zt [八卦江湖]subway上,一印度人很自豪的说:我们以前是英国的殖民地!

来源: 黎智利 2012-09-11 15:05:48 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3077 bytes)

上礼拜坐subway去市区,边上坐了一个很自来熟的印度男人。

不要问我怎么辨认的,那味道你懂的。

这厮很自来熟,一会就来搭话了。

以下是基本对话过程。

阿叉说:

你是中国人吗?

我说,

是的。

然后他就很兴奋地往我这边靠,我擦,我赶紧躲。谁知道他是哪只手抓饭,哪只手擦屁股。

“我很喜欢中国啊” 阿叉又说。

当然啦,赞美咱祖国的人我都是不歧视并且很喜欢的,所以我嘴贱。。。。

“你们印度很好的啊,英语都很棒!”

嚓,这时候阿叉好像眼睛都冒光了。他挺挺自己的黑色西装,很自豪的说:

“那是当然的!我们印度以前可是英国的殖民地!”

我再嚓。。难道印度人很自豪自己的国家曾经被殖民过?

好吧。。

我不知道说什么了。

我假装看看iphone。日,忘了地铁没信号。。。

这厮又接着说:

“你们中国这几年发展的也不错啊,我以前在印度的时候经常在电视看见中国现在有私人汽车的人越来越多了。。。。。。。。”
#%……@@*#……*¥

一下省略半小时。。。

你妹的,终于到站了,要不是哥独自饿赶着去吃饭,真想下车等下一班。。。

总得感觉,阿叉那厮对中国的感觉就像是我们对朝鲜一样。。。

我们是用护照的。。不是像朝鲜用通行证。。。

我们早就普及私人汽车了。。什么叫做越来越多了。。。

阿叉身上那味道真。。。

右手被他握了一下。。。后来吃饭的时候一直有点痒。。。不是幻觉。。不是幻觉。。。不是幻觉。。。。。。。

所有跟帖: 

满人的殖民地还出了“康乾盛世” 呢,运气够好才做得了殖民地。 -思魅- 给 思魅 发送悄悄话 思魅 的博客首页 (0 bytes) () 09/11/2012 postreply 15:19:13

天天盼望着运气够好? 呵呵, 印度人比英国人的运气好,杜十娘的运气比孟母好,哈 -黎智利- 给 黎智利 发送悄悄话 黎智利 的博客首页 (0 bytes) () 09/11/2012 postreply 15:37:12

现在美国人也运气好,当了黑人的殖民地,哈 -黎智利- 给 黎智利 发送悄悄话 黎智利 的博客首页 (0 bytes) () 09/11/2012 postreply 15:43:19

以殖民地为自豪也可能有一点,但更可能的是他以此说明自己的英语水平。英语是一种通俗日常语言,在全世界庸俗化的当代可谓如鱼得水。 -玄野- 给 玄野 发送悄悄话 玄野 的博客首页 (65 bytes) () 09/12/2012 postreply 05:01:14

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”