【新年寄趣】关于”虎“的劫色的传说(请不要当真)

来源: 江上一郎 2022-01-30 19:15:22 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (13356 bytes)
本文内容已被 [ 江上一郎 ] 在 2022-01-30 19:27:28 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

命运一直待我不怎样---谁让我出生在 1976年?不是怪父母,而是那一年,唐山大地震、朱德去世、周恩来去世、毛泽东去世。。。接二连三办国殇、哀乐不断---吃奶的我都被哀乐影响了胃口---连个子也没长好----20年后,一个大小伙子,才一米68.。。。哪有什么女人缘呀。。。什么?打倒四人帮?我娘说,也不算什么好事---因为成千上万上街敲锣打鼓的---还不是打到邓小平的那帮群众?----所以,没劲的年代出生,可能就注定了没劲的一生。

我干什么都没长性,所以,干什么也没成功----没成功还算运气不错,有的事情,原本好好的,我沾上边,就会变向----走向下坡、失败、关门大吉。。。。朋友开始背后叫我”扫把星“,后来,干脆直呼我”阿星“了。。。

我没有怪他们,更没有生他们的气,因为---我认知的最后的底线”自知之明“---还是有点的。

某天,在王府井的老街瞎逛,那里的廉价旅游品一点也没有吸引力,我的脚,也不知怎么神差鬼助就进了那条平时不去的破街---两边小食的吆喝声好刺耳,可是,我的脚却继续往里面移,直到老街底部的一家古董店,才停了下来----我知道都是些假古董,骗游客还可以,当地人,是绝对不会进去的,说不定,对着橱窗张望的的兴趣也没有,可是,我却盯着一把仿古的宝剑出了神。。。

-----“进来喝喝茶吧?”

留着小胡子的中年汉子客气地对我说。

没叫我买东西就喊我喝茶?印象还不错,他的茶具很简单,不像南方人那样小茶座、煮茶、汤杯、上盖、品茶。。。。他只是将茶壶里的茶倒在杯子里--就像普通人在家里一样---我倒是心宽了不少,乱哄哄的老街,杯子端起来,喝了口不知什么茶叶的茶,一下子好像远离了老街的粗陋和嘈杂。。。

-----小老弟,咱有眼缘,恕我直言,行不?----老板开口道。

-----没事,您说吧。

-----您那,年纪轻轻,可好象心事重重啊?

-----(咳,一脸晦气都藏不住了)嗨嗨。。。

-----正当新年,我帮你看看,说不定能改改你的运?(他笑着说,好像很有信心的摸样。)

------您卖古董还会看相?

-----嗨嗨,卖古董看和看相--都不是我挣钱的活,祖上积德,留了个四合院给我---我闲着,自己玩 玩。。。不收分文。

------好吧,还请您多多赐教。(反正我也是闲着)

------咱是男子汉,有话直说吧,百无禁忌,请您不要忌讳。

-----没问题。(我长得不怎么样,可心里还是个男子汉)

-----您哪,虽已成年多时,可是,还没开过荤,因此,精血积压过多,性格又内向,于是内循环外循环没有得到适当的协调----所以,生活上似乎得不到顺境,时时闷闷不乐

-----。。。。

-----您不用开口,说的对错,您知道就行,也不用告诉我。

、古人为何早婚?就因为青春年少,血气方刚,一旦阴阳得到调和,男子的心事就能集中在读书、科举上了。如今改革开放,大学生都可以谈恋爱--也是为了身心得到正常的协调。不过---您不太一样,虽然不是什么大情人大圣人--性格注定了你“宁缺勿滥”的脾性,在如今发廊、三陪遍地开花的时代---小老弟你还能守身如玉,也算是个奇葩了。

----(我不知是哭还是笑,总之,心里很尴尬,说不出话来----男人之苦,还是吞入肚里吧。。。)

-----我看呢,您不要太守旧,找准机缘,遇上心仪的、顺眼的女子,只要欢好上一次,就能开运改运---不保飞黄腾达,但却能保你身心开朗,生活比以往顺利。。。

-----(你以为我不想么?我又不是柳下惠?谁让我貌不惊人,腰没钱财呢。。。)那---老哥您看我找怎样的女子才合适呢?

