【皇帝是我】我是一粒六味地黄丸

来源: ling_yin_shi 2023-12-24 18:31:21 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5057 bytes)

(原创:灵隐士)

【皇帝是我】我是一粒六味地黄丸

哥是一个传说,皇帝界里一个美丽的传说,神圣不可侵犯。

原因呢是我这个人跟皇帝太有缘分,曾经,六度,我跟六位皇帝的尊号都血脉相连,这样庞大的家族背景让民间高手们喜闻乐见,昵称寡人为开天辟地,独一无二的“六味地黄丸”。各位请不要误会,其实我的身子骨一点都不差,肾也不虚,“六味地黄丸”呢,不过是“六位帝皇玩”的谐音。我的一切就像歌曲所唱的——“缘分天注定”,只是俺自己无需去打拼,青春撞腰得来的,哈哈你瞧多幸福。

我的小名叫李伦,大名是李旦,死后庙号唐睿宗,是我儿子李隆基给的。这个“睿”字真实妙极了,让人很是受用。我的第一次皇帝运是在22岁那年,当时我妈让我当,所以我就当了。经历了六年,六六大顺之后,我妈又不让我当,所以我就不当了,我客客气气地按礼节“禅让”给了我妈,因为她想当——嘿嘿,这下没得卖关子了,大家一定知道她是哪个女皇帝了吧?你问为什么我会这样神操作?因为我是一个很“睿”的人。我觉得这一点上我比我哥唐中宗强,我哥小名叫李显,大名叫李哲,人老是想“显”,想“哲”的话。。。就容易看不开,想不通,人生就难得“睿”,真得糊涂了。所以他只能算“五味地黄丸”。

那句俗语说得真好:领导让你干,不干也得干,领导不让你干,想干也别干。

48岁那年,我儿子三郎采取强硬手段要我当皇帝,眼神也特么强硬——我就当了,耶~~~人生梅开二度。经过了两年,每次看到儿子的时候,我都有一种强烈的感觉——他的眼神之中情绪万千,莫名的焦虑,忧伤,躁动,似乎在思考着什么。。。那种感觉绝对不是中年危机感。。。他为什么只是眯着眼看着我,而没有说一句话呢?

我私下咂吧咂吧这味道,一拍脑门——噢,原来是他想当皇帝了。我说你个龟儿子,哪有你想当我不让你当的道理?就像你不想当我一定不会让你当,绝对没有你不想当我偏偏让你当,你想当而我偏偏不让你当的道理一样。嘻嘻,诸位千万别被我绕晕了,这是跟《大话西游》里面唐三藏法师学的。这种皇家的疑难杂症对我来说不是个问题,太容易办了,我曾经操作过一次,门儿熟。所以我再次果断把皇位“禅让”给了我儿子三郎李隆基——不要问我为什么,在想什么,从哪里来,到哪里去,因为我是一个很“睿”的人呀!

之后我又做了四年太上皇,舒心极了,最后在儿子的哭声中寿终正寝。你瞧,我的人生多么和和气气,结局多么美美满满,作为一名皇帝,结局非常之重要。

你服不服?

不服的话你看我哥唐中宗又想“显”又想“哲”的结局,老婆女儿在他身旁,用被子捂着他,一边咬牙切齿一边手上用力,最后落得个一边自己哭泣,一边毒发身亡。关于这个《资治通鉴》有过记载,当然我也怀疑这事儿。。。我儿子应该非常“艺术”地丑化加工过,时间一久以讹传讹,就算司马光也没招,他又不擅长考古,所以只好按单全收。反正跟我没一毛钱关系,本太上皇对此实在是爱莫能助。

还不服?那你再看看宋顺帝刘准刘仲谋,说完那句极其有名的“但愿以后,生生世世,不再生于帝王之家。”之后就被刀剑处理了,死时虚岁只有13岁。孩子多可怜,但是也没办法,你名字又是“准”又是“仲谋”的,别人防着你呢。本皇只能马后炮感叹一下:只因你的人生得不够“睿”啊。

