随想

来源: xingfu^ 2010-05-20 17:21:52 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3044 bytes)
刚刚在旅行社订好暑期回韩国的机票,却没想到一回到家就看到南北韩快开战的新闻。 只好决定明天去办理一个机票保险,以防无法成行的损失.

其实想想也没什么好怕。民不畏死,奈何以死惧之? 长期处于恐吓之下,反是已经习惯了,不再觉得有特别的气氛。

怕又有什么用呢?97年北韩高官叛逃来韩,随之假扮夫妇的北韩间谍案暴光,南北局势一度紧张无比,连出租司机也会通过后视镜观察乘客的表情。 那时实实在在感受到了恐慌, 曾认真问及好友的感受.她笑着说,要逃也来不及啊,北韩高射炮一发子弹就能打到韩国南端的釜山港去,我们哪里有路可逃?
另外, 她淡然留下的原因应该还有新婚的丈夫。虽然她儿时就已移民美国, 但是按照韩国法律,所有60岁以下的男性都是义务军人, 所以她新婚的爱人必定编制入伍. 那么, “要死, 就死在一起吧.''

后来一个深夜, 大街上忽然传来几声巨响, 当时第一个反应只得是北韩打过来了. 推开窗户一看, 家家户户都亮了灯, 正纷纷向外眺望. 但是隔了一阵又不见有什么下文,只好各自关窗睡去, 第二天一早的地铁站里仍旧奔跑着匆忙的人群, 仿佛没有发生过什么.

现在要打仗, 南韩恐怕更不是对手了, 没有原子弹, 导弹也不知道能否像北韩发射得那么漂亮. 再说北韩似乎已经把南韩的地形都摸得清清楚楚. 记得一次上山接泉水, 一位很深沉很神秘的老者问我是否知道这座山的地洞在哪里, 我说不知道, 但这不等于别人也不知道或者装作不知道.

只是有时候不太理解北韩穷兵黩武的态度. 主体思想又没人抢了去, 况且国际盛事上能与南韩一起高歌阿里郎以取代双方国歌, 为什么却不肯像南韩那样下力气让自己的国民们过得好一些呢? 不知道天安号那些被击沉的官兵对其有何威胁意义? 脱下军装, 他们大部分还是稚气未脱的大学生, 况且这些年轻一代没有仇恨, 甚至普遍认同关于金正日同学艺术天分高的传说呢.

所以细想一下, 也还是没什么好怕, 怕也没什么用啊, 所以今天想必也是歌照唱舞照跳咖啡厅满座溢香吧?. 我也会继续听着自己心爱的阿里郎乐曲写作业. 有喜欢的朋友, 就一起听听吧. ^^

所有跟帖: 

妹妹吉人天相,一定不会有事。 -崴脚的高跟鞋- 给 崴脚的高跟鞋 发送悄悄话 崴脚的高跟鞋 的博客首页 (90 bytes) () 05/20/2010 postreply 17:43:07

谢谢, 问好姐姐!^^ -xingfu^- 给 xingfu^ 发送悄悄话 xingfu^ 的博客首页 (68 bytes) () 05/20/2010 postreply 17:57:31

谢谢, 问好姐姐!^^ -xingfu^- 给 xingfu^ 发送悄悄话 xingfu^ 的博客首页 (68 bytes) () 05/20/2010 postreply 17:55:24

本是同根生,相煎何太急? 还不知新近发生这些事,谢介绍 -简丹儿- 给 简丹儿 发送悄悄话 简丹儿 的博客首页 (0 bytes) () 05/20/2010 postreply 18:14:58

回复:好歌好樂。 -吮露鶴- 给 吮露鶴 发送悄悄话 吮露鶴 的博客首页 (124 bytes) () 05/20/2010 postreply 21:30:57

怕也没有用 -红袖添香老板娘- 给 红袖添香老板娘 发送悄悄话 红袖添香老板娘 的博客首页 (46 bytes) () 05/21/2010 postreply 07:15:56

谢谢!^^ -xingfu^- 给 xingfu^ 发送悄悄话 xingfu^ 的博客首页 (24 bytes) () 05/21/2010 postreply 13:30:40

谢谢各位的欣赏与鼓励!^^ -xingfu^- 给 xingfu^ 发送悄悄话 xingfu^ 的博客首页 (0 bytes) () 05/21/2010 postreply 12:59:01

一路平安:))第一位先生唱的给我带来惊喜,没想到可以 -看客2010- 给 看客2010 发送悄悄话 看客2010 的博客首页 (72 bytes) () 05/21/2010 postreply 13:12:27

谢谢!^^ 最后一个视频中还意外地发现了小金同学,气色真好啊:)) -xingfu^- 给 xingfu^ 发送悄悄话 xingfu^ 的博客首页 (0 bytes) () 05/21/2010 postreply 13:26:12

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”