【说二不二】犯二二三事

来源: 浮云驰 2022-02-22 06:26:36 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3827 bytes)

说点以前犯二的事吧。从小我就是个马大哈,做事迷糊常常顾头不顾尾还很冲动,所以着实闹出不少笑话。

初中的时候我记得闹过比较有名的两个事儿,让那帮同学记了很多年,去年聚会时还在网上连线我,说起来大家好一阵乐。

第一件是全班去街心公园活动,也可能是义务劳动,就是捡个垃圾什么的,那个公园是沿街长长的一溜,用它把主街分成了两条,一个班的人散进去立刻就看不见了,想找个人都跟捉迷藏似的。我就在里面东晃悠西晃悠,找找这个找找那个,后来在一大片茂密的树后看到了两个人影,我决定冲进去吓他俩一跳,于是扒开树丛往里一跳,大声断喝:“你俩在这儿搞什么秘密活动呢!”

喊完得意地定睛一看,一对情侣搂抱在一起惊恐地正看着我。我是真吓了一大跳,反应过来立刻落荒而逃,逃到外面又一头撞到后面找我的同学,他们几个这时已经哈哈笑成一团了。那之后很长时间这句“你们搞什么秘密活动呢!”成了他们搞笑的口头禅,多少年了,我都快忘了,他们还都记着呢!真是岂有此理啊!

第二件是我们跟学校活动去参观博物馆,中午饭点让大家自由活动,我们几个关系好的商量找个小饭店吃饭,其中有个回族同学,大家就照顾他去了回民小馆子,坐下等上菜的功夫,几个人都说饿了,我想了想默默从包里拿出了我妈给我带的猪肉火腿肠准备给大家分分先顶顶饥,然后发现桌上几个人也不说话了都玩命给我使眼色,那个回民同学用手捂着半边脸小声对我说:“赶紧收起来,你是不是想让老板把咱们都给打出去!”这事儿留给我自己的印象比较深,后来再到回民饭店就知道注意了。

这个二儿到了大学的时候我还是没改多少,也没少牺牲自己给大学同学送去了欢乐。我们刚上学的那阵子,几个小姑娘乍一相识,都分外亲切,处的那是相当的好。有天中午导员可能是让我叫大家下楼做什么事情,我一路狂奔回宿舍跑上楼冲到我们房间前拉开门进去就大喊:“兄弟们,快点下楼啦!”结果再仔细一看,“嗯!”怎么一个人都不认识,屋里的那些女孩儿也都捧着饭缸目瞪口呆地看着我,我这才反应过来,我们宿舍是在五楼,我只跑了四个楼梯。。。进错屋子了!仓促间我只好又叫了一声:“哎呀!错了!”然后转身往外跑,出门口的时候听到身后响起了一阵暴笑,唉!

后来过了一两年在宿舍里都混熟了,我又闹了一次连自己也佩服自己的乌龙。那时候我们洗了衣服都拿杆子吊到走廊顶上的两排晾衣绳上去晾,我那天估摸前两天洗的衣服应该干了,就抱着杆子到走廊去挑,结果前前后后找了半天,竟然一件我的衣服都没找着!我就纳闷了,谁这么缺德偷人衣服,而且还就可一个人的偷,你倒是给我留个一件半件的呀!于是我开始在走廊卷街,说谁偷了衣服你可要小心了,别让我过后逮着你!放了狠话也接受不少同学的同情安慰,我又抱着杆子回屋了,准备从床底下的苹果箱子里掏个苹果吃吃消消气,然而床下不止有苹果箱子还有我的洗衣盆,里面装着满满一盆没洗的脏衣服!我才猛然想起,妈呀!这盆衣服我还没洗呀!

这两件事奠定了我在大学时代马虎王的地位,后来竟一直都没人能超越。

所有跟帖: 

哈哈哈,最后衣服那个,太可爱了。。。。想不到,浮云也是个小迷糊啊。。。:) -尘凡无忧- 给 尘凡无忧 发送悄悄话 尘凡无忧 的博客首页 (0 bytes) () 02/22/2022 postreply 06:36:58

哈哈,颠覆了浮云在我心中形象啊,惊扰了鸳鸯梦那个最逗~~ -鲁冰花- 给 鲁冰花 发送悄悄话 鲁冰花 的博客首页 (0 bytes) () 02/22/2022 postreply 06:47:28

后面两个二是真二 -nearby- 给 nearby 发送悄悄话 nearby 的博客首页 (0 bytes) () 02/22/2022 postreply 06:51:56

2王:) -西东人8- 给 西东人8 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/22/2022 postreply 07:15:16

够二的!飙! -lovecat08- 给 lovecat08 发送悄悄话 lovecat08 的博客首页 (0 bytes) () 02/22/2022 postreply 07:27:55

好玩。最是迷糊少年时 -东风再起- 给 东风再起 发送悄悄话 东风再起 的博客首页 (0 bytes) () 02/22/2022 postreply 08:11:25

哈哈哈哈 -可能成功的P- 给 可能成功的P 发送悄悄话 可能成功的P 的博客首页 (0 bytes) () 02/22/2022 postreply 08:13:38

就是比较迷糊的个性。哈哈。 -applebee3- 给 applebee3 发送悄悄话 applebee3 的博客首页 (0 bytes) () 02/22/2022 postreply 08:56:17

哈哈, 浮云心大 -糯米粥- 给 糯米粥 发送悄悄话 糯米粥 的博客首页 (0 bytes) () 02/22/2022 postreply 09:34:34

哈哈太好玩了! -小乐即安- 给 小乐即安 发送悄悄话 小乐即安 的博客首页 (0 bytes) () 02/22/2022 postreply 10:42:52

哈哈,很有趣的记忆! -小雨如酥- 给 小雨如酥 发送悄悄话 小雨如酥 的博客首页 (0 bytes) () 02/22/2022 postreply 12:18:45

博大家一笑,都开心开心!:) -浮云驰- 给 浮云驰 发送悄悄话 浮云驰 的博客首页 (0 bytes) () 02/22/2022 postreply 14:19:38

不叫二 -Zhuzitaba- 给 Zhuzitaba 发送悄悄话 Zhuzitaba 的博客首页 (189 bytes) () 02/22/2022 postreply 18:58:17

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]