尴尬的意外事故

来源: xingfu^ 2009-12-21 14:38:43 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1216 bytes)

上个月从自行车上重重摔下,把右侧手臂和腿都摔得不轻。 我竟然发扬大无畏的革命精神,带着流血的伤口到学校上了一整天的课。 傍晚回来疼得直发晕,第二天只好去意外事故医生那里报道。

护士让我写下整个事故过程,要是说不清就画图。 我觉得不解,护士解释说,因为事故发生在上学途中,所以一切治疗要由学校买单。 我申辩说事故的缘由和学校无关,但护士还是不容我的辩解退回医疗卡,并且从因特网上查到学校的具体地址。

然后照了两次X光,医生诊断为肌肉和韧带的扭伤以及骨内出血,所以一连好几天我得接受舒缓治疗。 天天等着学校的电话或电邮来找我确认或者算账,但是杳无音信,我只好继续惴惴不安地享受着免费服务,包括从药房取的药。

一个月过去,终于觉得快好了,我也渐渐从作贼一样的心情中解脱出来。 但是上星期三,在作完圣诞之前最后一个大报告而喜不自禁地赶回家的路上,我再次从自行车上重重摔下,把左腿摔得血肉模糊。 在路人飞奔过来搀扶我之前,我迅速暗自地做出决定,这次无论如何要隐藏学生的身份,再也不能让我倒霉的学校因为这样的笨蛋而跟着受累了。

我成功地溜回了家并且在家潜伏到现在。 但是,但是,谁知最终还是没能好好地完成任务。因为在家强忍了五天之后,伤口发炎化脓了。今天甚至得面对护士的嘲讽。她说,你们这些人摔坏了还不赶快来医院,瞧你给学校省钱了吗?

但是我本意是要为了学校着想啊。日月可鉴。多么尴尬的意外事故!

所有跟帖: 

聪明人反被聪明误。祝新的一年平平安安。 -丑女的天空- 给 丑女的天空 发送悄悄话 丑女的天空 的博客首页 (0 bytes) () 12/21/2009 postreply 15:51:29

善良的幸福!要当心,得了败血症就麻烦了。 -为人父- 给 为人父 发送悄悄话 为人父 的博客首页 (0 bytes) () 12/21/2009 postreply 16:36:57

为人父的素馅菜包子店到底开没开? -白梅格- 给 白梅格 发送悄悄话 白梅格 的博客首页 (0 bytes) () 12/21/2009 postreply 16:47:45

不好意思,总是在创意阶段。:) -为人父- 给 为人父 发送悄悄话 为人父 的博客首页 (0 bytes) () 12/21/2009 postreply 16:49:01

换一小点的自行车? 保重! -白梅格- 给 白梅格 发送悄悄话 白梅格 的博客首页 (0 bytes) () 12/21/2009 postreply 16:45:21

同感:幸福小心,若是摔的这样频繁,你要查原因;感染会引出 -dongfangshaoer- 给 dongfangshaoer 发送悄悄话 dongfangshaoer 的博客首页 (20 bytes) () 12/21/2009 postreply 18:58:42

该换车啦!再摔连车也不幸福了。 -二胡一刀- 给 二胡一刀 发送悄悄话 二胡一刀 的博客首页 (0 bytes) () 12/21/2009 postreply 18:16:44

谢谢各位关心,的确是自行车太高了。希望新年不再摔跤! -xingfu^- 给 xingfu^ 发送悄悄话 xingfu^ 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2009 postreply 01:20:36

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”