【初次】拥你入怀

来源: EuphoriaF 2023-02-22 09:33:05 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3439 bytes)

前天长周末,风和日丽,下午去公园走路一大 - 大 - 大圈,以便走掉为前日读到的葛吉夫的第四道介绍而起的郁闷 - 即使人不知道生命的真相,不知道是被造物,这是人的错么?被造的当然如机器,满身如同被装了按钮,被命运左按欢喜,右按悲痛,上按妄想,下按绝望,生活就是一连串被动反应的疲于奔命,而且世上的各种理论系统猜想谎言骗子层出不穷,人哪里有能力分辨什么真相真理,若认了被造,也是有缺陷的被造。。。。。。

快要结束圈子走回小区时,一女人在路另侧迎面来,走过她时我回望了一眼,她牵着一条小狗,然后我又望了一眼,狗狗也望着我,它停下了 - 我的天哪 - 我的眼光飞快划过它的轮廓,两只可爱的耳朵,圆嘟嘟的脸庞,嵌在柔软绒毛里的亮晶晶的双眼,圆鼻头下面欢快的小嘴微微张着,小小的身体因满溢的宠溺而自得意满 - 

Oh My Lord!我不禁蹲下了身,狗狗盯着我,接着 - 就在一瞬间,它朝我跑来,然后毫不迟疑的,就跳入了我的怀抱,向我仰起了它可爱的小脸,我抱着一团软糯笑起来,自然,娴熟又熟悉,把额头轻轻贴上它的额头,虽是初次,但又仿佛我们早就抱过了千次万次。

“我的天哪!我的天哪!”那位女人迷惑惊讶,不敢相信,说狗狗才7个月大,从不肯接近外人。我语无伦次地解释,“这是我的狗,喔不,我的梦想之狗 - 喔我是说,它和我梦想的狗简直长得一样 - 不是我想象的 - 是真的,我一直想要一条小狗,待状况许可便会养 - 所以早就选好了想要的狗的照片 - 和你的几乎一摸一样,还把照片设置成了电脑屏幕整天看着 - 所以,现在仿佛是梦想成真的时刻!”

接下来的道别是难舍难分,狗狗走回主人旁边,就又要回来我旁边,来回了几次,最后走了还频频回头。“Wow! He must have sensed something!" 那位女人不可置信地频频摇头。

那应该是真的,狗狗似乎凭着它的某种天性 - 在望着我的时候,就知道了我是如此爱它,而且一直在爱它,而且已经爱了它很久,很久了。(附图即是我的梦想狗,遇到的狗狗除了头部的部分毛色几乎是一摸一样)

冥冥之中,我的困扰也在狗狗入怀的时刻化解了 - 缺陷的被造就缺陷吧,我是一个被爱的被造物,我的造物主是如此爱我,而且一直在爱我,而且已经爱我很久,很久了。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

那真是喜极而泣的感觉了。 -lovecat08- 给 lovecat08 发送悄悄话 lovecat08 的博客首页 (0 bytes) () 02/22/2023 postreply 09:53:56

是的:D 确实在墨镜后留下了眼泪但没好意思写 -EuphoriaF- 给 EuphoriaF 发送悄悄话 EuphoriaF 的博客首页 (0 bytes) () 02/22/2023 postreply 10:05:22

他读出了你眼中的母爱。 -梧桐之丘- 给 梧桐之丘 发送悄悄话 梧桐之丘 的博客首页 (0 bytes) () 02/22/2023 postreply 14:24:30

我是戴着墨镜的,所以更加的神奇 -EuphoriaF- 给 EuphoriaF 发送悄悄话 EuphoriaF 的博客首页 (0 bytes) () 02/22/2023 postreply 14:59:35

赞美生命,不要崇拜机器。好文! -冯墟- 给 冯墟 发送悄悄话 冯墟 的博客首页 (0 bytes) () 02/22/2023 postreply 11:20:22

好神奇呀!但是真可爱!这种奇妙的感觉真是如有神助 -浮云驰- 给 浮云驰 发送悄悄话 浮云驰 的博客首页 (0 bytes) () 02/22/2023 postreply 12:20:14

感人。 -梧桐之丘- 给 梧桐之丘 发送悄悄话 梧桐之丘 的博客首页 (0 bytes) () 02/22/2023 postreply 14:23:48

-lovecat08- 给 lovecat08 发送悄悄话 lovecat08 的博客首页 (0 bytes) () 02/22/2023 postreply 19:39:38

请您先登陆,再发跟帖!