对了,忘了讲,所谓六位帝皇玩,是说我陪着六位皇帝一起玩,因为我的的爸爸是皇帝,我的妈妈是皇帝,我的哥哥是皇帝,我的儿子是皇帝,而我,两度坐上皇帝的龙椅,一次六年,一次两年。你可千万别嫌短,要知道我哥唐中宗的第一次皇帝才50来天——切,这也好意思算一次!(摇摇头)俺真不稀罕说他。

愿天下所有皇帝天天,月月,年年都能“睿”、“睿”、“睿”!

所有跟帖: 

沙发 -lovecat08- 给 lovecat08 发送悄悄话 lovecat08 的博客首页 (0 bytes) () 12/24/2023 postreply 19:06:17

过节快乐! -lovecat08- 给 lovecat08 发送悄悄话 lovecat08 的博客首页 (0 bytes) () 12/24/2023 postreply 19:06:39

猫猫圣诞快乐,元旦快乐,双蛋快乐。:) -ling_yin_shi- 给 ling_yin_shi 发送悄悄话 ling_yin_shi 的博客首页 (0 bytes) () 12/24/2023 postreply 19:12:18

你把李旦这个怂人 搞成了牛人:) -西东人8- 给 西东人8 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/24/2023 postreply 19:39:23

哈哈。现在流行躺平文化,这个解释会让很多人心里舒坦。:) -ling_yin_shi- 给 ling_yin_shi 发送悄悄话 ling_yin_shi 的博客首页 (0 bytes) () 12/24/2023 postreply 21:02:33

读到"六位帝皇玩",先问隐士是咋样的大美女? :-) -nearby- 给 nearby 发送悄悄话 nearby 的博客首页 (0 bytes) () 12/24/2023 postreply 20:14:27

李旦无所谓,跟妈要求对象貌仅中姿就好,有助于保持皇体健康,反正他老婆没啥新闻:) -ling_yin_shi- 给 ling_yin_shi 发送悄悄话 ling_yin_shi 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2023 postreply 16:22:49

李旦会演,是个好戏旦。 -nearby- 给 nearby 发送悄悄话 nearby 的博客首页 (80 bytes) () 12/24/2023 postreply 20:18:53

这个旦字,解释得太秒!:)不知小肯子有何见解。:) -ling_yin_shi- 给 ling_yin_shi 发送悄悄话 ling_yin_shi 的博客首页 (0 bytes) () 12/24/2023 postreply 21:01:55

哈哈哈,我儿子的中文名字叫:丰睿,一不小心沾了点帝王气。 -邵丰慧- 给 邵丰慧 发送悄悄话 邵丰慧 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2023 postreply 06:53:04

哈哈,妈妈慧,儿子睿,爸爸生活中是不是心里太美?:) -ling_yin_shi- 给 ling_yin_shi 发送悄悄话 ling_yin_shi 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2023 postreply 15:55:28

哈哈,丰慧是我女儿的名字,被我盗用了,反正她不知道,知道了,应该也不care。 -邵丰慧- 给 邵丰慧 发送悄悄话 邵丰慧 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2023 postreply 20:04:23

地黄=帝皇?兄圣诞快乐 -颤音- 给 颤音 发送悄悄话 颤音 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2023 postreply 09:35:55

颤兄圣诞元旦快乐,健康舒心,睿气满满。 -ling_yin_shi- 给 ling_yin_shi 发送悄悄话 ling_yin_shi 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2023 postreply 15:56:38

灵皇圣诞快乐!六味地黄丸据说专门补皇上! -花似鹿葱- 给 花似鹿葱 发送悄悄话 花似鹿葱 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2023 postreply 10:28:24

花鹿姐你铁懂。下次给你一篇双皇连尝尝。 -ling_yin_shi- 给 ling_yin_shi 发送悄悄话 ling_yin_shi 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2023 postreply 15:57:37

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”