是的在同一个平面上,这条大理石叫门槛石。国内的装修里面有非常大的水分

来源: cocoly1010 2020-06-21 12:00:54 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1471 bytes)
本文内容已被 [ cocoly1010 ] 在 2020-06-21 14:18:19 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 看完了,你好能干, 大赞!螺丝螺帽2020-06-21 08:31:15

我一开始根本就没听说什么门槛石,在美国从来没见过这个。后来做了功课才知道,这和装修的工艺和质量有非常大的关系。

原因是两个不同平面的地面材质要衔接,需要找平和拼接非常考工艺和质量,所以绝大部分装修公司都是用这样的门槛石了事。

还有天井的墙面,也是一个巨大的难题。

这个墙面有几十年了,就是新刷户外漆的话,不但造价高而且不到一年肯定会斑落,南方又多雨水;再者这样大规模刷墙楼上邻居的想法也要考虑,你懂的在国内小声点

我苦思冥想了一周终于想出一个办法。墙面什么也不搞,等装修全部完了之后,我在淘宝上买了一批木纹高强度塑料围栏,可以伸缩拉大的那种,然后挂在整个墙面,再种上快速生长的爬藤植物可以沿着围栏爬上去,最后可以覆盖整个墙面。

现在墙面基本上都被绿色和花覆盖了,非常绿色和环保

也算是我设计的一个得意之处吧哈哈

所有跟帖: 

门槛石不是因为偷工减料吧 -过往的西- 给 过往的西 发送悄悄话 (710 bytes) () 06/22/2020 postreply 22:45:29

接缝处就放了大理石作为门槛石, 在美国叫压条石。我们家卫生间和走廊之间都有, 因为是两个材料之间, 中间有个过渡 -螺丝螺帽- 给 螺丝螺帽 发送悄悄话 螺丝螺帽 的博客首页 (0 bytes) () 06/23/2020 postreply 06:31:24

谢谢过往的西网友补充,又学习了:)) -cocoly1010- 给 cocoly1010 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/24/2020 postreply 12:35:02

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”