从来不占沙发发言,今天占个沙发发个言吧。平时因为忙,确实没有很多时间关注坛里纷纷争争的事情,因为最近自己发了个帖子,所以进坛子的

来源: 天芷兰 2020-01-13 18:26:28 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2256 bytes)
回答: 关于这件事,最后的几句分享。培香豆2020-01-13 17:33:56

又看到有人时不时的的针对一个事件发帖,我就爬楼了解了这件八卦大概的来龙去脉。今天也就冒失的对这个八卦发一点自己的感想吧。首先我觉得能在这里发帖的姐妹都是热爱生活的也对自己有些要求的或者个性里是偏向内敛中带有open的个性。其实发过帖的人都知道编辑一个帖子并不是一个容易的事情,反正我偶尔的发个帖手都划上滑下的腕关节都有点酸痛了。香豆分享的帖子虽然服饰不一定是最时尚的搭配,但是她每次的帖子都是精心编辑过的,况且这些年她在穿衣,拍照气质上也是很有进步的,所以冲着这一点,为香豆姐这种勇气和不停止追求的生活态度点赞。

至于呜咪写给香豆的建议,虽然有些方面带了一些的自己的评论和判断,但总的来说,还是很真诚的。一个人愿意花这么长时间来写一个帖子给自己提些建议,我们要看到事情美好的一面,心里也就不会五味杂陈,翻江倒海了。香豆的回帖也是感受到了呜咪的真诚的一面的。

我非常理解香豆所说的突破自己的意思。其实在生活中,和亲人,同事,朋友在一起时,你很少会听到一些直白的建议。多数收到的是赞美的好话,不管这些好话是真心还是违心的。但是在网络上你却可能收到任何人的真诚的或者直白的建议,有些建议可能确实是对你有帮助的。你也可能被别人以他们自己的角度和观点去评论和判断,另外更糟的是,有些人就是不友善,就是恶意评论攻击你。当你经历这种各种状况时,当你能平心静气的面对各种状况时,你自我成长的更加强大了。

对于我来说,网络世界不但是一个分享的地方,也是锻炼自己的人格和承受力自我成长的地方!

也祝愿不管香豆还是呜咪在这个事件中通过看到自己帖子为什么会引起这么大的争端,都自我在分享,言语,接纳,包容,承受力各个方面都有一个更好的成长,有一个更加强大更有感染力的人格,未尝就不是一件好事了。

所有跟帖: 

帖子写完才发现沙发早被人抢占了:) -天芷兰- 给 天芷兰 发送悄悄话 天芷兰 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2020 postreply 18:27:37

分歧和交流都是正常的,我真没觉得这次的交流有什么不好。谢谢兰!:) -培香豆- 给 培香豆 发送悄悄话 培香豆 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2020 postreply 19:10:48

关于交流,我比较同意咏月的意见,就是相通不相通一致不一致的,让大家都有自由说。 -培香豆- 给 培香豆 发送悄悄话 培香豆 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2020 postreply 19:12:03

嗯嗯,抱抱你! -天芷兰- 给 天芷兰 发送悄悄话 天芷兰 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2020 postreply 19:26:26

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]