【书坛活动预告】《皇帝是我》,相聚12月

来源: ling_yin_shi 2023-11-25 14:50:47 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3614 bytes)

【书坛活动预告】《皇帝是我》,相聚12月

by 颤音/灵隐士

没有离别,怎有相聚?经过了11月份的短暂离别,12月份我们再次携手相聚。

来了,它来了,下个周五,12月1日,一轮明月,对影三人,就是书香之家的活动之时。《皇帝是我》,我是皇帝,两者顺序虽然不同,其实内涵完全一样。也就是说,如果一个人成了上天之子,到了一手遮天的地步,咱不妨琢磨琢磨,她/他/它会想些什么,干些什么,要些什么。

俗话说的好,久别似新婚。来吧,就让我们忘却一身的俗务,一心的忧愁,忘了羁绊,忘了昨天,忘了自己的肉体——然后灵魂“嗖”地出窍,灵鸡一动,声音一颤,下手如神,大作一篇。

——“皇帝轮流做,明年到我家。”听,多么豪迈啊。《西游记》中,齐天大圣敢于大闹天宫,就是因为这句话的力量。

——“但愿以后,生生世世,不再生于帝王之家。”宋顺帝刘准死时只有13岁,这孩子,太,太,太可怜了。

——“人睡得好才会有精神,才会脸上满满的胶原蛋白。董郎你继续睡,我这袖子有什么打紧的?断了不就没事了?”汉哀帝你这一招太柔,柔的让男人脸红,女人脸黑。

——“寡人老来得子,太开心了。众卿家就领赏偷乐吧。”“小臣无功,受之有愧。”“哈哈,你个倔东西,这种事寡人怎会让你立功呢?”晋元帝司马睿能力不知道咋样,搞笑倒是一把好手。

所以放轻松,千万别有压力。男的,女的,大人,孩子,全都可以有。天上飞的玉皇大帝,水里游的龙王帝王蟹,阴阳冥界的阎罗王爷,都在活动范围之内。甚至地上爬的猴王蚁后,也都没问题。如果还是觉得太受限制,才思不能自由发挥,可以考虑诗界仙圣,歌坛天王,宗教之主,哲学之师。

对了,谐音,不是颤音,可以有。皇帝、黄帝、皇弟都行的。说到这个,大伙儿听没听说过,历史上有一位可以称得上是六味地黄丸?猜猜看会是谁呢?

如果能开个脑洞那就更棒了。在平凡之中找到些灵感,比如晃帝、慌帝、谎帝,皇递、皇敌,凰笛,黄的(带色的),可能会有不平凡的故事。最重要的,各位姿态要大胆一些,不管是平生第一次,还是次数多了记不住,都不是问题,都可以试试,看看效果怎样。

各位看官,您瞧准了——

腰不酸来腿不痛,吃嘛嘛香,蓝天六必治。

活动安排:

文学城时间12月1日零时起;至文学城时间12月31日23点59分截止。

欢迎各路文士踏进书香之家,谈谈自己的未来,以及对皇帝的感受。

恭迎各位“皇帝”大驾光临!千万别睡着了。

所有活动帖: 

【活动】 欢迎各位坛友写贴,顶帖,邀请,转载,既然冬天,来一把火吧。:) -ling_yin_shi- 给 ling_yin_shi 发送悄悄话 ling_yin_shi 的博客首页 (0 bytes) () 11/25/2023 postreply 14:57:10

【活动】 哈哈。。。很有号召力。。。搬个小凳。。等,看 “黄的”。。。。LOL -老林子里的夏天- 给 老林子里的夏天 发送悄悄话 老林子里的夏天 的博客首页 (0 bytes) () 11/25/2023 postreply 18:46:54

【活动】 赞!兄辛苦了,结尾照片妙! -颤音- 给 颤音 发送悄悄话 颤音 的博客首页 (0 bytes) () 11/25/2023 postreply 21:03:18

【活动】 支持 -西东人8- 给 西东人8 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/26/2023 postreply 17:25:07

【活动】 大k呀,是你? -AP33912- 给 AP33912 发送悄悄话 AP33912 的博客首页 (0 bytes) () 11/26/2023 postreply 20:36:00

【活动】 灵隐组织的活动来观望一下 -ToClouds- 给 ToClouds 发送悄悄话 ToClouds 的博客首页 (0 bytes) () 11/27/2023 postreply 03:12:08

【活动】 大家来,抢头香! -lovecat08- 给 lovecat08 发送悄悄话 lovecat08 的博客首页 (0 bytes) () 11/27/2023 postreply 13:18:06

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”