-----机缘不是找、是可遇不可求。凡事,也不能操之过急。不过呢,如果一定要选择,找年纪比你大一点的好。

-----为什么?

-----嘿嘿,你不是知道自己的条件有限嘛,年轻是你的本钱,再说,三十如狼、四十如虎--您听说过吧?您也比较容易遇到吧?

(老板的话,已经将我的处境分析到顶了吧---不收分文能说到这个地步,也就那样了吧?杯中的茶也凉了。。。)好吧,谢谢您的赐教,我要回家了。。。

----谢就不用了,不过,不知道能不能顺路帮我个小忙?

----我看着店,一时走不开,一个客户定了的仿古紫砂壶---麻烦你帮我送过去---就在拐角边得嘉诚大楼---不远。

----没问题。

我按着楼号,在楼下按钮、对讲机通话,一把女子的声音开了电子门,搭电梯上去,找到门号,按铃,开门的是一位三十开外的女子,化着淡妆,微笑着友善地请我进去:啊呀----张老板自己没空来,要麻烦您跑一趟啦。---她的容貌和身型,叫我想起了老舍的虎妞--当然,她不会当我是祥子或是张丰毅的吧?

----来来,喝杯茶,暖暖身子。

刚过春节,屋里暖气也太足了,可能是新楼的中央空调吧?走得太急,在陌生女子面前有点紧张---- 我居然额头冒汗了。

----来来,慢慢喝,外衣脱下,要不,出门会感冒的,新年之际,感冒可不好。。。说着,来帮我脱外套大衣了。。。对了,我忘了说了,我没长高,可能因为我练过健身的关系,厚厚的尼龙棉大衣脱去,穿着毛线衣和牛仔裤的体格,这位大姐的眼睛还亮了一下。。。

我故作镇定,坐下,喝了那杯香浓的普洱茶------我真开始转运了。。。

。。。。。。

等我醒来,大姐她正靠着床头在吸烟,吐了口烟,红红的脸好像放着光,不过,朝我微笑的时候,眼边的鱼丝纹还不少,妆退了,看来有四十了。

------没想到,你还是第一次呀,今年,我可鸿运高照了!哈哈。。。

。。。。。

可是,我的运并没见好转----还是到处碰碰磕磕。。。

不过,我没怪那个古董店张老板,他不知道我属龙,与虎年的女人相克(她后来告诉我她属虎),再说,老板不可能知道她还是”白虎“。。。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

一郎写得好啊!把外号'阿星'也写出来了。明年抢对了,霉运就走了,就不会碰碰磕磕了 :-) -nearby- 给 nearby 发送悄悄话 nearby 的博客首页 (0 bytes) () 01/30/2022 postreply 19:37:04

近兄见笑了--新春在即,笑笑而已:) -江上一郎- 给 江上一郎 发送悄悄话 江上一郎 的博客首页 (0 bytes) () 01/31/2022 postreply 07:42:49

江上的笔头够快,写得很有味,读到干脆直呼阿星那里笑了。。。 -尘凡无忧- 给 尘凡无忧 发送悄悄话 尘凡无忧 的博客首页 (0 bytes) () 01/30/2022 postreply 20:21:26

搏无忧一笑,此小文值了:) -江上一郎- 给 江上一郎 发送悄悄话 江上一郎 的博客首页 (0 bytes) () 01/31/2022 postreply 07:41:48

最后反转太逗了,被劫了,可怜的阿星。 -浮云驰- 给 浮云驰 发送悄悄话 浮云驰 的博客首页 (0 bytes) () 01/31/2022 postreply 03:31:58

哈哈----可能,有人羡慕阿星的艳遇呢---哈哈:) -江上一郎- 给 江上一郎 发送悄悄话 江上一郎 的博客首页 (0 bytes) () 01/31/2022 postreply 07:41:03

串门拜年,虎年大吉! -南瓜苏- 给 南瓜苏 发送悄悄话 南瓜苏 的博客首页 (0 bytes) () 01/31/2022 postreply 07:14:23

也祝你---虎年大吉,事事如意:) -江上一郎- 给 江上一郎 发送悄悄话 江上一郎 的博客首页 (0 bytes) () 01/31/2022 postreply 07:40:09

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]