总是有一些美无法被所有的人都接受

来源: abalone 2020-01-13 16:19:00 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6904 bytes)
本文内容已被 [ abalone ] 在 2020-01-13 20:45:40 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

感谢流行时尚这个论坛,让我学到了不少知识。感谢所有发帖的朋友,谢谢你们的分享。

这是我第一次发帖,写的啰嗦了一些。望大家多担待。

先说一个小故事。印象派画派里有一个代表人物叫马奈 (Manet Edouard)。在几个著名的印象派画家中,他成名比较早又年长些,所以在印象派的思想和画法成型的最初阶段,他在那个小团体里是领袖一样的角色。当时他们经常举行聚会和讨论,还一起作画。参加聚会的画家有莫奈(Claude Monet),雷诺阿(Pierre-Auguste Renoir),西斯莱(Alfred Sisley),巴齐耶(Frederic Bazille)等人。

那时候,莫奈和雷诺阿一起在格莱尔(Charles Gleyre)的画室里学画。他们后来都成为了印象派的代表人物。

不过,即使是同一个流派的画家之间有时候也无法互相认同。有一次,马奈觉得雷诺阿画的实在是辣眼睛,就对莫奈评价雷诺阿:“他没有天赋,既然他是你的朋友,你应该告诉他别再画画了。” (Irritated by Renoir's intrusion, Manet is reported to have told Monet, "He has no talent, that boy. Since he's your friend, you should tell him to give up painting!") http://samblog.seattleartmuseum.org/2015/10/object-of-the-week-fishing-boats-at-etretat/

其实在所有的印象派画家中,我最喜欢的就是雷诺阿。我喜欢他画中明亮,绚烂的色彩和流动的温暖与甜美。他的画里的明暗和形状有时画的和自然界的不一致。但谁在意呀,看到这么些容光焕发的面孔,愉悦的神情,悠闲的氛围,让人不由自主地会想到悦耳的歌声。

Pierre-Auguste Renoir, Dance at Le Moulin de la Galette (Bal du moulin de la Galette), 1876,

Pierre-Auguste RenoirDance at Le Moulin de la Galette (Bal du moulin de la Galette), 1876, Musée d'Orsay,

Pierre-Auguste Renoir, Two Sisters (On the Terrace), 1881

Pierre-Auguste RenoirTwo Sisters (On the Terrace), 1881

但是还有好些人和马奈持一样的观点。他们认为雷诺阿的画里颜色不对,线和结构有问题,光与影的处理也不对,又没有社会批判的意义,还组织过示威要求把雷诺阿的画从波士顿博物馆里清理出去。https://www.theatlantic.com/entertainment/archive/2015/10/why-everyone-hates-renoir/410335/

所以说,这世上总有一些美不会被所有的人都接受。

就像我,作为一个住在温暖地区的胖子,怎么也无法接受多层穿搭和oversized衣服。虽然我也知道有不少小姑娘喜欢这样的风格,但我看到瘦瘦条条的小姑娘把自己穿的方方正正或圆圆乎乎的,(这里完全是个人观点,不准备改变,不建议讨论)实在是觉得可惜。你们知道胖子们想要显得不那么方或圆有多难吗?

鉴于有那么些人无法感受的我最爱的雷诺阿的画中的美,我可以理解有的事物也是美的,只是我理解不了。所以我高高兴兴地看朋友们在论坛中贴的各式各样的时尚帖子,对看不明白 (不顺眼)的也不会去攻击。我相信,既然帖子被贴出来,就总是有人认为它是美的。我也喜欢看大家的讨论,只要是就事论事,都是能让我长点知识。

又是新的一年,希望论坛里的时尚大拿和以前一样多发帖,多上照片,评论的朋友也言之有物,就事论事,像我这样的潜水观众也会衷心感谢。祝大家新的一年都越来越美。

所有跟帖: 

再说一句话给培香豆 -abalone- 给 abalone 发送悄悄话 (188 bytes) () 01/13/2020 postreply 16:20:18

好些以前从没点过赞留过言的姐妹浮出水面,心里真的特别的感激,特别的温暖。谢谢abalone妹妹! -培香豆- 给 培香豆 发送悄悄话 培香豆 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2020 postreply 17:51:13

没有任何美可以被所有人接受。所以,有不同的声音真是太正常了。听不到不同的声音并不代表没有啊 -40er- 给 40er 发送悄悄话 40er 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2020 postreply 16:34:49

完全同意你的观点,所以说,我是支持发帖,支持评论,支持所有的美,只是不支持恶意的言语和人身攻击,希望论坛里越来越和谐 -abalone- 给 abalone 发送悄悄话 (134 bytes) () 01/13/2020 postreply 17:26:03

我完全同意,呵呵 -40er- 给 40er 发送悄悄话 40er 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2020 postreply 18:04:48

你说的真好 -每天砍树- 给 每天砍树 发送悄悄话 每天砍树 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2020 postreply 16:53:27

有意思。 -中间小谢- 给 中间小谢 发送悄悄话 (140 bytes) () 01/13/2020 postreply 17:44:20

这个我和你的感觉差不多,见了几个原作,感觉色彩特别乌涂 -40er- 给 40er 发送悄悄话 40er 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2020 postreply 17:59:17

这是关于印象派的讨论,不感兴趣的不要进来 -abalone- 给 abalone 发送悄悄话 (3887 bytes) () 01/13/2020 postreply 18:12:17

说的好???? -Ling_手工- 给 Ling_手工 发送悄悄话 Ling_手工 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2020 postreply 17:51:00

赞好文字。也赞这豁达心态。我也喜欢雷诺尔的画 -.川晔- 给 .川晔 发送悄悄话 .川晔 的博客首页 (328 bytes) () 01/14/2020 postreply 07:40:27

好温暖的话,好温暖的人! -蘅芜苑- 给 蘅芜苑 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/15/2020 postreply 21:40:23

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”