对为人父的怨恨油然而生

来源: 相见时难别亦难 2012-08-22 08:10:29 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1991 bytes)

记得老为曾经写过一贴,是说中国百年屈辱开始的那一段时间。好象说八国联军进中国的时候,有中国人背着八国联军上中国国土的描述,具体记不得了。

当时看了后就忘了,也没往心里去。

没想到昨天晚上作了一梦,梦见八国联军又来了,来接应的是八国联军编制下的中国兵团,阵容之强大,实属罕见。这些中国兵团的官兵们,神速地将八国联军的官兵背上了中国的领地,有的中国兵团的官兵,干脆趴在地上,让八国联军的官兵象骑战马一样奔向中国。

我后面一个声音高喊:相见时难别亦难,你TMD昨天不是说“将高举义和团的旗帜,打扫洋垃圾,连带2鬼子”的么?快点做些什么呀!

我拿起一把长矛,正要上去,突然感觉腿上象是绑着千斤的石头,挪不动半步,一身冷汗下来,醒了。

急得我,顾不上一身的臭汗,赶紧闭上眼睛,说:回去,快回去,回到梦里去!

可是,终于没有回去。

沮丧极了。

醒了以后,久久不能平静,眼前浮现出许多英雄任务的形象。。。

心理极其不能平衡,一股怨恨油然而生。要是老为不那么些的话,我能做这种噩梦吗?在床上流汗,本来是多爽的事情啊!可是,我昨天晚上的汗流的,上哪里说理去啊!

都怪老为。

我早上想,当义和团真难啊。当初要对付八国联军的洋枪洋炮,后来有要被八国联军的后代摸黑。

如果我是那个时候的义和团,该怎么做呢?现在高举义和团的旗帜,打扫洋垃圾,连带2鬼子,又该怎么做呢?

我在思考,目前尚无答案。但对老为的怨恨是肯定的,昨天晚上,流了不该流的汗!

所有跟帖: 

原来造就达利大师的人是为人父啊。 -玄野- 给 玄野 发送悄悄话 玄野 的博客首页 (0 bytes) () 08/22/2012 postreply 08:24:45

我在想,当年义和团的人转生为你,当年的不良洋教教徒转生为坛里的某些自由派,而某个背八国联军的转生为刘晓波,老为可能是李中堂或张之 -人在异乡为异客- 给 人在异乡为异客 发送悄悄话 (147 bytes) () 08/22/2012 postreply 08:55:02

我昨晚梦见做鱼没刮去鳞。。。。。。。。:)) -by心言- 给 by心言 发送悄悄话 by心言 的博客首页 (0 bytes) () 08/22/2012 postreply 09:04:55

我那段话是援引自关于义和团历史的一本书《1901》。1901是中国最黑暗、最愚昧的年代。 -为人父- 给 为人父 发送悄悄话 为人父 的博客首页 (0 bytes) () 08/22/2012 postreply 14:40:07

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”