家乡孩子们暑期的上山下乡搭树屋活动

来源: 日暮乡关 2019-06-21 06:52:31 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7327 bytes)
本文内容已被 [ 日暮乡关 ] 在 2019-06-21 06:53:04 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

家乡安徽有着数不清的没有开发的景点,老家枞阳县的白云岩山清水秀,环境优美。有人就组织家乡孩子们利用暑期,在那里进行上山下乡搭树屋活动,看着还不错。

喜欢白云岩, 喜欢那峭立的崖壁,喜欢那纯净的蓝天,喜欢那洁白的云朵,喜欢那幽深的山谷,喜欢那一池荡漾的碧水,还有传说中难得一遇的青鸟……

原生态,处女地,这是我近在咫尺的香格里拉!所以,得空的时候,我总爱去白云岩转转,吹吹那山风,拍拍那美景。

这个周末,我再次来到白云岩,却有了不一样的邂逅。一群孩子打破了往日的宁静,叽叽喳喳,叮叮当当。我饶有兴致地看着他们,津津有味地吃着山里的农家菜,咕噜咕噜地喝着散养“跑步鸡”煨出的鸡汤。两棵大树之间系一只吊床,无忧无虑的童年就在这山野晃荡。离开城市,离开父母,在这山乡僻壤,让那久违的童真尽情舒展。然而,最引我注目的,还是那一溜长凳上整齐摆放的工具,和那黄亮亮的安全帽。他们,要在这里干嘛?

美女老师帮他们穿戴装备,大胡子老师手持工具讲解示范。孩子们听得认真学得有样,原来他们要在这里建造树屋。野外生存训练,孩子们需要一个亲手搭建的小家!

扛料,画线,锯料,上架,搭木,钉钉……孩子们干得有模有样

师生协力同心,一座小木屋在大树上初步建成。大家开心合影,期待暑假来这里进一步完善。到时住进自己亲手搭建的树屋,心情一定美美哒!

最后,我要特别夸夸这位不满五周岁的娃娃:别看我小,别看我瘦,干起活来一样不差。跟哥哥姐姐巧妙配合,爬高上天毫不害怕,抡起铁锤把钉子扎进木板,老师也忍不住为我鼓掌!小小年纪就离家独立,把自己融进广阔的大自然。谁说咱们孩子都是娇生惯养?我要给大家做出榜样!

转自文乡枞阳微信公众号。

所有跟帖: 

挺好的夏令营。做夏令营也是大生意啊。 -Rockeymountain- 给 Rockeymountain 发送悄悄话 Rockeymountain 的博客首页 (0 bytes) () 06/21/2019 postreply 07:13:45

大家给孩子花钱都很大方,是个大生意 -日暮乡关- 给 日暮乡关 发送悄悄话 日暮乡关 的博客首页 (0 bytes) () 06/21/2019 postreply 07:17:43

真不错! -千金妈- 给 千金妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/21/2019 postreply 07:31:25

我也觉得不错,就转过来和大家分享! -日暮乡关- 给 日暮乡关 发送悄悄话 日暮乡关 的博客首页 (0 bytes) () 06/21/2019 postreply 07:33:06

可惜美国没有,我儿子特别想搭个树屋。不过即便美国有,估计会有年龄限制的。那个5岁的小朋友肯定进不来。 -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (113 bytes) () 06/21/2019 postreply 08:11:55

老美自己教孩子做。中国人也是刚开始学着做这些,他们搭几天,有兴趣的过些天回来接着做,最后还回访。 -日暮乡关- 给 日暮乡关 发送悄悄话 日暮乡关 的博客首页 (113 bytes) () 06/21/2019 postreply 08:17:19

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”