西藏在那里(三)2

来源: 红袖添香老板娘 2012-12-24 20:05:31 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7440 bytes)
本文内容已被 [ 红袖添香老板娘 ] 在 2013-01-02 18:33:26 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

龙多曲吉尼玛仁波切空灵脱尘如同珠峰上的雪莲,而他则更像是高原上的一头牦牛。我在飞机上突然有了这样的念头来区分见到的这两个人。

下午时分,拉萨用不变的蓝天和阳光迎接我。一出机场便感不适。我忽略了冬天的藏地更是缺氧。一步三摇小心翼翼的上了出租车,出租车上我打电话给他,他说酒店在大昭寺附近,已经给你预订了。

他对我的到来不意外,我对他的安排也不意外。

到酒店之后,我开始呼吸困难,躺床上动弹不得,我再没有打给他,他也没有打给我,那一夜,我几乎送命。

我把红景天当水喝,氧气包挂鼻孔片刻没有离开过。但仍然抵挡不住的头痛欲裂恶心呕吐,心脏仿佛铁了心要背叛我拼命想从我胸口跳出来。不可理喻的是我居然没有想过救援,我这么贪生怕死的人却没有要死的那种念头涌出来。我在半梦半醒之间度过了第一夜。

第二天清晨,他派了个弟子过来带我去吃早餐。

他是当家主持,不是那么有空出来见个俗人。他的弟子老王是个和我一样的俗人。

老王一见我就说你气色真好,是啊,从鬼门关溜达一圈回来我气色居然那么好。丝毫看不出我在夜里时分近乎黑色的唇色和青紫的脸庞。

老王在大昭寺旁开了家餐厅,老王是浙江人,闯荡东南亚十几年,最后选择暂居在拉萨,老王是他的弟子,提起他,老王一付愿意为他赴汤蹈火冲锋陷阵的神情。

我问老王,你是如何成为他弟子的?老王说我是个无恶不作的人,认识他之后我就开始改变,我不敢说自己已经是个好人,但我已经没有那么坏了。

我追根究底,老王你说具体点,你是如何坏,他是如何拯救你的。

老王说我曾经豪赌成性,一夜就输掉几十万,我用双手勤劳创下的偌大家业都在我奢赌的双手中流失,来拉萨开了这家餐馆,仍然阻止不了我有空就赌的习惯,有天,我陪朋友去寺庙,他指着我说,你不要再赌了,不然你这一生就完了。

我说也许你朋友告诉过他你爱赌,老王说我这个朋友对我赌博的事情一无所知,我们那样规模的赌博并不是公开的,知道的人甚少。劝我罢赌的人很多,我从来没有听过,我老婆为此带着我女儿离开了我。我在东南亚那么多年都是在赌场混,我想象不到不赌钱我活着还有什么乐趣。

后来,我又去了寺庙,他坐在那里,好像在等我似的,他让我跪下来,让我在神明面前发誓从此远离赌博。我发过的誓言太多了。发誓不是什么难事。我承诺以后不再赌博,但我心里一点谱都没有。

我笑起来,打断老王说,你从那以后真没有去赌过?仅仅是因为誓言?没有别的原因吗?比如资金供应不上?

老王说,我真不赌了。有钱我用来投资,明年我就要结婚了,新娘是云南人,我们打算在某某某某地开连锁店。。。。。。。当然,除了赌我还有别的恶习,这些都在渐变,我感觉到自己的新生。。。

我更加坚信他有读心术。能看到很多我们看不到的东西。

中午,他来了,给我带来一大袋礼物,我们去一家藏式餐馆吃饭。

他,老王,我还有一个不会说汉语的喇嘛,围坐一桌。

我忍不住直接问他,你是智慧过人学过心理学知道别人的心思,还是你有什么特异功能能知晓别人内心的想法?

他说我学会说中文是这几年的事情,我一直只读经书只看藏文,你说的心理学我还没开始学。

我穷追不舍,那你如何能知道别人的心思?

他说我修了20几年的密宗,每次闭关都是3年零3个月,自然就能感受到一些细微的东西。

像我这般无理的人,他大概是少见的。

他闭眼开始诵经,我突然就生出很多想法来,你不是能感知别人的想法吗?那我现在就想些dirty mind看你如何应对,你闭目诵经,你法相庄严,你是得道高僧,而我终究受不了你的恩惠,我来不过是看热闹来的,你们密宗不是讲究双修吗?而世人已经对双修下了个“骗色偏财”的定义。我此番,财和色都带来了,你骗呀!你使劲骗呀!

