几张直面相机盯着镜头的照片。真不是怕斑点皱纹大脸曝光,正面盯镜头的时候,

来源: 培香豆 2020-11-27 06:39:49 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2289 bytes)
本文内容已被 [ 培香豆 ] 在 2020-11-27 06:41:58 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我要花额外的精力对付镜头恐惧带来的表情僵硬和失控,衣着的呈现和表达总是最差的。无法两全的时候,尽量顾着衣服而不是脸,这是之前一位姐妹(其实不止一位)的建议,我觉得很适合我的情形。

我喜欢用发型修饰脸型,用适合自己的搭配尽量扬长避短,但对自己的缺点或说特点本身,我都是带着喜悦调皮甚至疼惜全盘接纳的,包括斑点皱纹塌眼皮大饼脸游泳圈。这是为什么我不刻意去遮,但真遮住的话也会得意开心的缘故吧。

以我目前的摄影水平,无论有没有时辰方位和技术的限制,侧对镜头时对光线的表达都是最好的。我在坛子里看到过正面面对镜头时光影效果依然绝佳的照片,但目前的我还远远做不到。就我自己而言,表情僵硬的时候肢体往往随着僵硬,衣服拢在身上完全彻底的不能言语。这方面好些朋友有更大气生动的呈现,我欣赏着慢慢地学习实践,现在选正面的时候明显比以前多了。

今年早些时候分享过的正面照,我对斑点皱纹大脸的接受度其实挺高的。:)

2015时候。不知道为什么,我挺喜欢这张的,虽然因为角度的关系脸型有明显的夸张。

和疫情之前微信分享的随意不同,选照片坛子里发帖时,我会更留意选人和衣服有着某种说不出的关联和互动的那种,而有这种默契的照片,正面的很少。这是我个人的局限和各种因素钳制下的结果,视频或者有互动的合影照片要生动自然很多,单独入镜尤其自拍的时候,很难拍到这种互动场景才会有的瞬间。

谢谢悄然妹妹,你总是那么直接诚恳地给出你的看法和建议,非常的感谢。祝妹妹感恩节快乐!:)

所有跟帖: 

你比我好多了,我总是不敢露脸。lol -东施爱美- 给 东施爱美 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/27/2020 postreply 11:14:08

我有时也砍头,感觉效果更好。尤其低头照太多的时候。:) -培香豆- 给 培香豆 发送悄悄话 培香豆 的博客首页 (0 bytes) () 11/27/2020 postreply 11:34:08

豆姐很真诚,这下我理解了。谢谢你啊,也祝你们阖家感恩节快乐! -悄然花香- 给 悄然花香 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/28/2020 postreply 18:50:26

昨天有很重要的zoom会议,今天轻松上来谢谢悄然!以后该敲打该批评该建议的时候,还是照旧哦。:) -培香豆- 给 培香豆 发送悄悄话 培香豆 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2020 postreply 05:41:50

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”