清查尙未成功,同志仍需努力.

来源: wxcfan123 2014-03-06 16:21:01 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1284 bytes)
本文内容已被 [ wxcfan123 ] 在 2014-03-06 20:24:30 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

本坛干部子第扎堆.细想一下很正常.干部子第那种与生俱来的优越感,从小就喜欢指点江山.这个坛子提供了一个隔着半个地球激扬文字的平台.这下好了.这里的江山咱不懂,那就眷顾一下对面的那份祖宗基业吧.

干部子第的劣根性之一就是门第观念.当然,时代不同了,环境不一样,也不能时时将"我爸爸是李刚"挂在嘴里.但字里行间,却不时地流露了出来.这不,一位童鞋不经意地就流出了一句"占领南京后老爷子统领南京各大学".

即刻,引起了强烈的质疑.你丫的这么牛的老爷子,我怎么不知道,肯定是冒牌的.于是,一位与文化部副部长徐平羽挂得上钩的先生揭露真像:"解放南京时,徐平羽先生任南京市文教接管委员会主任,是真正“统领”南京各大学的人".

其实啊,这位先生急于表白自己也是圈内人,没有仔细读人家的贴.解放南京时,一切衙门都是从零开始.南京市文教接管委员会本身,也可能就是某位统领人领出来的.为严肃起见,百度一段:

"1949年4月20日,“百万雄师过大江”,23日,南京解放。5月7日,南京市军管会主任刘伯承、副主任宋任穷派员接管国立中央大学。8月8日,国立中央大学更名为国立南京大学,12日成立国立南京大学校务委员会,梁希为主席。"

要真正查清,发份传真给南京大学,问问刘伯承、宋任穷的派员是谁.

茶坛的热闹源自于各位高手的笔耕不缀和互掐.不过,象这样"我爸爸是李刚"之类的掐,还是少来点好.

所有跟帖: 

修改版:如果看不懂带引号的"我的爸爸是李刚"比喻什么 -wxcfan123- 给 wxcfan123 发送悄悄话 (1230 bytes) () 03/06/2014 postreply 17:12:51

既然要展开清查干部运动,何不从大院的开始? -英二- 给 英二 发送悄悄话 英二 的博客首页 (0 bytes) () 03/06/2014 postreply 17:44:38

来吧!二! -丑女的天空- 给 丑女的天空 发送悄悄话 丑女的天空 的博客首页 (0 bytes) () 03/06/2014 postreply 18:31:04

回复:来吧!二!打习哥那开始? -丑女的天空- 给 丑女的天空 发送悄悄话 丑女的天空 的博客首页 (0 bytes) () 03/06/2014 postreply 18:36:23

打算怎么清查?习哥让我问问,说是改天请你喝茶! -丑女的天空- 给 丑女的天空 发送悄悄话 丑女的天空 的博客首页 (0 bytes) () 03/06/2014 postreply 18:48:34

搞清查不是我,你应该欢迎楼主,你应该明白是那一伙人 -英二- 给 英二 发送悄悄话 英二 的博客首页 (0 bytes) () 03/06/2014 postreply 18:53:37

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”