都是捐精惹的祸 - - - 我的苦涩经历 (妇女儿童不宜)

来源: 淡黄柳 2015-02-25 11:17:39 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4811 bytes)

春节刚过,几个哥们说:老淡呀,咱去干点公益事业吧。我说好哇。

于是我就跟着这几个哥们来到一个地方。一看招牌吓我一跳,上写“山东省人类精子库欢迎您”。

我急了:哥们这是干嘛呀?

他们一本正经地说:捐点。

我赶紧说不行,捐点别的什么的,比如说钞票还行,捐这个,怎么跟朋友们开口说呀。

我真怀疑这些哥们是做政治思想工作出身的,说起来一套一套的,什么我们不要光顾着自己砸汉奸,还要留下砸汉奸的种子,等等。我看拗不过他们,只好找辄:还是不行,这几天春节又是烟又是酒的,不可造次。他们说,今天是先登记,什么时候来得看你的身体和精神状况。我彻底没辙了,只好就范。

过了几天,各方面都调整好了,我自己去了,省得跟他们一起又有无事生非。

具体过程我就不说了,他们设备还真好,专业技术知识也娴熟,很快,一大试管充满生命活力的标本就由摄氏37度转移到零下300度。我正待起身走人,没想到那护士却说:这哥们货源充足,再来一试管吧。我一听又吓了一跳:大姐,你别是当过石油工人吧?那也不能跟美国在伊拉克似的,往死里抽呀。这时候过来一个大夫模样的人,说:这和石油不一样,石油要上万年才能形成,你这宝贝很快,一碗混沌汤,两张烙饼卷大葱就回来了。我一听烙饼卷大葱,英雄气概豪爽劲一起上来了:抽吧抽吧,人民的需要就是我们的志愿。

这事情过后,我心里总有点不踏实,我的DNA,会流向何处呀?

日有所思,夜有所梦。

这一梦,就梦到了多少年以后,我已经是一个耄耋老叟,在沂蒙山的半山腰,一个茅草棚前,手里拿着个拐杖,坐在一个木树墩上望着山下发愣。

突然,看到山下由远而近过来两个彪形大汉,只见这二位,一身正气,气宇轩昂,龙骧虎步,英姿焕发,仪表堂堂,神采奕奕,满面春风,风流倜傥,面如冠玉,玉树临风,目若朗星,风度翩翩,一表人材。健步如飞来到我的面前,鞠躬问道:老人家,我们找早年在WXC砸汉奸的淡大侠。

我颤颤悠悠地站起来,答道:老夫淡黄柳是也。没想到,这二位少年英雄退后一步,跪倒就拜。我赶紧扶起他们,言道:这个,是什么意思?二位英雄齐声喊道:爹,我们是您的儿子呀。

我不敢相信我的眼睛,更不敢相信我的耳朵。看看这个,看看那个,不知道该说啥了。说实话,如果是年轻时,有人来说是你儿子,你会想到要查查DNA什么的,是不是儿子那得当爹的说了算。到了这把年纪,傻子才会想到DNA呢,是不是儿子那是儿子说了算。

我定了定神,想到个严肃的问题,问道:谁是你们的娘呀?话刚出口我又后悔了,没想到我年轻时那么正经一个人,老了老了还老不正经了。

孩子们倒没有介意,说:我娘叫巩俐;我娘也叫巩俐。

我一听这话,再也控制不住了,眼泪就象决了堤的江河水,伴随着九十多年没有显露过的男高音,喷了出来。

孩子们吓坏了,关切地问道:爹您怎么了?

我伤心地说,你们不知道呀,巩俐,那可是老夫我一辈子的梦中情人啦。没想到她给我生了一双虎子,我却连她的手都没有摸一下。

儿子过来安慰我,说: 上月我和哥送俺娘去老人院,娘也哭得跟个小泪人似的,说年轻时见见老淡就好了。

我一听,马上止住哭泣,浑浊的双眼露出一丝亮光:她真的是这么说的?她真的是这么说的?那为什么不见嘛!这还不简单,只要在WXC品茶小轩发个贴,说请查QQH,不就齐活了吗?

我太激动,这几句话简直是吼出来的,结果把我吵醒了。

我擦着满脑袋的虚汗,想到个严肃的问题:我说好羊年要戒WXC了。如果那样,巩俐去发贴我岂不是看不到了,那错过的,是什么啊?

咋办呢?

所有跟帖: 

日有所思,夜有所梦。你是不是白天想着巩俐,而且意念了不止一次, 啊? -hisun- 给 hisun 发送悄悄话 hisun 的博客首页 (85 bytes) () 02/25/2015 postreply 13:07:34

几次合适? -淡黄柳- 给 淡黄柳 发送悄悄话 淡黄柳 的博客首页 (0 bytes) () 02/25/2015 postreply 14:36:34

建议以你感到快活,而又不累为宜。 -遍野无尘- 给 遍野无尘 发送悄悄话 遍野无尘 的博客首页 (0 bytes) () 02/25/2015 postreply 17:14:54

醒醒,淡大侠您又尿床了! -申公豹- 给 申公豹 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/25/2015 postreply 14:22:33

啥意思? -淡黄柳- 给 淡黄柳 发送悄悄话 淡黄柳 的博客首页 (0 bytes) () 02/25/2015 postreply 14:36:52

哈哈。汉奸也不需砸,约会巩俐是正经 -乱弹- 给 乱弹 发送悄悄话 乱弹 的博客首页 (0 bytes) () 02/25/2015 postreply 17:15:33

有从淡黄转浓黄之势! -野性- 给 野性 发送悄悄话 野性 的博客首页 (0 bytes) () 02/25/2015 postreply 20:07:06

haha!hahaha! -行者一路歌- 给 行者一路歌 发送悄悄话 行者一路歌 的博客首页 (0 bytes) () 02/25/2015 postreply 22:03:18

浓黄 叫做绿(柳),淡黄-绿。 -hisun- 给 hisun 发送悄悄话 hisun 的博客首页 (0 bytes) () 02/26/2015 postreply 05:57:29

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”