纪念净空老法师

来源: sprin3dress 2023-11-02 06:50:10 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3867 bytes)
本文内容已被 [ sprin3dress ] 在 2023-11-07 07:09:42 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

净空老法师去世一年多了, 可是感觉他一直在陪伴着我, 好像他还没走一样。 他生前不知道有我这么一个弟子, 我一直想着有时间去台湾亲自拜见他, 没想到他老人家这么早走了。 

我和净空老法师的缘分初起于陈晓旭。 07年陈晓旭去世, 我看到了这个新闻, 里面提及了她的师傅净空法师, 我去youtube查了一下, 看了几个净空法师的讲经答疑视屏, 非常合意喜欢, 就一直跟着老法师学了下去, 学完了《无量寿经》, 又学《华严经》, 前前后后十几年。 

我是个和神灵有缘的人。 5岁的时候, 外公带我去登山游玩,山上有寺庙, 寺庙有礼品店, 临下山前, 老外公问我要什么礼物, 我要了一个木鱼一串佛珠, 现在想想, 他也是宠着我, 居然就给我买了。 稍微长大点,自己买了几个香炉, 香炉里一个大肚弥勒佛笑眯眯地坐着, 肚子上一个洞, 用来插香用的。 我喜欢檀香, 买来点上, 看书的时候闻着檀香, 心情愉悦。 再后来忙于俗务, 一边敲木鱼一边背GRE, 虽然红尘碌碌, 对佛法的喜爱没有断过。 还记得一次去佛罗里达游玩, 在飞机上我读着佛教科普读物, 兴奋地跟身边的老公讲佛法。 时光冉冉, 如过隙白驹,这么多年过去了,净空法师就像一个慈祥的老爷爷, 为我指点人生的方向, 现在我还是天天来到他面前, 这是多么殊胜的缘分!

附上一首佛乐, 《五会念佛》,老法师在新加坡居士林讲《华严经》的时候, 片头曲就是这首曲子。 感谢老法师教导我陪伴我的日子! 南无阿弥陀佛。 

https://www.youtube.com/watch?v=oiUguJ8o7JM

所有跟帖: 

你与他交往多吗? -西东人8- 给 西东人8 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/02/2023 postreply 13:34:17

当然多 -sprin3dress- 给 sprin3dress 发送悄悄话 sprin3dress 的博客首页 (0 bytes) () 11/03/2023 postreply 12:26:07

赞,虽然不懂 -颤音- 给 颤音 发送悄悄话 颤音 的博客首页 (0 bytes) () 11/02/2023 postreply 17:09:09

谢谢阅读! -sprin3dress- 给 sprin3dress 发送悄悄话 sprin3dress 的博客首页 (0 bytes) () 11/02/2023 postreply 18:24:37

有感有情。:)对了,有空的话,是否可以简述一下《华严经》的要义,用些实例说明一下?:) -ling_yin_shi- 给 ling_yin_shi 发送悄悄话 ling_yin_shi 的博客首页 (0 bytes) () 11/03/2023 postreply 20:37:36

Praise the best ignore the rest -sprin3dress- 给 sprin3dress 发送悄悄话 sprin3dress 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2023 postreply 05:36:26

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”