华人网一妹子写的护肤健身小结,提到文学城几次

来源: 3CMM 2019-12-30 07:30:47 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (37528 bytes)

年末小结:护肤健身篇 (1)
https://*****/showtopic.aspx?topicid=2487548&forumpage=1

这几年看到亲人朋友同事因为健康原因,有的去世有的生病有的瞬间苍老,很难过也有的害怕。也因为自己也感觉到了岁月像杀猪刀,所以我这两年了开始生活做减法和认真护肤锻炼。下面是我大浪淘沙之后留下的一些产品,跟风需谨慎

护肤护发
1.    Olay,著名的小白瓶,我用了1年多,脸色亮了很多,我晚上的精华,白天要防晒。
2. 皮肤医生会告诉你,真正的抗皱得上维生素A(retinol)。很多产品的retinol度数太低如只有0.5%1%。这款度数是2.0%,刚好安全有效,你的皮要是很厚可上2.5%的,这是市面上最高度数的了。我和上面的Olay每隔一段时间轮着用,或局部如法令纹脖子额头用。白天要防晒。
3.    VC serum我白天的精华,这款VC浓度得够高才有效,市面卖的很多浓度不够不行。也很滋润,好上粉底。
4.    Naturtint 染发剂N多研究,终于在文学城里知道了这个温和的染发剂。我买的是Dark brown, 接近soft black and brown,很漂亮。不要买全黑的,新的白发会黑白分明。这个可以用多少调多少。我每个月就染头顶和鬓角,然后2-3个月染全头,大爱, 脸不老头发显老的问题终于较安全地解决。
5.     有机洗发护发,这个也很有名了,我这两年才知道,一直用,国内家人也让带回去。
6.    100%纯花水没有最好,只有更好我用它来一星期2-4次泡面膜补水,皮肤真的真的真的有质的变化。我用这个面膜纸,材料比较 安全也服帖,有时回国也买,但质量参次不齐得费心挑选。
7.    Pure Alaska 鱼油,我用眼多,容易干,一医生朋友用这个,我也跟风,不吃眼和皮肤都容易干,不知是不是心理作用

1.    Weighted Vest, 12LB, 文学城上学来的,为了负重练习防骨质疏松,在散步和运动时要刻意加点重量,非常喜欢。12磅刚好不能太轻了没用,非常喜欢。
2.    Fitbit Alta HR (with heart beat)这款真的简单实用。我以前觉得懒人用啥都没有,其实有督促监督作用的,我一天不到8千或1万步就会动起来。大运动时就查心跳,超过120就像是给心脏换一次血(医生说的)。
3.   跑步机,这款小巧轻便没有花俏的功能,但结实好用,是我做的很好的健康投资,我以前那个占地方还死贵一堆功能都用不上的跑步机卖了。Less is more, 推荐给我们村的几个朋友,都说物美价廉。我以前不爱在跑步机散步,但现在不能找借口不出门了,有时我就是走半小时凑够1万步。
4. 划船机 Concept 2这款Gym都用,是最好的牌子。我送给老公他不用,最后是我时间紧但想全身运动时用的,当作HIIT,对膝盖很温和,练手臂和开胸防止驼背一流, 如果你喜欢划船,投资这个健身器就足够了。

1.    Nutri Ninja To-Go Blender我已有Blendtec 了,但平时吃果蔬都不够容易便秘,就买了这个to-go。这款功率是1100瓦,其他的to-go blender功率一般都太低,打出来的果蔬不够细。为了节省早上的时间,我买冰冻好的果蔬,早上果蔬各一半(不能只是水果糖份高)加无糖酸奶和ground chia seed ,一点姜,和热水(因为都是冰的东西)搅拌30秒,那个FreshVac 可以不要用,就可以冲去上班了。一年下来,我的皮肤和身体都好了很多,便秘了,感恩

年末小结:护肤健身篇 (2)
https://*****/showtopic.aspx?topicid=2487652

今天继续。我的护肤品已简化很多,保养偏有机产品,清洁保湿和防晒也开始回到简单的开价产品。健身用品只要好用能用久点,贵点也没啥也环保。

护肤
1. 卸妆油,这款很有名了,卸妆得要先用油脂性的产品才能溶解。我直接放脸上融掉粉底液,冲洗,然后再用下面介绍的磨砂膏。

2. 这款每日可用的磨砂膏是美国老牌子了,我10多年来试了无数款,就这款非常细小温和也不干燥,每天用都行,鼻子和下巴多弄几下。这些年我每年都用10瓶左右,回去是20几瓶地给亲戚和朋友送,都说清爽不干燥。

3. 润肤露只用精华不加润肤露脸很快会干,保不住精华,我在精华后用一点这款就行,或者两个一起混用。我以前不太看得上Olay其实它家红色产品对初老和成熟的皮肤都很好用。

4. 防晒霜,这款我也是回购很多瓶了,不油腻,SFP30不高不低。我放了一瓶在办公室,下班前再涂一次。有钱的姐妹就买这款Clarins SPF 40除了贵点没毛病。

健身
1.厚的健身垫,我刻意买了这个厚垫子做运动前后的伸拉和做瑜伽,比一般的瑜伽垫舒服太多了,冬天也不怕凉,小孩也爱在上面翻滚。可折叠方便收藏,质量很好,感觉可用一辈子。

2. 体重秤,我买过好几个,终于老美同事推荐的这个比较靠谱。

3. 护膝垫,我锻炼都要用护膝保护。我买过几个10多的质量不行,这个才25刀但最好,还可调节松紧。

4. LegActivator坐着练腿脚的仪器,我父母和亲戚真的是人老腿先老。我爸在家不爱动,这个坐着就能动腿脚。可选在30分钟内动脚1400步的或1600步,或一直动到你累停止。一老美同事推荐的,要不我都不知道还有这种产品。我爸积累下来腿脚都动了很多很多步了,这个价也值了。

所有跟帖: 

多谢,赶紧收藏。 -路过2013- 给 路过2013 发送悄悄话 路过2013 的博客首页 (0 bytes) () 12/30/2019 postreply 10:10:56

+10 -fabiansnow- 给 fabiansnow 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/30/2019 postreply 23:40:06

想问花水如何泡面膜?喷湿然后敷面上? -白雪飞飞2424- 给 白雪飞飞2424 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/30/2019 postreply 11:04:55

实用实惠,谢谢分享。 -严惠姗- 给 严惠姗 发送悄悄话 严惠姗 的博客首页 (0 bytes) () 12/31/2019 postreply 08:32:59

谢谢分享! -木兰二红- 给 木兰二红 发送悄悄话 木兰二红 的博客首页 (0 bytes) () 01/01/2020 postreply 21:07:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”