一个简单的认识就能把这些联系起来,基督是唯一无罪的人

来源: 我爱酸奶 2010-05-20 11:40:12 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1099 bytes)
所有人都是有罪的人,除了基督。只有无罪的人才有力量施行拯救,不然就为纯洁的公义掺进杂质。神性是容不得丝毫亵渎的。纯洁的基督的血才能洗涤人类的罪恶,神是容不得任何罪人靠近的。

基督无罪,在另一方面也可以说他是神。这是神和一般人的区别。基督既是神,也是人,这是三位一体的基础,基督作为人的时候是神的儿子,在圣灵的方面和神是同等的。

同理,这也可解释为什么基督能复活。

这才是我们需要的基督。基督的本意就是救主。没有这样一位拥有力量的基督,我们根本不可能得到救赎,只有永远的沉沦。

我不知道你指的“形式的救赎”是不是指物质的形式,因为和“精神的救赎”相对。而人的罪虽然表现在肉体上的欲望,但是罪的起源却是由人的心智控制。所有动物的行为都是一种本能,但是人是如此独特,人能犯罪,本身就是精神上的偏差。

所以,基督的血洗涤的,就是人精神上的罪恶。就是对人进行精神上的割礼。不管基督的血用什么样的形式表现,就是我们所需要的。

基督受难和复活有很多神谕。神很明确地说,人们必须和基督同钉十字架,才能从死中重获生命,这才是属灵/属神的生命。

保罗说的,形势的割礼,仅仅是人的行为的改变。而精神的割礼,则是彻底否定“我”的价值,和基督一同死在十字架上,才真正有重生的希望。
请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”