一并回复网友

来源: 另一只眼看中国 2012-12-19 13:01:28 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (822 bytes)

板儿姐姐,你听歌都会伤感啊?比我还没出息:-)

水宁姐姐,回来了回来了!每次圣诞前出差,我都是哭哭啼啼地走的:-)人家在寒风中是往暖融融的家里奔,我却是离家往寒风里奔。明年这时候老板再让我出差,我就搞个政变:-)谢谢挂念!

净莲,我以前也听过那首歌,却没太注意那个美妙的女声。

米大师,哇,你又让我开了一窍,虽然还是不完全同意你,你独特的思维方式却非常INSPIRING。我说不完全同意你,是因为,好吧,大我在我出生之前就有了,那就是人类几千年集体无意识的沉淀,但那是人类的理想和追求,换个词说叫“文明”,而不是人的本质。作为文明,我们讴歌它,小心奕奕伺候它,深怕失掉它,正是因为它不是我们的本质,我们才怕失掉它。

呵,你别失望啊,我俩说话可能是鸡对鸭说。但不管怎么说,我现在非常“放心而愉快”。不管懂不懂你,我在你这儿能感到安宁和爱,这比小我和大我鹿死谁手重要得多:-)谢谢你!

所有跟帖: 

回答问题,到底大我是什么? -miat42- 给 miat42 发送悄悄话 miat42 的博客首页 (1154 bytes) () 12/19/2012 postreply 14:41:21

这是一种很独特的思维方式:现在的生活是梦,所有的不如意纠结闹心都是梦,我们 -另一只眼看中国- 给 另一只眼看中国 发送悄悄话 另一只眼看中国 的博客首页 (109 bytes) () 12/20/2012 postreply 08:59:15

我刚有孩子的时候也最怕出差,这种不喜出门的感觉一直延续到现在。 -水宁- 给 水宁 发送悄悄话 水宁 的博客首页 (98 bytes) () 12/19/2012 postreply 21:31:43

姐姐站得高,观得清,真是,在责备、怜悯自己时,我们让很多好东西都溜掉了。谢谢你的reminder! -另一只眼看中国- 给 另一只眼看中国 发送悄悄话 另一只眼看中国 的博客首页 (0 bytes) () 12/20/2012 postreply 09:01:15

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”