我也来道个歉

来源: 悟空孙 2012-10-19 14:13:28 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (11365 bytes)

给谁道歉呢?我还真不知道。据说因为我“出风头”损了一位好版主。

Think, think, think…, 我来茶轩后,千寻和为人父是版主,我“出风头”损了谁?还是他们两位?恕我愚钝,我真不知道。请知道真相的网友或这两位版主自己不妨澄清一下,公开或悄悄话都可以,如果属实,不管我是有意无意,我郑重道歉。

我纳闷,讨论问题,怎么把这个成芝麻烂谷子翻出来了,人身攻击原来是为了我若干年前损了一位好版主?那您直说呀,把不相干的“道德人品”问题和观点捆绑销售,棍子帽子的,好像不太合适吧?

我爱出风头吗?我承认我有虚荣心,出风头?那我早就自己做版主了!这可不是我吹牛。

网上主要是讨论观点的,避开观点,拿文风、态度说事,再人身攻击,好像不算一种妥当的网络行为吧?

的确我的“文风”不好,但记得我用更极端的文风和态度,N年前在和“左派”斗嘴时,被今天同样指责我的人赞扬成“犀利”“一针见血”“过瘾”,今天这“文风”咋就成了罪名了呢?

我发帖的确比较马虎,往往几十分钟之内码好字,都不看第二遍就发了,从大量的错别字上就可以看出这种马虎。但是我的态度是认真的,虽然观点有问题,但我说的,一定是我当时内心想说的。

米大和为人兄的文风态度的确不错,但也是因人而异的,今天不是有网友说米大“一直觉得你一付说教的嘴脸,你的贴我都不敢看”?个人的感觉不代表真理是吧?

请千万不要把我和为人兄比较,为人兄做得到不代表我做得到,人的思想境界是有巨大差距的,我是一个俗人,还想继续俗下去。你可以谴责我无耻,但别要求我高尚,拜托拜托。

我希望我们就观点继续探讨下去,我从来不阻止任何人发表观点,只是希望我们言之有物,有事实,有逻辑。文风和态度能否相互包容一下?

我不喜欢的是不顾事实或编造事实乱扣帽子,别人的文风和态度,我尊重,只要他/她不出口骂人。对于我忍受不了的语言,我以前会回敬,现在我学着视而不见。

我或许是油盐不进的人,谁愿意和我废话,我接着和他聊,不屑一顾的呢,是您的权力,至于谁要“以后还骂”,那也是他/她的权利,恕我不一一回应了。

这样可好?周末愉快!:)

所有跟帖: 

把斗战胜佛气坏咧^_^ -板儿牙- 给 板儿牙 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/19/2012 postreply 14:35:28

这个打嘴仗就不值了 -打字- 给 打字 发送悄悄话 打字 的博客首页 (54 bytes) () 10/19/2012 postreply 15:44:53

有一种意识在反对你独立思考,裹挟你步调一致啊,^_^ -板儿牙- 给 板儿牙 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/19/2012 postreply 15:48:42

哈哈,两个标题党。可不可以说点和标题一致的内容,省得俺们闪着。:)) -水宁- 给 水宁 发送悄悄话 水宁 的博客首页 (0 bytes) () 10/19/2012 postreply 18:02:54

猴哥息雷霆之怒,不道歉了,后悔一下 -呆霸王- 给 呆霸王 发送悄悄话 呆霸王 的博客首页 (1055 bytes) () 10/19/2012 postreply 18:06:43

哈哈,这里的一些ID好笑的很,争论一件事情的时候常会突然翻N年前完全不相干的所谓旧帐好像抓到你把柄了似的~~~ -这个星球有点轴- 给 这个星球有点轴 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/19/2012 postreply 20:29:35

那个好斑竹肯定不是我。这个我要澄清。 -为人父- 给 为人父 发送悄悄话 为人父 的博客首页 (853 bytes) () 10/20/2012 postreply 15:07:43

呵呵,这也是人性:) -dongfangshaoer- 给 dongfangshaoer 发送悄悄话 dongfangshaoer 的博客首页 (0 bytes) () 10/20/2012 postreply 19:39:01

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”