把微博当QQ

来源: 煲仔 2011-06-21 00:05:16 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (11934 bytes)

微博和QQ的区别

一位局长对于自己发的微博被别人看到感到很惊诧。这位局长之前在微博上跟一位女士窃窃私语,二人微博如果转换成对话是这样的;

Y珍爱一生Y  620852说:

亲爱的胖胖,我去天目湖了你有时间给我电话吧

为了你5123  6201414说:

宝贝,我上午一直在市长那汇报工作。

为了你5123  6201426说:

我先把房卡给你,你先去休息一下,等会我去。好吗?

Y珍爱一生Y  6201427说:

房卡怎么给我?我不到前台拿

这些私密对话出现在微博平台上,迅速成为又一个微博话题和笑料。这位局长说,自己从一个同事那学到了微博,并在今年三四月份注册了此微博。我本来不懂这个,人家说现在不是发邮件要发微博了,我说什么叫微博啊?

局长勇于尝试新东西,只是似乎没学好。这位女士也很不解,她在微博上说:微博到底和QQ有什么不一样?

微博当然跟QQ不一样,随便问一个高中生都能说出来。QQ是个房间,里面就你们两个人,爱怎么说怎么说。微博却是一个广场,你们在说其他人都能听见。

可怜互联网发展到今天,在一群人谈论着“web3.0”云计算的时候,还有那么一群人,并且是知识层次较高的官员,居然不知道微博是什么。在围观改变中国成为年度词语时,官员却不知道微博跟QQ的区别。如果说有一部分人已经进入网络时代,还有一群人仍停留在旧时候。

如果这位官员只是一个普通人,或者是位闭门研究的学者、科学家,倒不必非得去学习微博是什么。可作为政府官员,每天微博上讨论的无数时政新闻、民生话题,还有一些发酵于微博的公共事件,官员们不知道的话怎样应对?不仅如此,还会把自己弄成事故。

也难怪微博上有人感叹:没文化,真可怕。这件事给跟不上新事物的官员们一个教训:无论如何得学习微博和QQ的区别。这不仅能防止类似笑话的重演,用得好还有很多好处。

所有跟帖: 

看来不与时俱进真是很麻烦啊。 -为人父- 给 为人父 发送悄悄话 为人父 的博客首页 (0 bytes) () 06/21/2011 postreply 09:01:38

来,人爹看,他们不“遇事拘禁”的后果,哈哈。。 -小艾妈妈- 给 小艾妈妈 发送悄悄话 小艾妈妈 的博客首页 (611 bytes) () 06/21/2011 postreply 09:16:05

世界之大,真是无奇不有啊,大开眼界了。:)) -为人父- 给 为人父 发送悄悄话 为人父 的博客首页 (0 bytes) () 06/21/2011 postreply 10:01:35

回复:把微博当QQ -煲仔- 给 煲仔 发送悄悄话 煲仔 的博客首页 (205 bytes) () 06/21/2011 postreply 20:09:37

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”