应该学习雷锋一样的好榜样——雷锋就在我们身边

来源: 挥一挥手 2012-03-10 15:50:09 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1566 bytes)
本文内容已被 [ 挥一挥手 ] 在 2012-03-10 20:21:57 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

最近裆中央 又号召大家学雷锋。对于应不应该学雷锋、学怎样的雷锋掀起了争论,网络不寂寞掀起口水战。

其实都是浪费精力时间。裆号召的,你可以不学,或者嘴上应付行动上不响应敷衍了事,毕竟不像老毛时候要天天读互相揭发斗争戴帽子的。你也可以积极投入,每天在街上瞅机会帮助人,当活雷锋的。没人会说你傻的。尤其身在海外的华人就更没必要像接受神圣任务似的大张旗鼓响应了。国外雷锋似的人和事太多了,国内之所以重提学雷锋,不就是社会道德太败坏了吗?

国外怎么学雷锋呢?

说起雷锋榜样,我倒是想起一个榜样来,说出来大家一定熟悉的。

张玉凤其实就是雷锋一样的女雷锋式的人物。为什么这样说呢?

她为了革命工作,服膺领袖,抛开家庭远离丈夫,把一切献给领袖,领袖指向哪儿就去哪儿,领袖叫干啥就干啥。而且张玉凤还带动了家人尤其是丈夫也投入到服膺领袖的革命工作中,无怨无悔心甘情愿。正如领袖教导的那样:一个人做一辈子这样的好事是不容易的。确实如此,张玉凤跟随领袖几十年如一日不计名誉身份,谁能做得到呢?那些希望学雷锋榜样的人其实根本无须学雷锋,他离我们太远,都五十年了,谁见到过他的真容?还不是看照片?张玉凤倒是真实的,近距离的,而且现在还活着,长得蛮漂亮的。真的要学习取经,还能够采访她呢!当然一定需要组织手续的吧。

张玉凤是活雷锋。向张玉凤学习,就是向雷锋学习。张玉凤同志就如领袖夸奖的那样:

是一个高尚的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有道德的人。

我们要做这样的人,就需要向张玉凤学习,无论是在国内还是海外,无论是男是女,都要学习张玉凤。榜样的力量是无穷的。只要我们真心想学雷锋,留心一下会发觉雷锋其实就生活在身边。

学不学,看行动!忠不忠,学不学张玉凤就知道!

希望大家再举几个活雷锋榜样,便于深入普及学雷锋运动。

所有跟帖: 

学雷锋不是嘴上说,呵呵。共同探讨,谢绝谩骂,骂人如骂己哈。 -挥一挥手- 给 挥一挥手 发送悄悄话 挥一挥手 的博客首页 (0 bytes) () 03/10/2012 postreply 15:53:42

您觉得张玉凤在您身边?罗玉凤吧? -wxcfan123- 给 wxcfan123 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/10/2012 postreply 16:18:24

哈哈哈哈! -看客2010- 给 看客2010 发送悄悄话 看客2010 的博客首页 (0 bytes) () 03/10/2012 postreply 16:55:00

真是乱挥一一气:)) -bymyheart- 给 bymyheart 发送悄悄话 bymyheart 的博客首页 (107 bytes) () 03/10/2012 postreply 17:27:15

这个.... -杏林香雪- 给 杏林香雪 发送悄悄话 杏林香雪 的博客首页 (0 bytes) () 03/10/2012 postreply 23:28:16

回复:老兄這麼一揮手,看來学习雷锋,還不如學習張同志。 -吮露鶴- 给 吮露鶴 发送悄悄话 吮露鶴 的博客首页 (164 bytes) () 03/11/2012 postreply 20:35:20

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”