也深切怀疑自己的汉语水平不行了。因为读了很多遍都读不懂这两点究竟是什么意思?

来源: xingfu^ 2012-06-06 09:37:30 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1014 bytes)
回答: 这几位的汉语水平是不是下降了?悟空孙2012-06-06 09:22:24
"1.政府开枪是偶然擦枪走火还是必然。不弄明白这个问题就会盲目的号召再次革命,视百姓的生命为儿戏。前一阵有人自己躲在美国却号召“到广场去,到大街上去,让茉莉花开遍全中国”。这本质上和薄熙来一面鼓噪唱红歌,一面把儿子送英国贵族学校有什么区别?我庆幸茉莉花革命在中国无疾而终,否则一定又是血流成河。毕竟,生命是最为宝贵的。

2.中国的民主进程靠什么?是轰轰烈烈的群众运动和革命吗?纵观历史,中国的“群众运动”只有两条结果:要么是义和团,太平天国,小刀会,反右,文革这样的闹剧;要么是12·9, 3·18,64这样的悲剧。54是一个例外,因为54时我们有西风东渐,有胡适,鲁迅,李大钊,陈独秀,傅斯年这样的思想先驱,今天没有,哪怕一个!六四甚至算不上一个民主运动,因为和当时的苏联不同,那里有哈维尔、索尔仁尼琴这样的思想家,他们的思想推动着东欧民主运动的车轮,但中国没有。中国的进步只能靠人民的觉醒,靠人性的萌发,靠自由、人权和法治的彰显,靠普世价值的推广,靠文化的渐进改良。"

在此敬请猴兄一定解释一下:

1 依照猴兄的看法,政府开枪是偶然擦枪走火还是必然呢?
2 "六四甚至算不上一个民主运动",请问猴兄: 六四究竟是一场什么运动呢?

所有跟帖: 

第一点我不是解释了? -悟空孙- 给 悟空孙 发送悄悄话 悟空孙 的博客首页 (2481 bytes) () 06/06/2012 postreply 09:53:06

如果硬要问六四到底是什么性质的”运动“,我看 -悟空孙- 给 悟空孙 发送悄悄话 悟空孙 的博客首页 (305 bytes) () 06/06/2012 postreply 09:56:16

刘晓波还在坐牢。 -湘西山民- 给 湘西山民 发送悄悄话 湘西山民 的博客首页 (0 bytes) () 06/06/2012 postreply 15:06:44

刘晓波这次坐牢和六四有关吗?倒是应该看看刘晓波的坦然: -悟空孙- 给 悟空孙 发送悄悄话 悟空孙 的博客首页 (9827 bytes) () 06/06/2012 postreply 15:15:33

同问? -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (0 bytes) () 06/06/2012 postreply 09:53:33

说说我的理解 -JieHu-- 给 JieHu- 发送悄悄话 JieHu- 的博客首页 (564 bytes) () 06/06/2012 postreply 10:04:58

谢谢,同意。而且不仅仅是末期, -悟空孙- 给 悟空孙 发送悄悄话 悟空孙 的博客首页 (192 bytes) () 06/06/2012 postreply 10:12:07

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”