一觉醒来,汉南“玉照”上茶轩:)

来源: 依依汉南 2010-11-21 21:42:47 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (790 bytes)
回答: 等待--为依依汉南的照片bymyheart2010-11-21 11:39:04

谢谢心君美好的诗。我的一张旧照片引发了如许的感叹和回忆,其实也同样的当我故地重游曾经的过往,聆听到一首久远的歌谣,都有与你同样的感慨和思绪。

照片都拍了近二十年了,那时真是年轻气盛无知无畏身无分文气冲霄汉,当然也经历了每一个异乡中国人的苦痛挣扎迷惘和乡愁,也闹过很多笑话,干过很多荒唐事 ...

我曾有好多年从来不敢去喝澳洲公园,广场等公共场所的自来水,内心还可怜那些喝水的洋人怎么那么不讲卫生喝生水,后来才知道这些水都是可以直接饮用的。我买的第一部车是一辆破旧的意大利产的阿尔发,原因就是它外形看起来好看,根本不知道事先去稍微打听一下其性能,耐用性,油耗,保养,保险,口碑等,在往后三年里,我几乎花了车价的钱去维修它,现在回头去看,当时整个的就是个愣头青。

我想,要是每个人都把我们在国外闹过的笑话,干过的糗事整理出来,那会是本饱含着泪水和欢笑的《异国洋相》集:)

所有跟帖: 

一觉醒来,澳洲大海在眼前 -丑女的天空- 给 丑女的天空 发送悄悄话 丑女的天空 的博客首页 (0 bytes) () 11/21/2010 postreply 23:13:26

问好丑女。 -bymyheart- 给 bymyheart 发送悄悄话 bymyheart 的博客首页 (0 bytes) () 11/22/2010 postreply 11:20:39

谢谢汉南的图片。原谅我笔拙不能写得更好一点。感谢分享你的故事。 -bymyheart- 给 bymyheart 发送悄悄话 bymyheart 的博客首页 (95 bytes) () 11/22/2010 postreply 11:19:32

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”