四月活动-初春花草与宇宙学

来源: burpeejump 2022-04-10 09:32:02 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3533 bytes)

我们这里四月还很冷,周五刚刚下了雪,希望是今年最后一场雪。上周值班仍旧很忙,盼着周末可以出去赏春景。去夏威夷度假回来,迷上了植物园,我们这里一个小植物园正和我的胃口,外面的花草还不多,温室里面很多植物现在都认识啦!也打算把围巾的故事都读一读。这次戴的是2020春季出来的披肩,叫“宇宙学”,在新冠刚刚有所控制,但是疫苗还没出来那个夏天去店里买的,以印象很深。一个好姐妹帮忙预约的。再次感谢她!

塞巴斯蒂安·明斯特(Sebastian Münster)是一位制图师、历史学家、天文学家、数学家和希伯来语学者。他的著作《宇宙学》于 1544 年首次在德国出版,成为 16 世纪广泛阅读的书籍之一。当设计大师Jan Bajtlik 在波兰的一家图书馆发现这本书的原版时,迷上了书中描绘的一个由神话和传说组成的世界。他以Cosmographia中的海马、海怪和金字塔为模型,创造了一个充满非凡野兽,植物和建筑结合的梦幻世界。最近在考察galapagos islands,Ecuador旅行,听说那里就是可以到处看到原生动物的世外桃源,非常憧憬。我也还没去过德国,以后去了一定留意明斯特的故事。

下面这个棕榈树叫:King Sago Palm, 一种非常古老的植物.

下面这颗大树是橡胶树, 在工业化之前,用这个树的纤维做绳子什么的.

最后一张图来自爱马仕官网

同时聊聊最近我关心的健康话题!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

谢谢介绍女性话题,仰望一下“宇宙学”围巾 -蓝调- 给 蓝调 发送悄悄话 蓝调 的博客首页 (0 bytes) () 04/10/2022 postreply 12:20:42

丝巾点亮整体造型,带来春意~ -温哥华的风信子- 给 温哥华的风信子 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/10/2022 postreply 19:24:31

丝巾图案别致, 有寓意, 感谢分享! -穿梭的精灵- 给 穿梭的精灵 发送悄悄话 穿梭的精灵 的博客首页 (0 bytes) () 04/11/2022 postreply 06:20:01

优雅知性大方 -SnowFallingOnWater- 给 SnowFallingOnWater 发送悄悄话 SnowFallingOnWater 的博客首页 (0 bytes) () 04/11/2022 postreply 10:01:37

多谢各位姐妹关注啦! -burpeejump- 给 burpeejump 发送悄悄话 burpeejump 的博客首页 (0 bytes) () 04/11/2022 postreply 18:58:56

涨知识了!谢谢分享 -闪闪星空- 给 闪闪星空 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/13/2022 postreply 18:29:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”