致阿凡提

来源: 悟空孙 2011-12-08 09:42:06 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9054 bytes)
本文内容已被 [ 悟空孙 ] 在 2011-12-08 10:32:54 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

阿凡提(-avanti- ♀)同学是新朋友,悟空一直不敢打搅。一来只见其对他人文字有所评论,未见阿凡提同学有何文章博客,也不了解其朋友圈底细,故不敢冒昧,更因男女授受不亲,所以对阿凡提同学的一次次质疑少有回复,着实礼数不周,见谅。

昨日悟空罗列了几条新闻,用“两岸面子工程一个德行”来反质疑其结论:面子工程只是大陸的貨色。没想阿凡提同学还不认可,今天继续追问:“把面子當成工程去做的還有哪個政權?”

那就再提示:

花二.三亿元演出只有二晚的“梦想家”、花一.八亿元兴建三座“建百纪念碑”,还要拆除一九九七年才盖好的宝桑亭,挪用900万元预算做“让高雄更好”文宣——这些如果在大陆必定是不折不扣的面子工程,怎么到了台湾就变成“节俭”了?如此歪曲事实对历史不负责任的做法,正是共产党的特色,整天提倡民主的人士如此民主,中国的民主还有希望吗?

你当然可以不同意我的观点,但给我扣上“中宣部的逻辑”的大帽子悟空着实担当不起,一个紧箍咒已经够我受用了。你说这是中宣部逻辑,那请用你阿凡提的逻辑来驳倒我,帽子棍子就免了。 

我绝不是说大陆的社会制度有什么好,只想指出,“面子”是中华文化的特色,两岸都一样,你不同意这“逻辑”,你也只能用逻辑来驳倒我,你在这好歹也混了不少日子了,拿一两偏像样的文字来讨论,别只做网络评论员,拜托!

用逻辑和事实来辩论,辩出个名堂来,大家都有面子,但胡搅蛮缠,到最后大家都没面子,中国人要面子,你我都要面子。当然,“中国人要“面子”,是好的,可惜的是这“面子”是“圆机活法”,善于变化,于是就和“不要脸”混起来了”(鲁迅《且介亭杂文·说“面子”》)

友情提醒你一下,用繁体字我不反对,但请你别赶时髦,先好好学习一下繁体字,我是说好好学习用手写,别以为用拼音打出繁体就是维护文化了,你要知道拼音才是共产发明的并强制实行的,所以拼音不能很好地反映繁体字,比如这“面”字,你要知道繁体是“麵”,当然“面子”不用转换,但是,“只”就只能是“衹”,或“隻”了。所以不要赶时髦,对待民主也一样,先学好民主的真谛再说别的。

共勉!

所有跟帖: 

老孙啊,顾面子在俺看来跟画饼充饥差不多,饼画的越大肚子越饿:) -小艾妈妈- 给 小艾妈妈 发送悄悄话 小艾妈妈 的博客首页 (206 bytes) () 12/08/2011 postreply 10:32:58

200%赞同。 -悟空孙- 给 悟空孙 发送悄悄话 悟空孙 的博客首页 (283 bytes) () 12/08/2011 postreply 10:37:34

好地,我来回答你,争斗或是争执立场对立是政党政治的本质,西方也一样,天下乌鸦 -小艾妈妈- 给 小艾妈妈 发送悄悄话 小艾妈妈 的博客首页 (123 bytes) () 12/08/2011 postreply 10:46:39

渔翁的素质,说得好!期待两岸的渔翁素质越来越好,让乌鸦们别再弄什么劳什子的面子。 -悟空孙- 给 悟空孙 发送悄悄话 悟空孙 的博客首页 (0 bytes) () 12/08/2011 postreply 10:55:38

渔翁的素质啊,我这么看, -悟空孙- 给 悟空孙 发送悄悄话 悟空孙 的博客首页 (226 bytes) () 12/08/2011 postreply 12:39:28

你说得可能没错 -小凤凰- 给 小凤凰 发送悄悄话 小凤凰 的博客首页 (143 bytes) () 12/08/2011 postreply 12:56:51

你说得也可能没错, -悟空孙- 给 悟空孙 发送悄悄话 悟空孙 的博客首页 (429 bytes) () 12/08/2011 postreply 13:04:54

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”