儿子性格比较软弱,但还谈不上‘悲观主义者’,这么点小孩这么大帽子戴不起。我根本不知道老师是哪个,因为接小孩时是另外一个老师送到一

来源: 香草仙子 2016-07-14 09:08:55 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1642 bytes)
本文内容已被 [ 香草仙子 ] 在 2016-07-14 09:17:38 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

个地点。另外一个问题你看得很准,我属于敏感度高的人。所以我儿子性格也比较敏感。但科学地讲,每个人的敏感程度就是天生不一样。这个不是我能控制的。我的敏感度也不是我能选择或改变的。这是基因所致。要说的是,敏感并非是缺点。敏感度高的人要比敏感度低的人对负面的事情感受的impect大也是正常的。敏感度高的人虽然抗压能力差,但心细,富有同情心和感受力,在很多领域能做的比敏感度低的人好。这个是另外一个话题,市场上有很多专业书讲高敏感度的人如何扬长避短。有空另外开帖说。

解释一下儿子和那个high five的小孩的事。我儿子耳根子软,很容易被别的孩子忽悠。这次不是第一次。所以我要他反思。上学期他同班一个男孩(比他还小),忽悠他给100美金资助那个孩子家买马。允诺他给他免费骑马N次(我忘记数字了)。我儿子真就答应了。他的确自己有钱。但他跟我说这事时,我把他拦住了。第二天,那个孩子问他拿钱来了吗?我儿子还不好意思拒绝给钱,说拿的钱从裤兜掉出来了。可能掉到家里了。那个孩子把我儿子嘲笑一番,说他撒谎。让我儿子很不开心。我想象不到男孩子怎么这么小就有这样的事。如果不教育反思,将来再大点,或者说成人了,这不是等着被人骗财吗?

BTW, 也许你是好心提建议,但我觉得从你第一句和最后一句看,你应该是个比较负面的人。

所有跟帖: 

whatever,孩子不是我的,我不用担心他是不是悲观却弱,我也不用如你一样这么多worry,到这儿来问nosense的问题,你 -newnewid888- 给 newnewid888 发送悄悄话 (141 bytes) () 07/14/2016 postreply 09:19:46

你既然觉得是nosense的问题,干嘛非要回答啊。浪费你的时间,也浪费我的时间。 请你今后别再跟我的帖了。 -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (0 bytes) () 07/14/2016 postreply 09:21:23

我是想帮你一下,就算我觉得nosense,也不是说你就不需要帮助,你发帖不就是为了有人帮你吗?你如果看不到事情的本质,我只能说, -newnewid888- 给 newnewid888 发送悄悄话 (196 bytes) () 07/14/2016 postreply 09:24:33

你看不出你回帖用词的本质吗?你看看别人是怎么回帖的。那才是真正的帮助。你的帮助我不需要。走好。 -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (0 bytes) () 07/14/2016 postreply 09:27:51

想帮助别人的人,需要具备同情心,同理心(能换位思考)和善意。你的回帖让我看不到一样。 -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (0 bytes) () 07/14/2016 postreply 10:21:56

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”