暗色壁纸的选择,Choice of Dark Wallpaper

来源: 后院飘香 2021-08-19 14:48:36 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (11594 bytes)
本文内容已被 [ 后院飘香 ] 在 2021-08-19 14:51:14 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

花样的选择应该是平面装饰中让人欢喜惹人忧的一件事。因为自从我开始寻找起,我喜欢的风格就一直在变化。感觉这就好像女人买衣服一样,没有最好,只有更好。然而,墙纸,沙发和窗帘的布料是不能天天更换的,找到经得起推敲的花样需要付出很多时间。

墙纸的花样,我看了很多。我是打算在一个比较小的空间用墙纸。所以,我的目标是有鲜明特色的,而不是那种近乎一种颜色,只是带一些质地的grasscloth。 我去网站上找墙纸,发现墙纸几乎没有标识感很强的关键字来方便我缩小搜索范围。墙纸图案的大概特征主要靠颜色和图形区分。大致包括几何图形(art deco, damasks pattern, chinoiserie), 画的花鸟鱼虫,斑马,豹子老虎,还有现代风格更强的各种图腾,motif, 卡通形象,平面艺术图像(风景,建筑,车,及各种物品。)

与此同时,我还去找寻各种装饰图片,想从中获得一些灵感。得出的结论是,选择太多,难以抉择。甚至说,从喜欢的图样中总结出几条规律,都非常难。

非常粗略地归类,我觉得大体有两种。一种是深冷色做背景的。另一种是白色背景暖色调图案的。深冷色调背景的,一般用于洗手间比较封闭的空间。相对于重复的 几何,或者Damask motif,我更喜欢比较梦幻,天马行空的图案的。下面是网络上找到的一些例子:

Gray floor powder room photo in Miami with multicolored walls and a pedestal sink

Example of a classic mosaic tile floor and black floor powder room design in Minneapolis with recessed-panel cabinets, dark wood cabinets, multicolored walls, an undermount sink and white countertops

Elegant dark wood floor and brown floor powder room photo in Boston with furniture-like cabinets, medium tone wood cabinets, green walls, an undermount sink and gray countertops

Inspiration for a timeless gray floor powder room remodel in Dallas with furniture-like cabinets, distressed cabinets, a two-piece toilet, multicolored walls, an undermount sink and white countertops

Powder room - transitional powder room idea in Austin with multicolored walls, an undermount sink and marble countertops

Example of a mid-sized beach style powder room design in Chicago with open cabinets, white cabinets, blue walls, an undermount sink and marble countertops

Elegant powder room photo in Chicago with furniture-like cabinets, dark wood cabinets, white countertops, a one-piece toilet, multicolored walls and a console sink

Example of a classic dark wood floor powder room design in DC Metro with an undermount sink, green cabinets, onyx countertops and multicolored walls

Small elegant mosaic tile floor powder room photo in Sydney with a console sink and multicolored walls

Inspiration for a transitional powder room remodel in Minneapolis with multicolored walls and a console sink

Hallway - traditional hallway idea in Brisbane with black walls

也许是其他房间的背景颜色都比较中性,对于这一个空间,我比较想尝试一下深冷色调的背景。所以在网上找到不少喜欢的墙纸小样,想从中挑选出一个。以下是12种不同的花样,大家看看,您喜欢哪一种呢?

空间的样子是这样的,打算在四周和天花板上都贴上同一种壁纸。

下面是相当于这些壁纸小样,网站上给出的效果图,您们自己喜欢哪一种呢?

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

我会绕过热气球和小鸟的那两张 -bonbonlei- 给 bonbonlei 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/19/2021 postreply 16:24:11

是不是有点太偏童趣了 -后院飘香- 给 后院飘香 发送悄悄话 后院飘香 的博客首页 (0 bytes) () 08/19/2021 postreply 19:51:24

我是觉得图案有些密集,时间久了视觉上会觉得忙乱 -bonbonlei- 给 bonbonlei 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/20/2021 postreply 08:56:28

高密集度的不好。天花板上用需要特别小心。光线不到位的话会有压迫感。这几张效果图因为有白色的沙发,打破了 -可能成功的P- 给 可能成功的P 发送悄悄话 (233 bytes) () 08/19/2021 postreply 17:23:16

同意,如果效果图里没有那个白色沙发,感觉会差很多。我个人觉的图8稍微好点. -halifax_ns- 给 halifax_ns 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/19/2021 postreply 19:52:07

谢谢你提到的关于光线和天花板的建议。繁杂感是一个关键 -后院飘香- 给 后院飘香 发送悄悄话 后院飘香 的博客首页 (816 bytes) () 08/19/2021 postreply 20:22:09

看到你的吊灯一角,让我有点想选3 -可能成功的P- 给 可能成功的P 发送悄悄话 (409 bytes) () 08/19/2021 postreply 21:17:12

你说的非常有道理。我还在摸索家居的装饰理念,所以选择不定。但是我逐渐感觉自己的风格会是whimsical -后院飘香- 给 后院飘香 发送悄悄话 后院飘香 的博客首页 (0 bytes) () 08/20/2021 postreply 03:41:05

可以再深挖一下,具体一点 -可能成功的P- 给 可能成功的P 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/20/2021 postreply 16:39:31

这会是一个比较长的过程。 -后院飘香- 给 后院飘香 发送悄悄话 后院飘香 的博客首页 (0 bytes) () 08/20/2021 postreply 16:52:20

8—如果你要梦幻的感觉,有一点点Avatar的感觉;10—-如果有梦幻少女情怀;) -Okra- 给 Okra 发送悄悄话 Okra 的博客首页 (0 bytes) () 08/19/2021 postreply 17:48:59

如果不是我在家里放了很多蓝色调的墙颜色,可能真的会选8。10我其实是非常喜欢的 -后院飘香- 给 后院飘香 发送悄悄话 后院飘香 的博客首页 (0 bytes) () 08/20/2021 postreply 03:43:30

如果非要贴墙纸的话,我选青花瓷。 -东施爱美- 给 东施爱美 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/19/2021 postreply 20:05:24

我也很喜欢青花瓷,但是对于我这个空间,太过正式了。 -后院飘香- 给 后院飘香 发送悄悄话 后院飘香 的博客首页 (0 bytes) () 08/19/2021 postreply 20:25:25

劝你不要用,old fashioned ,以后处理非常麻烦,大工程 -linfeifei- 给 linfeifei 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/20/2021 postreply 17:47:34

我也有同样的顾虑,所以要慎重考虑呢 -后院飘香- 给 后院飘香 发送悄悄话 后院飘香 的博客首页 (0 bytes) () 08/23/2021 postreply 08:38:33

8 -咏月- 给 咏月 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/19/2021 postreply 22:11:00

选择6, 但我不会整个大面积, 天花板留白。 只贴一,倆堵墙。更喜欢北欧风格的清冷现代风格。 -穿梭的精灵- 给 穿梭的精灵 发送悄悄话 穿梭的精灵 的博客首页 (0 bytes) () 08/23/2021 postreply 05:19:10

谢谢精灵的参与。清冷风大概更适用于家里无小娃的家庭。我的家就是孩子作品的陈列馆。 -后院飘香- 给 后院飘香 发送悄悄话 后院飘香 的博客首页 (0 bytes) () 08/23/2021 postreply 08:37:19

如果是暗色的背景,天花板不宜留白。因为空间很小,天花板留白,可能会显得四周墙比较高,反而觉得局促 -后院飘香- 给 后院飘香 发送悄悄话 后院飘香 的博客首页 (0 bytes) () 08/23/2021 postreply 09:01:58

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”