跟您切磋一下

来源: 也来凑热闹 2012-06-14 20:00:35 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3870 bytes)
回答: 看完袁腾飞经典语录的一些想法。贾平凸2012-06-14 08:06:20

1.‘凸子:这一点是说历史教科书的编写的问题。日本教科书被篡改是错误事实问题。中国教科书不写某些内容是内容选择性问题。这两个问题是不能类比的。教孩子的东西,就应该是事实清楚、结论明确的。’

- 历史是不是应该陈述事实?您把不利于自己的东西都选择性地删除了,      跟篡改历史有区别吗?

2. ‘凸子:这一点是说的是社会资源的分配问题。战争失败让日本的政府是最精简了很多,而目前中国政府的机构已经积累到臃肿的3-4千万政府公务人员。这种比法就是不正确的’

-您这可是强词夺理了。您为什么不说说为什么中国政府的机构可以积累     到臃肿的3-4千万政府公务人员?如果政府不优先把资源分配给自己,并     且滥用这些资源,那政府机构至于不断膨胀吗?

3. ‘凸子:这个说的是腐败问题。共产党搞腐败的问题,刚才2里面说了, 不全是共产党的问题。是社会问题。国民党当年的腐败,那可是比共产     党严重的多,那时侯是四大家族。现在不只四大,起码还有很多民间创业民间资本农民也能成企业家的。解放前你听说过有农民企业家吗?那时侯农民跟着共产党才是最好的出路。说腐败,就得说分配不均。 

- 那时候是四大家族,现在不止四大,您这话说得没错,现在是N大家族,榨取民脂民膏更甚于四大家族。而且当年的国民党执政和今天共产党执政有一个共同点您忘了提(或故意不提),那就是一党专政。

4.  ‘凸子:这个说的是如何配置社会资源的问题。这里面也是社会问题。...这种思维和行为可以让智力很好的人的社会适应能力也变得低下,大范围的被社会个体采纳还会导致社会的不安定。

- 我就不明白了,为了让来访的美国总统第二天游览长城,当天晚上让50万人上街扫雪怎么成了如何配置社会资源的问题?这明显是政府或执政党与公民的关系问题,也就是体制问题。现在的朝鲜还在这么干,所有朝鲜人都自愿或被迫作金家父子的奴才,您觉得这合理吗?                      您最后那句话最有意思,前面能说了,腐败不全是共产党的问题,是社会问题。在这儿您又说了,‘这种思维和行为可以让智力很好的人的社会适应能力也变得低下’。如果我没理解错的话,这就是说为了社会适应能力不低下,大家伙儿得理解共产党的所作所为,并且予以适应,而不是批评,那么请问,腐败问题会得到解决吗?还是您觉得政府官员的普遍腐败在中国是合理的事情?

袁腾飞的言论是有些偏激,但总比装聋作哑,视若无睹强吧?

所有跟帖: 

好! -ncpga- 给 ncpga 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/14/2012 postreply 20:24:58

岂止装聋作哑,装聋作哑也就不胡喷了。是为虎作伥。 -a7a8- 给 a7a8 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/14/2012 postreply 20:31:44

中国历史书里选择性不语的内容,一直以来都是争议问题 -贾平凸- 给 贾平凸 发送悄悄话 贾平凸 的博客首页 (233 bytes) () 06/14/2012 postreply 21:56:20

中国政府人数积累的不合理,我说了只是你没听到。 -贾平凸- 给 贾平凸 发送悄悄话 贾平凸 的博客首页 (79 bytes) () 06/14/2012 postreply 21:57:59

既得利益层扩大,不是说分配不均就扩大了 -贾平凸- 给 贾平凸 发送悄悄话 贾平凸 的博客首页 (188 bytes) () 06/14/2012 postreply 22:04:37

让智力者社会适应能力低下,我说的是袁腾飞 -贾平凸- 给 贾平凸 发送悄悄话 贾平凸 的博客首页 (297 bytes) () 06/14/2012 postreply 22:10:06

手机不方便,只能一条条回了。 -贾平凸- 给 贾平凸 发送悄悄话 贾平凸 的博客首页 (264 bytes) () 06/14/2012 postreply 22:15:16

呵呵,明白了,谁火您就灭谁,那就没啥好说的了。 -也来凑热闹- 给 也来凑热闹 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/15/2012 postreply 02:53:33

顶"也来凑热闹"的观点.凸子可以进中共中央政治局做秘书了 -wsnyy- 给 wsnyy 发送悄悄话 (786 bytes) () 06/15/2012 postreply 16:25:29

有同感- 貌似深奥但逻辑概念不清;袁以稍微过激但生动的语言,touch到了部分truth. 孩子给他教有什么不可呢?他启发让他们 -Wish29- 给 Wish29 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/16/2012 postreply 07:55:31

有同感- 貌似深奥但逻辑概念不清;袁以稍微过激但生动的语言,touch到了部分truth. 孩子给他教有什么不可呢?他启发让他们 -Wish29- 给 Wish29 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/16/2012 postreply 07:55:40

有同感- 貌似深奥但逻辑概念不清;袁以稍微过激但生动的语言,touch到了部分truth. 孩子给他教有什么不可呢?他启发让他们 -Wish29- 给 Wish29 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/16/2012 postreply 07:55:43

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”