看晕了,正在反省自己的观察力。^^

来源: xingfu^ 2012-04-11 13:40:40 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (927 bytes)
本文内容已被 [ xingfu^ ] 在 2012-04-12 08:00:26 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 薄氏九一一与中共双子塔玄野2012-04-11 08:15:49
以前觉得唱红打黑一定需要监督,不过暂时还不至于是复辟文革的程度。并且,觉得也应看到并承认其重庆业绩,比如对我这样渐行渐远、一年才回去一次的游子来说,明显地觉得治安、交通、环境等方面的改善。可现在一下子曝光这么多黑幕、闹出如此多人命,已经成为重大刑事案件,觉得好震惊啊。

如此近距离同步观察国内政坛风云,对我来说还是第一次。或许不得不接受玄野兄对自己直觉判断的质疑以及Yiluo73网友的诚恳批评。不过,还是想说,我不喜欢这样的较量方式。或许中共这次有它自己的被动与难处。但我真心希望,下一次一定不能这样。

另外,我认为薄熙来事件除了所谓的路线之争,还应该有一个不可忽略的积极意义,即在于撞开了党内斗争的冰山一角,令人看到政治改革的些许希望。以前在我等小民眼里,关押刘晓波、打压艾未未、以及昨天判刑维权律师倪桂兰女士两年半的决策都出于中共,令人觉得非常愤慨,可是,既然薄熙来的路线被否决,就应说明党内有民主派或者开明派,希望他们能就此言行一致、在其位而谋其政,真正带领中共治下的社会逐步走向民主。否则的话,这场大戏又有多少意义呢?^^

所有跟帖: 

如此说来,其问题真的很大。不过,除掉薄熙来之后的发展会怎样呢? 坚持围观。^^ -xingfu^- 给 xingfu^ 发送悄悄话 xingfu^ 的博客首页 (0 bytes) () 04/12/2012 postreply 00:12:47

同感。我对薄的怀疑也主要集中在这一点上。这也导致我的观点与为人兄和幸福MM等人观点不同的主要原因。 -玄野- 给 玄野 发送悄悄话 玄野 的博客首页 (0 bytes) () 04/12/2012 postreply 03:24:02

现在有一点还有疑惑。对于薄熙来的这些出格行径,中央改革派到底是主动的爆料者,还是被已经爆出的料推动着不得已而对薄熙来下杀手? -玄野- 给 玄野 发送悄悄话 玄野 的博客首页 (507 bytes) () 04/12/2012 postreply 03:34:14

没有希望的。烂到了根子了。还抱希望,实在是幼稚!! -hot-chili- 给 hot-chili 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/12/2012 postreply 13:34:20

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”