单论构图,这几张落选的是不是更好一些?

来源: 培香豆 2020-03-20 05:40:03 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3643 bytes)
本文内容已被 [ 培香豆 ] 在 2020-03-20 05:41:56 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

有时候,我对照片的喜好有点怪。单从构图说的话,这几张是不是好一点?真心谢谢lava妹妹!:)

若不是因为疫情,以我懒散的个性和习惯,无论手机相机,很少会这样仔细“钻 研”比较的。对于摄影,我和领导都属于知其然不知其所以然一类的。

我9/11之后才有了第一个手机,还是因为领导偶尔读到被埋在废墟里的人靠手机呼救成功得以生还的报道后才有的。很长时间都只会打电话接电话,发送短信是好几年之后的事了,微信更是最近几年才开始涉猎。反正有些方面挺能的,有些方面又很白.痴。

小时候我爸曾爱怜有加地说过好多回,不知道你的小脑袋瓜里究竟在想些什么。这里主动暴露一下这些照片不幸落选时主人脑回路中一过性的一些碎片。

1. 这张是临发帖时才删掉的,觉得修容效果太重。不是化得太重,是拍得太重 了。

2. 左胳膊像残疾了一样。

3. 这张没放上来,主要担心解释不清脸上黑白分明油画般的效果。其实真的是光线的作为。

4. 这张脸拍得太长了,有点不像我了。我倒是愿意自己的脸长点窄点的。:)

5. 这张是最初入选最最后才落选的(选了另一张)。选片对我来说太难太难了,比拍片还难。

6. 

7. 

8. 甚至差点儿放了这个,就想知道大家宅家里是怎样折腾的。后来放弃了这个“居心叵测”。:)

9. 新手机把鱼尾纹拍得很显,凹凸得很夸张,打了退堂鼓。

10. 这张眼看着就要英勇就义一样,虽然很喜欢最后还是落选。

反正是顾得了头顾不上尾,自拍难,选片更难。选片的阶段有时候我都魔怔了, 领导最不待见的就是这种状态,哈哈~~~

另外新手机绝对会有帮助的,以前蓝贝提到过的对光线的表达,新手机绝对会比旧手机好,好太多太多了。这是作为拍摄方的认识。但要把效果成功用到作为毛豆的自己的身上,恐怕还得花些时间吧。慢慢来,不急。

这次是新旧手机比较,有机会拍衣服的话,我会尽量用滤色前的原片。再谢lava!:)

善待我们赖以寄居却日益恶化的这片天,这片海。非常时期,尽量不往人多的 地方挤,也是贡献。这次拍照选片做帖期间最深的感触和交流居然是这个。对人或许没信心,对你绝对有信心。In God We Trust。

所有跟帖: 

发现白.痴是禁用词,只好用小黑点隔开。这种情形还是第一次碰见。:) -培香豆- 给 培香豆 发送悄悄话 培香豆 的博客首页 (0 bytes) () 03/20/2020 postreply 05:43:45

照片7 非常好,有杂志照片的感觉 -lava100- 给 lava100 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/20/2020 postreply 05:51:36

谢谢lava夸奖!:))) -培香豆- 给 培香豆 发送悄悄话 培香豆 的博客首页 (0 bytes) () 03/20/2020 postreply 13:58:25

下载美图秀秀,用beauty 里面的auto 功能, 照片就会有通透感,光线也提亮了 -lava100- 给 lava100 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/20/2020 postreply 18:05:53

哪天试一试。有朋友说用了会上瘾,所以一直没动作。:) -培香豆- 给 培香豆 发送悄悄话 培香豆 的博客首页 (0 bytes) () 03/21/2020 postreply 05:40:12

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”