单纯,一定是缠着施主交钱的那种。

失望很久了。以后看到好的文章,一定要存下来。

教孩子学中文,学的话和汉字,只要我出差几天,回来她们就会忘掉很多,又得重新学。只是教的古诗词她们却牢牢地记住了,不经意的时候会不时地吟几句,我真是大喜过望啊。 那天俺家老二在家庭聚会上给全家背“静夜思”。是背诵哟,不是读的(不过她要是能读,俺可能比这还高兴:-)))。人类的一小步,俺娃的一大步啊:-))。她奶奶问那讲的什么,她说:“一个先生远离家人,看到月亮就想家了。”人人大赞我教汉语成功,啊哈哈。。。俺找个地缝钻进去得了。

俺娃的朗诵在这儿哈:

所有跟帖: 

喜欢你小公主的诗词朗诵! -何一夫- 给 何一夫 发送悄悄话 何一夫 的博客首页 (0 bytes) () 05/14/2015 postreply 05:50:38

谢!问好。 -另一只眼看中国- 给 另一只眼看中国 发送悄悄话 另一只眼看中国 的博客首页 (0 bytes) () 05/14/2015 postreply 06:28:43

虽然听不到,可小姑娘那句总结太棒了! -看客2010- 给 看客2010 发送悄悄话 看客2010 的博客首页 (0 bytes) () 05/14/2015 postreply 20:20:36

谢姐姐!这孩子最大的问题是只能记住5个汉字,学5个就把前5个忘了:-)。 -另一只眼看中国- 给 另一只眼看中国 发送悄悄话 另一只眼看中国 的博客首页 (0 bytes) () 05/15/2015 postreply 09:47:42

没见过不打屁股就能学好中文的孩子,中文是残酷的文字。。。 -FarewellDonkey18- 给 FarewellDonkey18 发送悄悄话 FarewellDonkey18 的博客首页 (0 bytes) () 05/15/2015 postreply 13:34:35

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”