女状元

来源: 惠五 2009-03-31 19:36:34 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5848 bytes)

女状元

正和哥哥聊天儿,他的电话响起。

“爸爸,今天我接到哈佛、耶鲁、普林斯顿、斯坦福的通知,我被这四个大学同时录取了。”

“什吗?你别开玩笑,你知道老爸血压、心脏都不好,你不是成心逗我吧?”

“正因为我想到您的身体所以才这么平静的告诉你,不然我早跑到市中心去喊了。您说我上哪个好?”

“哈佛,这还用说吗?这不是咱祖坟冒青烟了嘛!好闺女,中状元啦,恭喜你!”

“为了您的身体我还是上耶鲁吧。您忘了我报考大学时您说过的话吗?------

“什么话?”

“您说我要是考上哈佛您会高兴得倒着走。那您身体哪儿受得了啊!”

“哈哈哈,听到你这个消息我已经倒回去一年---不,不止一年,起码五年啦。爸爸一下儿年轻了五岁,这不是倒着走了吗?”

“爸爸赖皮。不行,我现在就飞纽约去,一定要让您------

我在一旁听着爷儿俩的欢心笑语,分享着这令人欣喜的消息。

小侄女八岁来美,经过十年的努力,终于圆了老哥“望子成龙”的梦。若是倒退数年,十里乡亲都会笙歌燕舞,举酒称贺的。

说起我这小侄女儿,的确争气。前年高中时的一个作文赢得了全美中学生比赛金奖。为此还得到了一位美国著名作家的青睐,特来信邀请她联手写一个少年儿童的故事剧本,就连布什总统的夫人都来信恭贺。今天接到上述各常青藤大学的同时录取也是在高考史上罕见的啊。

真心的希望在美华裔子弟勤奋努力,个个儿争当状元。如此,我们华裔在美能不站立起来吗?

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 洛阳纸贱
  • 小笑话
  • 老骥伏枥 志在千里
  • 夜思
  • 女状元
  • 所有跟帖: 

女中豪杰,祝福! -挥一挥手- 给 挥一挥手 发送悄悄话 挥一挥手 的博客首页 (0 bytes) () 03/31/2009 postreply 19:39:11

恭喜啊。。。 -阿奴- 给 阿奴 发送悄悄话 阿奴 的博客首页 (0 bytes) () 03/31/2009 postreply 22:16:35

恭贺女状元,不过当不当女状元都可以站起来,全看自己。 -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (0 bytes) () 03/31/2009 postreply 22:44:32

赶快分享一下怎么培养女状元的过程吧,让咱们学习学习:) -阿二- 给 阿二 发送悄悄话 阿二 的博客首页 (0 bytes) () 04/01/2009 postreply 12:49:06

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”