'旧貌换新颜', 从圣诞到元旦的日子

来源: 古树羽音 2023-12-31 07:40:02 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4068 bytes)
本文内容已被 [ 古树羽音 ] 在 2024-03-11 18:42:52 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

孩子从小学到高中上的基督教女子学校,所以家里年年过此节。今年的圣诞好清闲,孩子们出差西半球,叫我过去。再不懂事的老妈,也不会去打搅人家小两口的甜甜蜜蜜呀。我借口拔草/剪枝/扫除/洗涤等等,不但没去,还宣称妈妈坚强了,可以自己自由地云游四方。孩子们圣诞在远方,我闲的没事,也不想上电脑,也是穷忙惯了,于是决定动手干些活。

本地有在年终前大搞卫生的习俗,这样就可以在环境上和情绪上都有一个清新的气氛。我早早地完成了这些事情的同时,整理杂物。发现了不少孩子小时学习编织时的彩色毛线团,还有准备处理的旧衣物。看看都比较新,我拆掉了孩子的旧毛衣加上那些五颜六色的毛线,创新!于是,两天一个夜晚,粗针粗线地就织出了这件“桑塔老太婆”图案的毛衣外套,嗯,还可以,宝刀未老。废物利用,旧貌换新颜。看来父亲的遗传,我还是继承着的,哈哈哈,蛮开心。

(上图:订购的商品广告图,明天送来)我准备了本地传统的用眼睛欣赏的新年食物,我是怎么也喜欢不起来,凉凉的,好看不好吃。我还是固执地认为中餐和西餐适合寒冷的冬天,所以,除了新鲜的各类蔬果以外我也准备了澳洲牛排/墨西哥三文鱼/智利的大虾等待孩子们的除夕夜。我刚刚在准备做奶油焗明虾,经过烤箱保温,热腾腾地迎接风尘仆仆的孩子们。可是,我还没摆上芝士和奶油,孩子们在赶回来的机场发来了短信……(下图:没有完成的半途而不废的炒虾)

做成的奶油焗虾,很热,适合寒冷的冬季

还没容我问TA们到家想吃什么,“妈妈的饺子和肉饼”,毫不犹豫地。唉,我就是不愿做的,那么麻烦,费了那么多的时间,我也只能吃十个,所以我好久不做了。可是,为了孩子们啊,可怜天下父母心!我暗暗自喜,幸亏我有先见之明,昨天一气包了三百个饺子(韭菜鸡蛋/白菜猪肉/冬瓜鸡肉各一百个),速冻进冰箱,又烤了五张肉饼,放入冷藏,大功告成。从圣诞到除夕夜,这几天我真勤快,没有浪费光阴!于是,我赶紧取出来让他们一到家,可劲吃!(下图:保险冷冻室的饺子,建议一次多做,分次煮,一劳永逸的好办法)

孩子们为我订购的食物

刚刚从院子里随意采摘的,腊梅=耐寒/南天=健康/山茶花=喜庆(本地元旦的花草木)

所有跟帖: 

漂亮 -lovecat08- 给 lovecat08 发送悄悄话 lovecat08 的博客首页 (0 bytes) () 12/31/2023 postreply 07:58:53

谢谢猫猫书官鼓励!哈哈哈 -古树羽音- 给 古树羽音 发送悄悄话 古树羽音 的博客首页 (0 bytes) () 12/31/2023 postreply 08:32:35

古树姐吃美食穿花衣,新年快乐。:) -ling_yin_shi- 给 ling_yin_shi 发送悄悄话 ling_yin_shi 的博客首页 (0 bytes) () 12/31/2023 postreply 17:31:23

谢谢表扬和激励,哈哈哈。可能是我最花的一件毛衣了,越老越花哨了:) -古树羽音- 给 古树羽音 发送悄悄话 古树羽音 的博客首页 (0 bytes) () 01/01/2024 postreply 02:03:50

赞!日本真是亚裔生活的好地方! -颤音- 给 颤音 发送悄悄话 颤音 的博客首页 (0 bytes) () 12/31/2023 postreply 20:00:11

第一次听到这样的说法,不过有道理!祝您新年愉快如意! -古树羽音- 给 古树羽音 发送悄悄话 古树羽音 的博客首页 (0 bytes) () 01/01/2024 postreply 02:05:45

元旦快乐! -颤音- 给 颤音 发送悄悄话 颤音 的博客首页 (0 bytes) () 12/31/2023 postreply 20:00:38

-lovecat08- 给 lovecat08 发送悄悄话 lovecat08 的博客首页 (0 bytes) () 12/31/2023 postreply 21:24:20

=100 -lovecat08- 给 lovecat08 发送悄悄话 lovecat08 的博客首页 (0 bytes) () 12/31/2023 postreply 21:25:26

祝大家喜迎新年,吉祥如意! -古树羽音- 给 古树羽音 发送悄悄话 古树羽音 的博客首页 (0 bytes) () 01/01/2024 postreply 02:06:53

手真巧呀,这个毛衣好可爱,把童心童趣穿到了身上。 -邵丰慧- 给 邵丰慧 发送悄悄话 邵丰慧 的博客首页 (0 bytes) () 01/01/2024 postreply 08:03:11

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”