寒夜,两个世界彼此的对望

来源: 咲媱 2023-01-25 14:36:44 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2422 bytes)

周末晚上,开车穿过市中心回家,天很冷,还下着毛毛雨。

等红灯的时候,一个穿破旧大衣的老年流浪汉背着大包,从我车窗边经过,他抬头朝车窗里面望来,

街道空无一人,我突然好紧张,把手伸向座椅上的包包,里面有我的枪。

望着他望着我茫然的表情,一时之间,我突然在想,他望向我的时候,又在想什么。

我年轻,我长得好看,我开着好车,在寒冷的夜里坐在温暖的车里面,我有好工作,我有未来。但是他什么都没有,孤身一人,只有背上的大包,还有寒风冷雨,冷撤心扉。

他比我强壮得多,但是他不能用武力来夺取我的东西。我有枪,而且更重要的是,整个社会系统,都在我的背后保护我。我们之间好像有一道无型的墙,这让我觉得安全,但是却对他感到悲哀。

我想我应该用车送他去该去的地方,如果他是我的朋友。

但是,我不敢,也不愿。这个世界充满恶意,我没有那个胆量付出善良。我还没有那么蠢。

红灯变绿,我在后镜里面看见他蹒跚的走过街道,好像茫然没有目的的样子,消失在身后的雨雾之中

所有跟帖: 

精美的短文。谢谢分享。 -梧桐之丘- 给 梧桐之丘 发送悄悄话 梧桐之丘 的博客首页 (0 bytes) () 01/25/2023 postreply 14:55:35

赞美 -lovecat08- 给 lovecat08 发送悄悄话 lovecat08 的博客首页 (0 bytes) () 01/25/2023 postreply 20:47:28

好文,很喜欢 -混迹花草中的灰蘑菇- 给 混迹花草中的灰蘑菇 发送悄悄话 混迹花草中的灰蘑菇 的博客首页 (0 bytes) () 01/26/2023 postreply 02:02:41

颇具O. Henry遗风。。。 -diaozhi- 给 diaozhi 发送悄悄话 diaozhi 的博客首页 (0 bytes) () 01/26/2023 postreply 08:30:54

刹那间的冥想。 -竹风_如火- 给 竹风_如火 发送悄悄话 竹风_如火 的博客首页 (0 bytes) () 01/26/2023 postreply 16:27:02

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”