宁可自由地挨饿,也不愿套着链子过舒适日子zt

来源: 呆霸王 2012-02-27 21:46:21 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3198 bytes)

刚在(新浪)看到的。

作者:陈韵

数月前,与一帮朋友聚餐。席间,有个男性朋友感叹:“这辈子最大的愿望就是做一回鸭子,哪怕就50块一次,也想体验一下被女人‘买’的感觉。”大家捧腹,笑声未灭。他又补了一句更猛的:“更大的愿望就是被女人包养一次,哪怕是一个月500元,我也愿意。”

前几日再聚,问及他还想不想再做鸭子想不想被包养,他摇摇头,一脸的无奈,说:“不瞒你们说,还真有个女人要包我,价钱比我的期望值高出很多,但是,条件呢?却太他妈坑爹了!。”

大家齐问“什么条件?” 答曰:“一句话挽总:不自由,吾宁死!” 

要包养他的女人是想用钱买他的自由!我禁不住想起了《伊索寓言》里那篇“家狗和狼”,狼说的那句话,“我宁可自由自在地挨饿,也不愿套着一条链子过舒适的生活。”

家狗和狼

一条饥饿的瘦狼在月光下四处寻食,遇到了一只家狗。他们互相问候后,狼感叹道:“朋友,你怎么这般肥壮,吃了些什么好东西啊?我现在日夜为生计奔波,苦苦地煎熬着。”

家狗回答说:“你若想象像我这样,只要学着我干就行。”

“真的是这么回事吗?”狼急切地问,“是干什么活呢?”

家狗回答说:“就是给主人看家,夜间防止有贼进来。”

“什么时候开始干呢?”狼说,“住在森林里风吹雨打,我都受够了。为了有个暖和的地方住,不挨饿,做什么我都不在乎。”

“那好。”家狗说,“你就跟我走吧!”

他们俩一起上路了,狼突然注意到家狗的脖子上有一块伤疤,感到十分奇怪,不禁问:“你脖子上的伤疤是怎么回事啊?”家狗说:“没什么。”

狼继续问:“到底是怎么回事?”“一点点小事。可能是我脖子上拴铁链子的劲圈弄的。”家狗轻描淡写地说。

“铁链子?”狼惊奇地说,“你是说,你不能自由自在地跑来跑去吗?”

“你说得不够准确。也许不能完全随我的心意,”家狗反驳道,“白天,有时候主人会把我拴起来,但我向你保证,在晚上,我是有绝对的自由的。平时,主人把自己盘子中的东西喂我,佣人把残羹剩饭拿给我,他们都对我倍加宠爱。”

“晚安!”狼说,“你去享用你的美餐吧,至于我,宁可自由自在地挨饿,也不愿套着一条链子过舒适的生活。”说完,转身离开了家狗。

所有跟帖: 

只要是有正常心智的自由人,好好读书好好工作好好奋斗,没见过谁会挨饿。 -依依汉南- 给 依依汉南 发送悄悄话 依依汉南 的博客首页 (0 bytes) () 02/27/2012 postreply 22:34:15

有的人就是不可能自由地挨饿,美国有一步关于南北战争的电视连续剧,其中讲到 -杏林香雪- 给 杏林香雪 发送悄悄话 杏林香雪 的博客首页 (156 bytes) () 02/28/2012 postreply 04:27:22

宁可自由地过舒适日子,也不愿套着链子挨饿 :)! -iammadaboutu- 给 iammadaboutu 发送悄悄话 iammadaboutu 的博客首页 (0 bytes) () 02/28/2012 postreply 05:34:42

你不会饿着的,家养,野放都是适者生存。其实首先是活着,其次是主义和理念。 -bymyheart- 给 bymyheart 发送悄悄话 bymyheart 的博客首页 (0 bytes) () 02/28/2012 postreply 05:39:29

又想马儿跑,又想马儿不吃草 -红袖添香老板娘- 给 红袖添香老板娘 发送悄悄话 红袖添香老板娘 的博客首页 (84 bytes) () 02/28/2012 postreply 07:00:16

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”