他诵经的声音开始变换,突然就带着呵斥的高音。然后转入低吟。

当夕阳从餐馆的窗户照射到他身上时,他仿佛沐浴着光芒,慢慢睁开眼,看着我挑衅的眼神。

我说,你知道我刚才在想什么吗?

他不再回答我。脸上却带着笑容,如婴儿般纯净。

他让老王开车送我回酒店,我离开之前对他说,我明天过来找你。

他说你明天该回去了。你会再回来的,在夏天。

我点着头,心里却想,我不会再来。夏天也不来了。

回到酒店,我的高原反应再次发作,比昨晚更加剧烈。

我把他送我的礼物袋子打开,是一副精美的佛像唐卡,用黄色的哈达包裹着。我轻嗅画卷,感受到了浓烈的藏香和酥油茶的味道。我相信这唐卡已经在寺庙中听过很多次诵经的声音和目睹过寺庙的喧嚣与宁静。

零散着的是几串珠子和一些藏药还有一尊小佛像。

这些是他作为首席大法师亲自开光加持过的。

我在昏昏沉沉中打电话订了明天上午离开拉萨的机票,手上挽着那些珠链,睡睡醒醒到了天明。

天一亮,好像我的高反马上就消失了,太阳是个神奇的宝物,能驱走一切的黑暗和病魔。

我决定离开,夏天我不会再来了。我不想再见到他。

回去之后,除了唐卡,我把他给我的礼物都分送给了那些痴迷他渴望得到他祝福的人,我只留下一串珠链,因为我太喜欢那种红色了,红色是我的大爱。

请阅读更多我的博客文章>>>

• 西藏在那里(三)1
  • 回家1
  • 整理好心情又出发
  • 此刻
  • 前几天的大雪和今天的花

• 所有跟帖: 

图像很诱惑么:)节日快乐!见得多了,认识多少会改变一点。 -看客2010- 给 看客2010 发送悄悄话 看客2010 的博客首页 (0 bytes) () 12/24/2012 postreply 20:28:09

看姐姐圣诞快乐!:) -红袖添香老板娘- 给 红袖添香老板娘 发送悄悄话 红袖添香老板娘 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2012 postreply 08:59:23

恕我直言:他是不是“爱”上了你? -丑女的天空- 给 丑女的天空 发送悄悄话 丑女的天空 的博客首页 (0 bytes) () 12/24/2012 postreply 20:28:40

妞妞姐,众生他都爱的吧。。。。他的爱应该是广阔无垠的。。。。 -红袖添香老板娘- 给 红袖添香老板娘 发送悄悄话 红袖添香老板娘 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2012 postreply 09:00:06

唵嘛呢叭咪吽。。。 -红袖添香老板娘- 给 红袖添香老板娘 发送悄悄话 红袖添香老板娘 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2012 postreply 09:01:36

袖儿,祝你节日愉快,新年快乐。你是一个神奇的女子写着神奇的文字和经历。 -bymyheart- 给 bymyheart 发送悄悄话 bymyheart 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2012 postreply 12:32:41

心君新年快乐!谢谢你的赞扬,我只是放任自己及时行乐。。。:) -红袖添香老板娘- 给 红袖添香老板娘 发送悄悄话 红袖添香老板娘 的博客首页 (0 bytes) () 12/26/2012 postreply 00:33:08

回复:西藏在那里(三)2 -啤酒花- 给 啤酒花 发送悄悄话 啤酒花 的博客首页 (117 bytes) () 12/25/2012 postreply 14:29:42

你明白你的心。圣诞快乐! -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (0 bytes) () 12/26/2012 postreply 00:00:00

花姐圣诞快乐!祝您身体健康! -红袖添香老板娘- 给 红袖添香老板娘 发送悄悄话 红袖添香老板娘 的博客首页 (0 bytes) () 12/26/2012 postreply 00:39:27

花姐圣诞快乐! -啤酒花- 给 啤酒花 发送悄悄话 啤酒花 的博客首页 (0 bytes) () 12/26/2012 postreply 15:18:43

回复:回复:西藏在那里(三)2 -红袖添香老板娘- 给 红袖添香老板娘 发送悄悄话 红袖添香老板娘 的博客首页 (1187 bytes) () 12/26/2012 postreply 00:38:21

咱心诚,可以坐在沙发上好好欣赏。非常喜欢这一张,祥和美丽,好极了:) -看客2010- 给 看客2010 发送悄悄话 看客2010 的博客首页 (0 bytes) () 12/26/2012 postreply 08:33:56

哈哈,板娘真温柔噢, -啤酒花- 给 啤酒花 发送悄悄话 啤酒花 的博客首页 (20 bytes) () 12/26/2012 postreply 15:21:05

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”